Criar configurações personalizadas sem toque para dispositivos Android

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Como administrador, você pode implantar dispositivos Android usando as políticas da sua organização já aplicadas. Ao ser ligado, o dispositivo verifica se tem uma configuração empresarial. Em caso afirmativo, o dispositivo faz o download do app Android Device Policy e conclui a configuração.

O registro sem toque é compatível com muitos EMMs do Android. Esta página explica como gerenciar dispositivos no Google Admin Console com o gerenciamento de endpoints do Google. Veja mais informações sobre o registro sem toque em Registro sem toque para administradores de TI.

Requisitos do dispositivo

• Compre dispositivos sem toque de um revendedor aprovado. O revendedor configura a conta de registro sem toque quando sua organização compra dispositivos pela primeira vez. Para encontrar um revendedor, consulte Revendedores do registro sem toque.  Caso seu revendedor preferido não esteja na lista, sugira que ele participe do Programa Google Partners para o Android Enterprise.
  • Os dispositivos precisam ter o Android 9.0 Pie ou mais recente. Também é possível usar um Smartphone Pixel com o Android 7.0 Nougat ou mais recente.
  • Os dispositivos precisam ser compatíveis com perfis de trabalho.
  • Você encontra uma lista de dispositivos compatíveis em Android Enterprise.

Etapa 1: configurar o gerenciamento de endpoints do Google

1. Configurar o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis para dispositivos Android.
  2. Aplicar configurações a dispositivos móveis Android.
  3. (Opcional, recomendado para mais recursos de gerenciamento) Se possível na sua edição, adicione dispositivos ao inventário da empresa. Se você não fizer isso, o gerenciamento de endpoints do Google e o  acesso baseado no contexto vão classificar que os dispositivos são propriedade do usuário.

Etapa 2: definir uma configuração de dispositivo

A configuração do dispositivo define o provisionamento de um dispositivo de registro sem toque. É possível definir e gerenciar as configurações do dispositivo no portal de registro sem toque do seu navegador.

Recomendamos que você defina uma configuração padrão para os novos dispositivos sem toque.

A configuração do dispositivo especifica o seguinte:

• O controlador de política de dispositivo (DPC) a ser instalado
  • As opções de inscrição que serão aplicadas
  • Informações de suporte para ajudar os usuários durante a configuração

Criar uma configuração

1. Abra o portal.
  2. Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).
  3. À esquerda, clique em Configurações.
  4. Na seção Configurações, clique em Adicionar .
  5. Digite os detalhes da configuração:
    1. Nome da configuração: digite um nome curto e descritivo que descreva a finalidade da configuração e que seja fácil de encontrar em um menu, por exemplo, "Equipe de vendas" ou "Funcionários temporários".
    2. DPC do EMM: selecione Android Device Policy.
    3. Extras do DPC (opcional): para forçar o registro dos dispositivos apenas com contas de usuário na sua organização, digite a configuração abaixo:

{"android.app.extra.PROVISIONING_ADMIN_EXTRAS_BUNDLE": {"com.google.android.apps.work.clouddpc.EXTRA_FORCED_DOMAINS": "[\"your-company.com\",\"other-company.com\"]"}}

4. Nome da empresa (opcional): digite o nome da sua organização. Esse nome da empresa é exibido para os usuários durante o provisionamento do dispositivo.

5. Endereço de e-mail do suporte (opcional): digite um endereço de e-mail de contato para os usuários que precisarem de ajuda, como o endereço de e-mail do suporte interno. Esse endereço de e-mail é exibido para os usuários antes do provisionamento do dispositivo. Os usuários não podem clicar no endereço de e-mail para enviar uma mensagem. Portanto, escolha um endereço de e-mail curto que seja fácil de digitar em outro dispositivo.

6. Número de telefone do suporte (opcional): digite um número de telefone que os usuários possam ligar de outro dispositivo para receber ajuda, como o número da sua equipe de suporte de TI. Esse número é mostrado para os usuários antes do provisionamento do dispositivo. Use o sinal de adição, hifens e parênteses para formatar o número de telefone em um padrão que os usuários reconheçam.

7. Mensagem personalizada (opcional): digite de uma a duas frases para ajudar os usuários a entrar em contato com o suporte ou dar mais detalhes sobre o que está acontecendo com o dispositivo. Essa mensagem é exibida antes da configuração do dispositivo.

6. Clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Na seção "Configuração padrão", selecione a configuração adicionada e depoisAplicar.

Etapa 3: aplicar uma configuração aos dispositivos

Quando você aplica uma configuração a um dispositivo, a configuração ocorre automaticamente na primeira inicialização ou na próxima redefinição para a configuração original. É possível aplicar configurações manualmente ou em massa.

Aplicar uma configuração a um único dispositivo

1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. À esquerda, clique em Dispositivos.
  3. Encontre o dispositivo para aplicar a configuração (usando o IMEI ou número de série).
  4. Escolha uma opção:
    • Defina Configuração com a configuração que você quer aplicar.
    • Selecione Nenhuma configuração para remover o dispositivo do registro sem toque temporariamente.

