Usar limites com o GCDS

Use limites no Google Cloud Directory Sync (GCDS) para definir o número máximo de exclusões permitidas por simulação ou sincronização. Se o número de exclusões propostas exceder o limite, o GCDS será interrompido e não sincronizará as alterações.

Use os limites para evitar a exclusão acidental dos seus dados do Google. Se você definir um número limite de usuários, a porcentagem será calculada com base no número de usuários que o GCDS encontrou na sua Conta do Google. Se uma sincronização for interrompida, você poderá verificar os registros para ver onde ela excedeu o limite.

É possível definir limites para usuários, unidades organizacionais, contatos compartilhados, recursos da agenda e grupos.

Definir um limite para grupos

1. No Gerenciador de configuração, abra a página Grupos.
  2. Na parte superior, clique em Regras de exclusão.
  3. Escolha uma opção. Veja como definir um limite para o número de:
    • Exclusões de grupo: em Não sincronizar se a exclusão de grupos exceder, escolha entre porcentagem ou número específico e adicione o valor.
    • Exclusões de participantes por grupo: em Não sincronizar se a exclusão de participantes exceder, escolha entre porcentagem ou número específico e adicione o valor.
  4. (Opcional) Para aplicar o limite somente a grupos com mais de certo número de associados, digite um número ao lado de Aplicar a grupos com mais de

O GCDS exclui do limite os grupos com menos associados que esse número.

5. Na parte inferior, clique em Adicionar regra de exclusão.

Definir um limite para outras opções

1. No Gerenciador de configuração, abra a página correspondente ao limite que você quer definir:
    • Unidades organizacionais
    • Contas de usuário
    • Contatos compartilhados
    • Recursos da agenda
  2. Na parte superior, clique em Regras de exclusão.
  3. Em Não sincronizar se as exclusões excederem, escolha entre porcentagem ou número específico e adicione o valor.
  4. (Opcional, somente contas de usuário) Para definir o limite de suspensões, em Não sincronizar se as suspensões excederem, escolha entre porcentagem ou um número específico e adicione o valor.

Veja mais detalhes sobre a suspensão de contas em Práticas recomendadas do GCDS.

5. Na parte inferior, clique em Adicionar regra de exclusão.

Encontrar informações se a sincronização ou a simulação exceder um limite

Se uma sincronização ou simulação exceder um limite, os detalhes serão exibidos na simulação ou no relatório de aplicação. Além disso:

• Usando a linha de comando: se o nível de registro estiver definido como INFO (o padrão), você também encontrará informações detalhadas nos registros. Pesquise os registros de [INFO] [google.usersyncapp.Report].
  • Usando o Gerenciador de configuração: os detalhes aparecem no relatório no final da sincronização. Você também pode procurar detalhes nos registros pesquisando [INFO] [google.usersyncapp.Report].
  • Se você tiver ativado as notificações: o sistema enviará um relatório com os detalhes do limite no final da sincronização (não aplicável às simulações).

Observação: caso você só queira verificar se a sincronização ou simulação excedeu um limite, pesquise rapidamente [ERROR] [sync.agent.FullSyncAgent] nos registros.

Exemplos

Nos dois exemplos, há mil usuários no domínio do Google. Durante uma sincronização, o GCDS propõe a exclusão de 208 contas de usuário.

Exemplo 1:

1. Você define o limite de 208 exclusões de usuários.
  2. Quando você faz uma sincronização, o GCDS compara as 208 exclusões propostas com o limite.
  3. Como o limite é igual às exclusões na sincronização proposta, o GCDS processa todas as exclusões.

Exemplo 2:

1. Você define o limite de exclusões de usuários como 10% do total de exclusões.
  2. Quando você faz uma sincronização, o GCDS calcula a porcentagem de exclusões propostas (208, o que representa 20% do total).
  3. Como a porcentagem de exclusões excede o limite de 10%, o GCDS interrompe a sincronização sem aplicar as alterações.

Tema relacionado

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.