Eseguire la migrazione dell'email con il servizio di migrazione dei dati

Trasferire i dati email per conto degli utenti

Questo articolo è rivolto agli amministratori che vogliono spostare i dati delle email della loro organizzazione in Google Workspace. Se sei un utente che vuole passare da Google Workspace a Gmail, segui la procedura descritta in Ricevere solo i vecchi messaggi.

Puoi trasferire i dati email degli utenti a Google Workspace utilizzando il servizio di migrazione dei dati se esegui la migrazione da:

• Microsoft Exchange Server 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 o Exchange Online (Microsoft 365).
  • Un provider di servizi webmail che utilizza il protocollo IMAP, ad esempio 1&1 IONOS, AOL, Apple iCloud, Bluehost, GoDaddy, Yahoo! o Zoho.
  • Un altro account Google Workspace.
  • Un account Gmail personale (@gmail.com).

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Prima di iniziare

1. Prima di utilizzare il servizio di migrazione dei dati, devi completare alcuni passaggi nell'account da cui esegui la migrazione. Per informazioni dettagliate sulla configurazione dell'account di origine, vedi Preparare l'account di origine.
  2. Completa i passaggi seguenti per configurare il servizio di migrazione dei dati da cui eseguire la migrazione delle email:

Exchange o Exchange Online

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Passaggio 1: configura il servizio di migrazione dei dati

Opzione 1: configura Exchange Online

1. Assicurati di aver completato i passaggi descritti in Preparare l'account di origine: Exchange Online
  2. In Data di inizio della migrazione, accetta l'opzione visualizzata o scegli una data di inizio per la migrazione.
  3. In Opzioni di migrazione, accetta le opzioni visualizzate o scegli di escludere alcuni dati.
  4. Fai clic su Seleziona utenti.

Opzione 2: configura altre versioni di Exchange

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Accounte poiMigrazione dei dati.
  3. Fai clic su Configurare la migrazione dei dati.
  4. In Origine della migrazione, seleziona la tua versione di Exchange.

Successivamente, seleziona Email come tipo di dati.

5. Per Protocollo di connessione, scegli un'opzione:
    • Selezione automatica (consigliata).
    • Servizi Web Exchange (EWS) e nel campo dell'URI del server inserisci il nome del server dei Servizi Web Exchange (ad esempio https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  6. In Account del ruolo, inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account del ruolo.
  7. Fai clic su Avvia.
  8. (Facoltativo) Se la connessione non riesce, verifica che i dati dell'account del ruolo e del protocollo di connessione siano corretti. Quindi, fai di nuovo clic su Avvia.
  9. In Data di inizio della migrazione, accetta l'opzione visualizzata o scegli una data di inizio per la migrazione.
  10. In Opzioni di migrazione, accetta le opzioni visualizzate o scegli di escludere alcuni dati.
  11. Fai clic su Seleziona utenti.
Passaggio 2: esegui la migrazione dell'email da Exchange

Eseguire la migrazione dell'email per un solo utente

1. Fai clic su Aggiungi utente.
  2. In Email di origine, inserisci l'indirizzo email dell'utente nell'account di origine.
  3. In Email Google Workspace, inizia a inserire il nuovo indirizzo email dell'utente e scegli dall'elenco di utenti suggeriti.
  4. Fai clic su Avvia.
  5. (Facoltativo) Per eseguire la migrazione dell'email di un altro utente, ripeti questi passaggi.

Eseguire la migrazione dell'email per più utenti

1. Fai clic su Caricamento collettivo con CSV.
  2. Fai clic su Allega file per caricare il file CSV per la migrazione contenente gli indirizzi email precedenti e quelli nuovi.
    Nel file CSV includi solo gli indirizzi di cui vuoi eseguire la migrazione; possono essere tutti o solo alcuni degli indirizzi sul tuo server. Per istruzioni dettagliate sulla formattazione del file, vedi Utilizzare i file CSV con il servizio di migrazione dei dati.
  3. Fai clic su Carica e avvia la migrazione.
  4. Se il file contiene errori, scegli un'opzione:
    • Per aggiornare il file, fai clic su Annulla. Quindi, carica il file aggiornato.
    • Per ignorare le mappature errate, seleziona la casella Ignora errori.

