Applicare azioni alle impostazioni personalizzate per i dispositivi Windows 10 o Windows 11

Puoi configurare i dispositivi Microsoft Windows 10 o Windows 11 utilizzando le impostazioni personalizzate. Puoi applicare queste impostazioni a tutti i dispositivi utilizzando l'unità organizzativa di primo livello o a dispositivi specifici all'interno di un'unità organizzativa secondaria.

Una volta creata un'impostazione personalizzata, puoi gestirla utilizzando azioni che ne determinano la relazione con l'unità organizzativa principale e altre unità organizzative. A seconda della struttura organizzativa, le impostazioni personalizzate possono essere ereditate, ignorate e disattivate tra unità organizzative. Leggi ulteriori informazioni sulla struttura organizzativa.

Come vengono applicate le azioni

Le quattro azioni non sono sempre applicabili a ogni impostazione personalizzata e ogni azione è disponibile in momenti diversi. Il seguente elenco mostra quando le azioni sono disponibili.

Eredita

• Disponibile se l'impostazione personalizzata ha un valore diverso rispetto a quella principale.
  • Disponibile se l'impostazione personalizzata viene eliminata ed è presente quella principale (come principale o ereditata).

Modifica

• Disponibile per tutte le impostazioni personalizzate. Nel caso di un'impostazione personalizzata disattivata, l'azione Modifica rimuoverà lo stato disattivato.

Disattiva

• Disponibile per le impostazioni personalizzate ereditate e ignorate

Elimina

• Disponibile se l'impostazione personalizzata ha lo stato Ignorata ed è disattivata
  • Disponibile se l'impostazione personalizzata non ha un'unità organizzativa principale, ossia: è applicata all'elemento principale di primo livello o è applicata localmente e non eredita le impostazioni da un elemento principale.

Matrice delle azioni

La seguente tabella elenca le azioni disponibili quando viene creata un'impostazione personalizzata principale o secondaria.

Eredita Modifica Disattiva Elimina
Applicata alla radice
Ereditata
Ereditata (disattivata)
(rimuove il flag di disattivazione)

(rimuove il flag di disattivazione dopo la modifica)
Ignorata
Ignorata (disattivata)
(rimuove il flag di disattivazione dopo la modifica)
Ignorata localmente (nessuna impostazione principale)

Come vengono visualizzate le azioni nelle impostazioni personalizzate

Quando crei un'impostazione personalizzata, questa eredita tutte le impostazioni dalla principale più prossima.

Di seguito, sono riportate alcune modalità comuni con cui queste azioni vengono visualizzate nelle impostazioni personalizzate:

• Se un'impostazione personalizzata corrisponde a quella principale, puoi modificarla utilizzando i pulsanti Modifica o Disattiva , ma il pulsante Eredita è disattivato, dal momento che le impostazioni principale e secondaria corrispondono. Lo stato della colonna Ereditarietà è Ereditata.
  • Se un'impostazione personalizzata è stata modificata in modo che non corrisponda più a quella principale, viene contrassegnata da un punto grigio a sinistra della riga. Puoi modificare l'impostazione personalizzata utilizzando i pulsanti Modifica, Disattiva o Eredita. Lo stato della colonna Ereditarietà è Ignorata.
  • Se un'impostazione personalizzata è stata modificata in modo da essere ignorata localmente e non corrisponde a quella principale, puoi modificare l'impostazione personalizzata utilizzando i pulsanti Modifica o Elimina, ma il pulsante Eredita è disattivato perché l'impostazione secondaria non ne ha una principale. Lo stato della colonna Ereditarietà è Ignorata.
Impostazioni di BitLocker
  • BitLocker utilizza azioni che funzionano in modo simile alle impostazioni personalizzate, tranne per il fatto che usano solo le opzioni Eredita e Sostituisci.
  • Se un'impostazione di BitLocker viene modificata per un'unità organizzativa principale o secondaria, viene contrassegnata con un punto grigio a destra della riga. Le impostazioni di Bitlocker che sono state cambiate possono essere ulteriormente modificate oppure possono essere impostate in modo che ereditino le impostazioni principali utilizzando il pulsante Eredita.
  • Se un'impostazione di BitLocker corrisponde quella dell'unità organizzativa principale o di quella secondaria, le impostazioni possono essere modificate e quindi salvate utilizzando il pulsante Ignora.
Altre impostazioni con ereditarietà

Impostazioni simili che consentono di ignorare ed ereditare le impostazioni principali esistono anche nella configurazione della sicurezza Windows, in Impostazioni account e nelle Impostazioni di Windows Update

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.