Visão geral: Segurança aprimorada do computador para Windows

Por ser administrador, você pode configurar dispositivos Microsoft Windows pessoais e da empresa para usar a segurança de acesso do Logon único (SSO) do Google, enviar configurações do Windows e excluir dados de dispositivos permanentemente. A Segurança aprimorada do computador para Windows tem dois recursos complementares que podem ser configurados juntos ou separados.

Sumário

Requisitos

Licença

• GCPW (independente):Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Comparar sua edição
  • Gerenciamento de dispositivos Windows (independente ou com o GCPW): Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Comparar sua edição

Sistema

• Windows 10 ou 11 (Pro, Pro for Workstations, Enterprise ou Education)
  • Navegador Chrome 81 ou posterior para o GCPW

Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)

Você pode permitir que os usuários façam login em um dispositivo Windows 10 usando a Conta do Google criada pela sua organização. Você pode configurar o GCPW para sincronizar a Conta do Google de um usuário com o Active Directory ou os perfis locais do Windows. O GCPW também tem estes benefícios:

• Mais segurança: os usuários têm todos os benefícios de segurança da Conta do Google no dispositivo Windows 10, como recursos contra invasão, verificação em duas etapas e desafios de login.
  • Experiência de SSO: os usuários podem acessar os serviços do Google Workspace e os apps de SSO no navegador Chrome sem precisar digitar novamente as credenciais do Google.
  • Sincronização de senhas: mantenha as senhas do Google dos usuários sincronizadas com as do Windows no Admin Console ou com o G Suite Password Sync.
  • Registro automático no gerenciamento de dispositivos Windows: se você usar o GCPW e o gerenciamento de dispositivos Windows, os dispositivos serão registrados automaticamente nesse recurso quando o usuário fizer login e ativar o GCPW.

Observação: apenas um usuário pode fazer o registro no gerenciamento de dispositivos Windows por dispositivo, embora seja possível permitir que múltiplas contas façam login pelo GCPW. Isso acontece devido a uma limitação no Windows 10 e 11. Quando muitos usuários fazem login pelo GCPW no mesmo dispositivo, o primeiro usuário é inscrito no gerenciamento de dispositivos Windows. As configurações do dispositivo, como as atualizações do Windows, os privilégios de administrador e a criptografia do BitLocker, são válidas para todos os usuários do dispositivo.

• Ações de administrador:

Você precisará instalar o GCPW em cada dispositivo Windows se quiser usá-lo. Saiba como configurar e instalar o GCPW.

Gerenciamento de dispositivos Windows

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Comparar sua edição

Com o gerenciamento de dispositivos Windows, você pode configurar e gerenciar os dispositivos registrados no Admin Console. Devido a uma limitação no Windows 10 e 11, apenas um usuário pode fazer o registro no gerenciamento de dispositivos Windows por dispositivo.

Gerenciamento de configurações Gerenciamento de dispositivos

Saiba como configurar o gerenciamento de dispositivos Windows.

Configurar o GCPW e o gerenciamento de dispositivos Windows

É possível configurar o GCPW e o gerenciamento de dispositivos Windows juntos ou apenas o que você quer usar.

Observação: se os dispositivos forem da empresa, recomendamos que também sejam adicionados ao inventário dela.

Configurar ambos (recomendado)

Um dispositivo com o GCPW instalado será automaticamente registrado no gerenciamento de dispositivos Windows se esse recurso estiver ativado.

Veja instruções em Configurar o GCPW e o gerenciamento de dispositivos Windows em conjunto.

Configurar apenas o GCPW

Aplique esta configuração quando você usar um EMM de terceiros para gerenciar dispositivos e quiser apenas a experiência do Logon do Google.

1. Prepare-se para instalar o GCPW.
  2. (Opcional) Associe as Contas do Google a perfis do Windows (em inglês).
  3. Instale o GCPW.
  4. (Opcional) Configure a geração automática de relatórios de erros no GCPW.
  5. Compartilhe os recursos de treinamento do GCPW com seus usuários
Configurar apenas o gerenciamento de dispositivos Windows

Aplique esta configuração quando você usar o login do Active Directory e quiser gerenciar apenas dispositivos Windows.

1. Aplique as configurações do Windows.
  2. Ative o gerenciamento de dispositivos Windows.
  3. Registre os dispositivos.

Mais recursos para administradores

Ajuda para os usuários do GCPW

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.