Aplicar uma configuração a vários dispositivos

Para aplicar uma configuração a vários dispositivos de uma só vez, faça upload de um arquivo CSV que liste o código de configuração e os identificadores de hardware de cada dispositivo. Você pode fazer o download de um modelo CSV no portal para começar. Veja mais detalhes em Configuração de dispositivo com o formato de arquivo CSV.

Importante:

• O arquivo CSV não pode ter mais de 50 MB. Se a imagem for maior, você poderá dividi-la em vários uploads.
  • Para configurar um dispositivo com dois chips, use o primeiro código de hardware, porque o registro sem toque identifica dispositivos pelo primeiro modem. Um dispositivo com dois chips inclui dois modems e tem dois números de IMEI ou MEID. Se você configurar um dispositivo com dois chips usando outro número de IMEI ou MEID, o portal mostrará um dispositivo novo e separado que o registro sem toque não reconhece nem configura.

Para fazer o download de um modelo e fazer o upload de um arquivo CSV preenchido:

1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. À esquerda, clique em Dispositivos.
  3. Ao lado de "Devices," clique em More .
  4. (Opcional) Para fazer o download de um modelo de arquivo CSV, clique em Download example CSV.
  5. Clique em Fazer upload das configurações em lote.
  6. Selecione o arquivo CSV.
  7. Clique em Fazer upload.

Após o processamento, o portal exibirá uma notificação com um link para uma página de status de upload. Você também receberá um resumo por e-mail. No e-mail, clique em Ver detalhes para abrir uma página de status. Qualquer dispositivo que não tenha uma configuração será listado com um motivo para o erro.

Administração do dispositivo

Transferir um dispositivo de registro sem toque para outro usuário (cancelar a inscrição)

Para transferir a propriedade de um dispositivo, é necessário cancelar o registro do dispositivo no portal de registro sem toque.

Após cancelar a inscrição de um dispositivo, fale com seu revendedor para registrá-lo novamente no registro sem toque.

Cancelar o registro de um dispositivo

1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. À esquerda, clique em Dispositivos.
  3. Na seção Dispositivos, encontre o dispositivo para cancelar o registro.
  4. Clique em Cancelar registro > Cancelar registro.
Excluir temporariamente um dispositivo do registro sem toque

Para evitar que um dispositivo seja registrado automaticamente na inicialização, remova a configuração sem toque do portal de registro sem toque:

1. Abra o portal. Talvez seja necessário fazer login.
  2. À esquerda, clique em Dispositivos.
  3. Encontre o dispositivo do qual você quer remover a configuração. Ele pode ser encontrado pelo IMEI ou número de série.
  4. Em Configuração, selecione Nenhuma configuração.

Solução de problemas

O dispositivo não faz o provisionamento
  1. Use o portal para verificar se ele está inscrito no registro sem toque:
    • Encontre o dispositivo usando o identificador de hardware, como o número IMEI.
    • Se você não encontrar o dispositivo, redefina-o para a configuração original e entre em contato com o revendedor para solicitar que ele o inscreva.
  2. Confirme que você aplicou uma configuração ao dispositivo.
    1. Encontre o dispositivo no portal e verifique se a opção Configuração não está definida como Nenhuma configuração.
    2. Se estiver, selecione uma configuração. Em seguida, redefina o dispositivo para a configuração original para que o registro sem toque o configure.
  3. Verifique se o dispositivo tem uma conexão de dados durante a configuração.

O registro sem toque precisa de uma conexão Ethernet, Wi-Fi ou de dados da rede celular para os servidores do Google. O assistente de configuração bloqueia o uso de dados de roaming por padrão. Se não houver conexão de dados ou a conexão bloquear o tráfego para os servidores do Google, o dispositivo vai ignorar o registro sem toque.

Para corrigir isso, informe uma conexão de dados em funcionamento. O dispositivo é redefinido após a primeira conexão com os servidores do Google. O sistema avisará o usuário uma hora antes da redefinição.

O dispositivo não aparece no registro sem toque

Quando seu dispositivo aparece no registro sem toque, ele é iniciado e mostra o painel "Seu dispositivo no trabalho", indicando que é gerenciado.

Se o registro de um dispositivo não ocorrer automaticamente:

1. Confirme que o dispositivo não está registrado na sua organização para o registro sem toque.
    1. Encontre o dispositivo no portal usando um identificador de hardware, como o número IMEI.
    2. Se você encontrar o dispositivo, clique em Cancelar registro.
  2. Fale com a organização que está tentando inscrever o dispositivo.
    1. Redefina o dispositivo para a configuração original.
    2. Na tela Seu dispositivo no trabalho clique no link para entrar em contato com o provedor do dispositivo.
    3. Em Informações do dispositivo, encontre e registre o número de telefone, o endereço de e-mail e os identificadores.
    4. Peça para a organização cancelar o registro do dispositivo no registro sem toque.

Inclua os identificadores que você anotou e um link para esta página.

Temas relacionados