Portabilidade de números do Voice

Caso sua organização pare de usar o Google Voice como parte do Google Workspace, você poderá fazer a portabilidade dos números de telefone do Voice para outro provedor de serviços. Para isso, você precisa receber um PIN (ou outro código, dependendo do seu país) e iniciar a solicitação de portabilidade no provedor de serviços de destino.

Antes de começar

• Só cancele seu serviço do Voice depois que o novo provedor confirmar a portabilidade.Caso contrário, o novo provedor poderá rejeitar a solicitação de portabilidade.
  • Confirme que o endereço na solicitação de portabilidade corresponde ao local principal que você configurou no Google Admin Console. Veja mais detalhes em Adicionar locais ao Voice.
  • Para transferir um número atribuído a outro provedor de serviços, siga o processo de portabilidade do provedor. O Provedor de Serviços de Telefonia do Google (GTSP) processa a solicitação de portabilidade mediante notificação do novo provedor de serviços para quem você a enviou.

O GTSP não é responsável pelos seguintes itens:

• Atrasos ou interrupções no serviço causados pelo processo de portabilidade do número
    • Solicitações de portabilidade imprecisas ou incorretas feitas pelo cliente ou pelo novo provedor de serviços de um cliente
    • Solicitações de portabilidade fraudulentas feitas por terceiros

Etapa 1: receber um PIN ou código para sua solicitação de portabilidade

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Portabilidade de número.
  4. Na página Portabilidade de número, clique em Informações de portabilidade.
    Na janela Informações de portabilidade, você recebe o código para validar solicitações.
  5. (Opcional) Para ver o código, clique em "Visualizar" .
  6. (Opcional) Para copiar o código, clique em "Copiar" .
  7. (Opcional) Para alterar essa configuração, clique em "Editar" e digite um novo código que tenha de 4 a 10 dígitos.

Observação: alterar o código pode fazer uma solicitação de portabilidade em andamento ser rejeitada.

8. Clique em Fechar.

Etapa 2: receber qualquer outra informação necessária

Alguns países ou regiões podem exigir mais informações, como o ID da conta ou o local principal definido para o Voice.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Locais.
  4. Se alguém solicitar mais informações sobre a conta ou o local, fale com o suporte do Google Workspace.

A tabela a seguir apresenta exemplos das informações necessárias para alguns países.

País Informações obrigatórias
Canadá PIN, nome do cliente e CEP do endereço do serviço
França Código SIRET
Irlanda UAN
Itália Codice Segreto
Portugal Código CVP
Reino Unido

PIN e endereço (CEP)

Tema relacionado

Ver os detalhes da fatura (conta com fatura)