G Suite for Education für den Unterricht zu Hause einsetzen

Unter Voraussetzungen für die Nutzung von G Suite for Education sehen Sie, ob Ihre Organisation die Anforderungen erfüllt.

G Suite for Education bietet kostenlose Unternehmensfunktionen für Nonprofit-Bildungseinrichtungen der Primar- und Sekundarstufe sowie für Hochschulen und Verbände für den Unterricht zu Hause.

Wenn Ihre Bildungseinrichtung besondere IT-Anforderungen hat, sollten Sie sich für G Suite Enterprise for Education entscheiden. Diese Version bietet z. B. Folgendes:

• Erweiterte Steuerelemente für Administratoren
  • Erweiterte Analyse- und Suchfunktionen
  • Kommunikationstools für Unternehmen

Anmeldung für den Unterricht zu Hause

Alle öffnen   |   Alle schließen

Schritt 1: G Suite for Education-Code von der für Sie zuständigen Organisation für den Unterricht zu Hause anfordern
Fordern Sie einen G Suite for Education-Code von einer für Sie zuständigen Stelle für den Unterricht zu Hause an. Die Organisation überprüft Ihre Anfrage und sendet Ihnen per E-Mail einen Code und eine Anleitung. Ohne diesen Code können Sie G Suite for Education nicht anfordern. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite HSLDA Group Services.
Schritt 2: Genehmigung für G Suite for Education beantragen
  1. Rufen Sie das Anmeldeformular für G Suite for Education auf.
  2. Füllen Sie es aus.
    Hinweis: Mit diesen Informationen melden Sie sich dann in Ihrem G Suite for Education-Konto an.
  3. Lesen Sie sich die G Suite for Education-Vereinbarung durch, klicken Sie das Kästchen an, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen, und klicken Sie auf Akzeptieren und registrieren.
    Sie erhalten eine E-Mail mit Informationen zu Ihrem neuen Konto.

Falls Sie eine Fehlermeldung sehen, wenn Sie Ihre Domain für die Anmeldung bei G Suite for Education verwenden, finden Sie weitere Informationen im Hilfeartikel Ich kann meine Domain nicht für einen Google-Dienst registrieren.

Schritt 3: Antragsformular für den Unterricht zu Hause ausfüllen
  1. Öffnen Sie in einem Webbrowser das Antragsformular für den Unterricht zu Hause.
  2. Geben Sie unter Kontakt-E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse ein.
  3. Geben Sie unter Domainname den Domainnamen ein, den Sie in Schritt 2 verwendet haben, um die Genehmigung anzufordern.
  4. Geben Sie unter Fallnummer die Nummer ein, die Sie in der Betreffzeile der E-Mail zur Genehmigung aus Schritt 2 erhalten haben.
  5. Geben Sie unter G Suite-Code den G Suite for Education-Code ein, den Sie per E-Mail von der für Sie zuständigen Organisation für den Unterricht zu Hause erhalten haben.
  6. Klicken Sie auf Senden
Schritt 4: Domaininhaberschaft bestätigen

Wenn Sie Ihre Domain bei der Registrierung für G Suite for Education erworben oder sie bereits bei Google bestätigt haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

Wenn Sie sich mit einer bestehenden Domain für G Suite for Education registrieren, müssen Sie zuerst Ihre Domain bestätigen. Danach können wir Ihren Antrag prüfen. Durch die Bestätigung wird sichergestellt, dass kein anderer Nutzer Ihre Domain ohne Ihre Erlaubnis für Google-Dienste verwendet oder E-Mails versendet, die scheinbar von Ihrer Bildungseinrichtung stammen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Bestätigen Sie die Domaininhaberschaft. Weitere Informationen

Nachdem Sie die Anfrage gesendet und Ihre Domain bestätigt haben, prüfen wir, ob Ihre Organisation berechtigt ist. Wir informieren Sie innerhalb von ein bis zwei Wochen über den Status der Bewerbung.

Schritt 5: Nutzer hinzufügen, Apps einrichten und auf erweiterte Funktionen zugreifen
Sobald Sie die Genehmigung für G Suite for Education erhalten haben, können Sie Nutzer zu Ihrer Domain hinzufügen, Apps einrichten und auf erweiterte Funktionen wie die E-Mail-Migration zugreifen.

Weitere Informationen: