Utilizzare i limiti con GCDS

Con Google Cloud Directory Sync (GCDS), puoi utilizzare i limiti per impostare il numero massimo di eliminazioni consentite per ogni simulazione o sincronizzazione. Se GCDS raggiunge questo limite, si interrompe e non sincronizza le modifiche.

Puoi utilizzare i limiti per evitare di eliminare accidentalmente i tuoi dati Google. Se imposti un limite per gli utenti, la percentuale viene calcolata in base al numero di utenti che GCDS rileva nel tuo Account Google. Se la sincronizzazione si interrompe, puoi controllare i log per vedere dove è stato superato il limite.

Puoi impostare un limite per utenti, unità organizzative, contatti condivisi, risorse del calendario e gruppi.

Impostare un limite per i gruppi

1. In Configuration Manager, apri la pagina Groups (Gruppi).
  2. In alto, fai clic su Exclusion Rules (Regole di esclusione).
  3. Scegli un'opzione. Per impostare un limite per il numero di:
    • Eliminazioni di gruppi: in Do not synchronize if group deletions exceed (Non sincronizzare se le eliminazioni di gruppi superano), scegli se aggiungere una percentuale o un numero specifico, quindi aggiungi il valore.
    • Eliminazioni di membri per gruppo: in Do not synchronize if member deletions exceed (Non sincronizzare se le eliminazioni di membri superano), scegli se aggiungere una percentuale o un numero specifico, quindi aggiungi il valore.
  4. (Facoltativo) Per applicare il limite solo ai gruppi che comprendono più di un numero specificato di membri, inserisci il numero accanto ad Apply to groups with more than (Applica ai gruppi con più di).

GCDS esclude dal limite i gruppi con iscrizioni inferiori a tale numero.

5. In basso, fai clic su Add Exclusion Rule (Aggiungi regola di esclusione).

Impostare un limite per altre opzioni

1. In Configuration Manager, apri una delle pagine seguenti a seconda di dove vuoi impostare il limite:
    • Org Units (Unità organizzative)
    • User Accounts (Account utente)
    • User Accounts (Contatti condivisi)
    • Calendar Resources (Risorse del calendario)
  2. In alto, fai clic su Exclusion Rules (Regole di esclusione).
  3. In Do not synchronize if deletions exceed (Non sincronizzare se le eliminazioni superano), scegli se aggiungere una percentuale o un numero specifico, quindi aggiungi il valore.
  4. Per impostare un limite per le sospensioni, in Do not synchronize if suspensions (Non sincronizzare se le sospensioni superano) scegli se aggiungere una percentuale o un numero specifico, quindi aggiungi il valore. (facoltativo, solo per gli account utente)

Per ulteriori informazioni sulla sospensione degli account, consulta le Best practice per GCDS

5. In basso, fai clic su Add Exclusion Rule (Aggiungi regola di esclusione).

Trovare informazioni se la sincronizzazione o la simulazione superano un limite

Se una sincronizzazione o una simulazione supera un limite, i dettagli vengono riportati nel rapporto "Simulation" o "Apply". Inoltre:

• Con la riga di comando: se il livello dei log è impostato su INFO (impostazione predefinita), puoi anche trovare informazioni dettagliate nei log. Cerca [INFO] [google.usersyncapp.Report] nei log.
  • Con Configuration Manager: i dettagli vengono mostrati nel rapporto al termine della sincronizzazione. Puoi anche cercare i dettagli nei log con la ricerca [INFO] [google.usersyncapp.Report].
  • Se hai attivato le notifiche: al termine della sincronizzazione, il sistema invia un rapporto con i dettagli relativi al limite (non si applica alle simulazioni).

Nota: se vuoi soltanto verificare se la sincronizzazione o la simulazione supera un limite, puoi cercare rapidamente nei log relativi a [ERROR] [sync.agent.FullSyncAgent].

Esempi

In entrambi gli esempi, l'Account Google comprende 1000 utenti. Durante una sincronizzazione, GCDS propone di eliminare 208 account utente.

Esempio 1:

1. Hai impostato 208 come limite per le eliminazioni utente.
  2. Quando esegui una sincronizzazione, GCDS confronta le 208 eliminazioni proposte con il limite previsto.
  3. Dato che il limite corrisponde alle eliminazioni nella sincronizzazione proposta, GCDS elabora tutte le eliminazioni.

Esempio 2:

1. Hai impostato 10% come limite per le eliminazioni utente sulle eliminazioni totali.
  2. Quando esegui una sincronizzazione, GCDS calcola la percentuale di eliminazioni proposte (208 eliminazioni, che rappresentano il 20% delle eliminazioni totali).
  3. Dato che la percentuale di eliminazioni supera il limite del 10%, GCDS interrompe la sincronizzazione senza applicare le modifiche.

Argomento correlato

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.