Ajouter ou supprimer un Jamboard de votre domaine

Pour utiliser Jamboard comme tableau blanc, vous devez l'activer et l'ajouter à votre domaine.

Pour supprimer un appareil de votre domaine, déprovisionnez-le. Cette opération rétablit également la configuration d'usine de l'appareil, ce qui efface sa configuration. Cela peut s'avérer utile pour réutiliser l'appareil dans une autre organisation ou pour résoudre des problèmes fonctionnels.

Ajouter un Jamboard à votre domaine

Pour ajouter un Jamboard à votre domaine, vous avez besoin d'un code d'activation. Lors de la première mise sous tension du Jamboard et la connexion du tableau à un réseau Wi-Fi ouvert, un code d'activation à 8 chiffres s'affiche.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Jamboard puis Appareils.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter de disposer du droit Gestion de Jamboard.

3. En haut de la page, cliquez sur Ajouter .
  4. Saisissez l'emplacement et le nom du tableau.
  5. Saisissez le code d'activation, puis cliquez sur Activer.

Supprimer un Jamboard de votre domaine

Lorsque vous supprimez un Jamboard de votre domaine, vous rétablissez sa configuration d'usine.

Si le Jamboard n'est pas connecté à votre réseau, vous pouvez le réinitialiser manuellement avant de le déprovisionner.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Jamboard puis Appareils.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter de disposer du droit Gestion de Jamboard.

3. Cliquez sur le tableau que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Annuler la gestion
  5. Cliquez sur Annuler la gestion pour confirmer votre choix.