Introducción a la gestión de los ordenadores y los dispositivos domésticos inteligentes de los usuarios

Como administrador, puedes controlar qué portátiles, ordenadores de escritorio y otros puntos finales pueden acceder a los datos de tu organización, y consultar detalles sobre dichos dispositivos. También puedes ver cuándo inicia sesión un usuario en su cuenta gestionada y algunos detalles sobre el dispositivo que utiliza.

Opciones de gestión de puntos finales

Gestión fundamental

Se utiliza en: Microsoft Windows, Mac de Apple, Linux, ChromeOS y dispositivos domésticos inteligentes

Configuración: se aplica automáticamente y no hace falta que los usuarios hagan nada.

Gestión de dispositivos: Cerrar la sesión de los usuarios de forma remota

Verificación de puntos finales

Se utiliza en: Chrome OS y el navegador Chrome

Configuración: activar o desactivar la verificación de puntos de conexión (se requiere la extensión del navegador Chrome en los dispositivos de los usuarios)

Opciones de gestión:

Google Drive para ordenadores*

Se utiliza en: Microsoft Windows y Apple Mac

Configuración: Despliega Google Drive para ordenadores

Opciones de gestión:

Seguridad del ordenador mejorada para Windows

Para: Microsoft Windows 10 (propiedad de la empresa)

Configuración:habilita el servicio de seguridad del ordenador mejorada para Windows o instala el proveedor de credenciales de Google para Windows.

Opciones de gestión:

*Solo Google Workspace

Obtener información sobre los puntos finales que acceden a datos

Puedes consultar información sobre el dispositivo, como el sistema operativo, la cuenta de usuario y el tipo de gestión. Para obtener más información sobre la configuración de seguridad del dispositivo (por ejemplo, si está protegido con una contraseña), activa la verificación de puntos de conexión.

Ver los detalles de los puntos finales

Si cambias el tipo de gestión

Si un punto de conexión con gestión fundamental empieza a utilizar otro tipo de gestión, como la verificación de puntos de conexión, se archiva la ficha del dispositivo y se crea otra para el nuevo tipo de gestión.

Notas:

• Puedes ver los dispositivos archivados en tu consola de administración durante 180 días.
  • Es posible que haya más de una ficha para un dispositivo si utiliza más de un tipo de gestión.
  • No puedes realizar ninguna acción en las fichas archivadas de los dispositivos, como cerrar la sesión de un usuario. En su lugar, busca la nueva ficha del dispositivo y realiza la acción desde allí.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.