Suggerimento: per uscire da una migrazione dopo il suo completamento, fai clic su Altroe poiEsci dalla migrazione.

Provider webmail basati su IMAP

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Passaggio 1: configura il servizio di migrazione dei dati
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Accounte poiMigrazione dei dati.
  3. Fai clic su Configurare la migrazione dei dati.
  4. In Origine della migrazione, seleziona Altro server IMAP.

Assicurati che come tipo di dati sia selezionata l'opzione Email.

5. Per Protocollo di connessione, scegli un'opzione:
  6. In Account del ruolo, inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account del ruolo.
  7. Fai clic su Avvia.
  8. (Facoltativo) Se la connessione non riesce, verifica che i dati dell'account del ruolo e del protocollo di connessione siano corretti. Quindi, fai di nuovo clic su Avvia.
  9. In Data di inizio della migrazione, accetta l'opzione visualizzata o scegli una data di inizio per la migrazione.
  10. In Opzioni di migrazione, accetta le opzioni visualizzate o scegli di escludere alcuni dati.
  11. Fai clic su Seleziona utenti.
Passaggio 2: esegui la migrazione da provider webmail che utilizzano il protocollo IMAP

Eseguire la migrazione dell'email per un solo utente

1. Fai clic su Aggiungi utente.
  2. Nel campo Email di origine, inserisci l'indirizzo email dell'utente nell'account di origine.
  3. In Email Google Workspace, inizia a inserire il nuovo indirizzo email Google Workspace dell'utente e scegli dall'elenco di utenti suggeriti.
  4. In Password, inserisci la password dell'utente per il suo account email di origine.
  5. Fai clic su Avvia.
  6. (Facoltativo) Per eseguire la migrazione dell'email di un altro utente, ripeti questi passaggi.

Eseguire la migrazione dell'email per più utenti

1. Fai clic su Caricamento collettivo con CSV.
  2. Fai clic su Allega file per caricare il file CSV di migrazione contenente gli indirizzi email precedenti e i nuovi indirizzi email di Google Workspace.

Per istruzioni dettagliate sulla formattazione del file, vedi Utilizzare i file CSV con il servizio di migrazione dei dati.

3. Fai clic su Carica e avvia la migrazione.
  4. Se il file contiene errori, scegli un'opzione:
    • Per aggiornare il file, fai clic su Annulla. Quindi, carica il file aggiornato.
    • Per ignorare le mappature errate, seleziona la casella Ignora errori.

Suggerimento: per uscire da una migrazione dopo il suo completamento, fai clic su Altroe poiEsci dalla migrazione.

Informazioni sulla connessione per i provider webmail basati su IMAP più comuni

Se il tuo provider non è elencato qui, cerca queste informazioni nella relativa documentazione. Inoltre, assicurati di avere a portata di mano il tuo nome utente e la tua password.

Provider di servizi webmail Nome del server IMAP
123 Reg imap.123-reg.co.uk
1&1 IONOS
  • imap.ionos.com
  • imap.ionos.co.uk
  • imap.ionos.fr
  • imap.1and1.com
AOL imap.aol.com
Apple iCloud imap.mail.me.com
Bluehost

mail.example.com (dove example.com è il tuo nome di dominio)

DreamHost imap.dreamhost.com
Fastmail imap.fastmail.com
Gandi.net mail.gandi.net
HostGator gator####.hostgator.com (dove #### è il nome del tuo server HostGator sul lato sinistro di cPanel)
Locaweb email-ssl.com.br
MSN imap-mail.outlook.com
Namecheap mail.privateemail.com

Office 365, Outlook, Hotmail e live.com

outlook.office365.com
one.com imap.one.com
OVHcloud ssl0.ovh.net
Rackspace secure.emailsrvr.com
Yahoo! (incluso Yahoo! Small Business)

imap.mail.yahoo.com

Yandex
  • imap.yandex.ru
  • imap.yandex.com
Zoho
  • imap.zoho.com (per utenti personali con un indirizzo email nomeutente@zoho.com)
  • imappro.zoho.com (per gli utenti dell'organizzazione con un indirizzo email tu@azienda.it basato sul dominio)

Google Workspace

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Passaggio 1: configura il servizio di migrazione dei dati

Esegui i seguenti passaggi sul tuo dominio Google Workspace di destinazione (l'account verso cui stai eseguendo la migrazione).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Accounte poiMigrazione dei dati.
  3. Fai clic su Configurare la migrazione dei dati.
  4. Per Origine della migrazione, seleziona Google Workspace.
  5. Fai clic su Avvia.
  6. In Data di inizio della migrazione, accetta l'opzione visualizzata o scegli una data di inizio per la migrazione.
  7. In Opzioni di migrazione, accetta le opzioni visualizzate o scegli di escludere alcuni dati.
  8. Fai clic su Seleziona utenti.
Passaggio 2: esegui la migrazione dell'email da un altro account Google Workspace

Esegui i seguenti passaggi sul tuo dominio Google Workspace di destinazione (l'account verso cui stai eseguendo la migrazione).

Eseguire la migrazione dell'email per un solo utente

1. Fai clic su Aggiungi utente.
  2. In Email di origine, inserisci l'indirizzo email di Google Workspace dell'utente nell'account di origine.
  3. Nel campo Email di Google Workspace, inizia a digitare il nuovo indirizzo email di Google Workspace dell'utente e sceglilo dall'elenco degli utenti suggeriti.
  4. Nel campo Password, inserisci la password dell'account email di origine dell'utente.
  5. Fai clic su Avvia.
  6. (Facoltativo) Per eseguire la migrazione dell'email di un altro utente, ripeti questi passaggi.

Eseguire la migrazione dell'email per più utenti

1. Fai clic su Caricamento collettivo con CSV.
  2. Fai clic su Allega file per caricare il file CSV di migrazione contenente gli indirizzi email precedenti e i nuovi indirizzi email di Google Workspace.

Per istruzioni dettagliate sulla formattazione del file, vedi Utilizzare i file CSV con il servizio di migrazione dei dati.

3. Fai clic su Carica e avvia la migrazione.
  4. Se il file contiene errori, scegli un'opzione:
    • Per aggiornare il file, fai clic su Annulla. Quindi, carica il file aggiornato.
    • Per ignorare le mappature errate, seleziona la casella Ignora errori.

Suggerimento: per uscire da una migrazione dopo il suo completamento, fai clic su Altroe poiEsci dalla migrazione.

Account Gmail personale

Configurare ed eseguire la migrazione da Gmail

Prima di iniziare: assicurati che l'utente di cui stai eseguendo la migrazione dei dati sia disponibile per accedere al suo account Gmail e consentire la migrazione dei dati. Una volta ricevuta l'autorizzazione, avrai 10 minuti di tempo per inserire il nuovo indirizzo email dell'utente e avviare la migrazione prima che l'autorizzazione scada.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Accounte poiMigrazione dei dati.
  3. Fai clic su Configurare la migrazione dei dati.
  4. In Origine della migrazione, seleziona .
  5. Fai clic su Avvia.
  6. In Data di inizio della migrazione, accetta l'opzione visualizzata o scegli una data di inizio per la migrazione.
  7. In Opzioni di migrazione, accetta le opzioni visualizzate o scegli di escludere alcuni dati.
  8. Fai clic su Seleziona utentie poiAggiungi utente.
  9. In Email di origine, inserisci l'indirizzo Gmail dell'utente.
  10. Fai clic su Autorizza.
    • Al proprietario dell'account Gmail viene richiesto di accedere a Gmail.
    • Il proprietario dell'account Gmail deve esaminare la richiesta di autorizzazione alla visualizzazione e alla gestione della posta e fare clic su Consenti.
  11. In Email Google Workspace, inizia a inserire il nuovo indirizzo email Google Workspace dell'utente e scegli dall'elenco di utenti suggeriti.
  12. Fai clic su Avvia.

Hai 10 minuti di tempo per inserire il nuovo indirizzo email dell'utente e avviare la migrazione prima che l'autorizzazione scada.

13. (Facoltativo) Per eseguire la migrazione di Gmail per un altro utente, ripeti questi passaggi.

Suggerimenti per la migrazione

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.