Sie möchten einen effizienten Fernunterricht ermöglichen? Weitere Informationen

Google Workspace for Education Fundamentals für den Unterricht zu Hause einsetzen

Dieser Artikel richtet sich an Homeschools in den USA. Wenn Sie keine Homeschool sind, lesen Sie den Artikel Voraussetzungen für Google Workspace for Education.

Google Workspace for Education Fundamentals bietet kostenlose Unternehmensfunktionen für Bildungseinrichtungen der Primar- und Sekundarstufe sowie für Hochschulen und Kooperativen für den Hausunterricht, sogenannte Homeschools.

Wenn Ihre Bildungseinrichtung besondere IT-Anforderungen hat, sollten Sie sich für Google Workspace for Education Plus entscheiden. Diese Version bietet z. B. Folgendes:

• Erweiterte Steuerelemente für Administratoren
  • Erweiterte Analyse- und Suchfunktionen
  • Kommunikationstools für Unternehmen

Anmeldung für den Unterricht zu Hause

Alle öffnen   |   Alle schließen

Schritt 1: Google Workspace for Education-Code von der für Sie zuständigen Organisation für den Unterricht zu Hause anfordern
Fordern Sie einen Google Workspace for Education-Code von einer für Sie zuständigen Stelle für den Unterricht zu Hause an. Die Organisation überprüft Ihre Anfrage und sendet Ihnen per E-Mail einen Code und eine Anleitung. Ohne diesen Code können Sie Google Workspace for Education nicht anfordern. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite HSLDA Group Services.
Schritt 2: Genehmigung für Google Workspace for Education beantragen
  1. Öffnen Sie das Registrierungsformular für Google Workspace for Education.
  2. Füllen Sie es aus.
    Hinweis: Mit diesen Informationen melden Sie sich dann in Ihrem Google Workspace for Education-Konto an.
  3. Lesen Sie sich die Google Workspace for Education-Vereinbarung durch, klicken Sie das Kästchen an, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen, und klicken Sie auf Akzeptieren und registrieren.
    Sie erhalten eine E-Mail mit Informationen zu Ihrem neuen Konto.

Falls Sie eine Fehlermeldung sehen, wenn Sie Ihre Domain für die Registrierung bei Google Workspace for Education verwenden, finden Sie weitere Informationen im Hilfeartikel Ich kann meine Domain nicht für einen Google-Dienst registrieren.

Schritt 3: Antragsformular für den Unterricht zu Hause ausfüllen
  1. Öffnen Sie in einem Webbrowser das Antragsformular für den Unterricht zu Hause.
  2. Geben Sie unter Kontakt-E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse ein.
  3. Geben Sie unter Domainname den Domainnamen ein, den Sie in Schritt 2 verwendet haben, um die Genehmigung anzufordern.
  4. Geben Sie unter Fallnummer die Nummer ein, die Sie in der Betreffzeile der E-Mail zur Genehmigung aus Schritt 2 erhalten haben.
  5. Geben Sie unter G Suite-Code den Google Workspace for Education-Code ein, den Sie per E-Mail von der für Sie zuständigen Organisation für den Unterricht zu Hause erhalten haben.
  6. Klicken Sie auf Senden
Schritt 4: Domaininhaberschaft bestätigen

Falls Sie Ihre Domain bei der Registrierung für Google Workspace for Education erworben oder sie bereits bei Google bestätigt haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

Wenn Sie sich mit einer bestehenden Domain für Google Workspace for Education registrieren, müssen Sie zuerst Ihre Domain bestätigen. Erst danach können wir Ihren Antrag prüfen. Durch die Bestätigung wird sichergestellt, dass kein anderer Nutzer Ihre Domain ohne Ihre Erlaubnis für Google-Dienste verwendet oder E-Mails versendet, die scheinbar von Ihrer Bildungseinrichtung stammen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Bestätigen Sie die Domaininhaberschaft. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Domain für Google Workspace bestätigen.

Nachdem Sie die Anfrage gesendet und Ihre Domain bestätigt haben, prüfen wir, ob Ihre Organisation berechtigt ist. Wir informieren Sie innerhalb von ein bis zwei Wochen über den Status der Bewerbung.

Schritt 5: Nutzer hinzufügen, Apps einrichten und auf erweiterte Funktionen zugreifen
Sobald Sie die Genehmigung für Google Workspace for Education erhalten haben, können Sie Nutzer zu Ihrer Domain hinzufügen, Apps einrichten und auf erweiterte Funktionen wie die E-Mail-Migration zugreifen.

Weitere Informationen: