Permitir que os superadministradores recuperem a senha

Como administrador da sua organização, você poderá permitir que os superadministradores recuperem a conta se esquecerem a senha:

Recuperação automática de conta ativada Os superadministradores que adicionaram opções de recuperação às contas podem recuperá-la clicando no link Esqueceu a senha? na página de login. Eles receberão um código de verificação por mensagem de texto, smartphone ou e-mail e poderão seguir as instruções para redefinir as próprias senhas.
Recuperação automática da conta desativada Por padrão, a recuperação de conta para superadministradores é desativada. Caso esqueçam as senhas, eles precisarão entrar em contato com outro superadministrador ou com o Suporte do Google para redefini-las.

Ativar ou desativar a recuperação de conta do superadministrador

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Segurança e depois Recuperação de conta.
  3. Clique em Recuperação de conta de superadministrador.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Marque ou desmarque a opção Permitir que os superadministradores recuperem a conta.
  6. Clique em Salvar.
  7. Verifique se os superadministradores configuraram um número de telefone ou endereço de e-mail de recuperação para receber instruções sobre como recuperar a senha (por mensagem de voz, mensagem de texto ou e-mail).
Impedir o acesso não autorizado à conta de um superadministrador

Se você ativar a recuperação de senha do superadministrador, remova imediatamente as informações de recuperação dele nos seguintes casos:

• O superadministrador encerrou ou saiu da sua organização. Assim, ele não poderá recuperar a senha para acessar a conta antiga.
  • Você suspeitar que a conta foi invadida e as informações de recuperação do superadministrador não são mais legítimas.

Para remover as informações de recuperação de um superadministrador ou verificar se houve uma invasão, faça login na conta como administrador. Em seguida, siga as etapas em Definir um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação.

Quando a recuperação de conta do superadministrador está desativada

Se um superadministrador clicar em Esqueceu a senha? na página de login, e você não tiver ativado a recuperação de senha, ele verá uma mensagem para entrar em contato com o administrador. Verifique se você disponibilizou essas informações de contato para os superadministradores caso não consigam fazer login na conta.