Primeiros passos: guia de configuração do Voice para administradores

Configurar grupos de toque

Este recurso está disponível nas assinaturas do Voice Standard e Premier. Saiba mais

Você pode configurar grupos de toque para as pessoas na sua organização atenderem às chamadas no mesmo número do Google Voice. Com os grupos de toque, também chamados de grupos de busca, os participantes podem se revezar para atender às chamadas. Por exemplo, se você configurar um grupo de toque para sua equipe de vendas, as chamadas tocarão para todos os participantes da equipe até alguém atender. Elas também poderão tocar para um participante de cada vez em ordem aleatória.

Antes de começar

As chamadas para um grupo de toque não são encaminhadas para os números de celular associados ao número do Google Voice de um usuário. Se você adicionar um usuário a um grupo de toque, o Voice só ligará para o número principal.

Observação: os participantes que você adicionar ao grupo de toque precisarão ter um número e uma licença do Voice.

Etapa 1: nomear o grupo de toque e adicionar os participantes

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voicee depoisGerenciamento de serviços.
  3. Clique em Grupos de toque.
  4. Na parte superior, clique em Criar.
  5. Em Detalhes, digite o nome de exibição e, se quiser, adicione uma descrição.
  6. Em Participantes, no campo Encontrar usuários, digite um participante do grupo de toque de cada vez. É possível adicionar até 25 participantes.
  7. Quando terminar, clique em Continuar.
  8. Siga as etapas abaixo para configurar o grupo de toque.

Etapa 2: configurar o gerenciamento de chamadas

Na seção Configurar o gerenciamento de chamadas, defina como as chamadas recebidas serão atendidas pelo grupo de toque.

Observação: os grupos de toque não recebem notificações de chamadas perdidas.

1. No menu Padrão de roteamento da chamada, defina a ordem de toque das chamadas recebidas:
    • Ordem aleatória: as chamadas tocam no telefone de um participante por vez, em ordem aleatória, até alguém atender. Você pode definir por quanto tempo a chamada tocará antes de ser redirecionada para o próximo participante do grupo. Também é possível definir a duração máxima da chamada, ou seja, por quanto tempo ela tocará antes de ser redirecionada do grupo.
    • Simultâneo: as chamadas tocam nos telefones de todos os participantes ao mesmo tempo até alguém atender. Também é possível definir a duração total do toque, ou seja, por quanto tempo a chamada tocará para um grupo antes de ser redirecionada.
    • Ordem fixa: as chamadas tocam no telefone de cada participante em uma ordem fixa até alguém atender. Você pode definir por quanto tempo a chamada tocará antes de ser redirecionada para o próximo participante na ordem. Também é possível definir a duração máxima da chamada, ou seja, por quanto tempo ela tocará antes de ser redirecionada do grupo.
  2. Em Autores das chamadas de saída, os usuários autorizados podem fazer chamadas dos números atribuídos ao grupo de toque. Também é possível permitir que todos os participantes do grupo de toque façam chamadas.
    • Para fazer isso, marque a caixa Todos os participantes do grupo de toque podem fazer chamadas.
      Se você adicionar participantes ao grupo de toque, eles poderão fazer chamadas automaticamente.
    • Para adicionar pessoas fora do grupo de toque ou especificar que apenas determinadas pessoas poderão fazer chamadas, em Autores de chamadas autorizados, clique em Encontrar usuários e digite os usuários.
  3. Em Chamadas não atendidas, clique na seta para baixo "" e selecione o que acontece quando uma chamada não é atendida após 30 segundos:
    • Continuar tocando: as chamadas continuam tocando para os usuários no grupo de busca, conforme a ordem definida.
    • Reproduzir uma mensagem e desconectar: os autores das chamadas ouvem uma mensagem, e a chamada é desconectada.
      • Aviso opcional: adicione um aviso para os autores das chamadas ouvirem antes de a chamada ser desconectada. Você pode ter mensagens em diferentes idiomas.
    • Encaminhar o autor da chamada: as chamadas são encaminhadas para outro número de telefone. No campo Tipo de encaminhamento, clique na seta para baixo "" e selecione um destes tipos de transferência:
      • Usuário: digite o endereço de e-mail da pessoa na sua organização para quem os autores de chamadas serão transferidos. Ao digitar, você verá uma lista dos usuários com uma licença do Google Voice. Se você selecionar um usuário sem um número de telefone, receberá uma mensagem de erro.
      • Atendente automático: clique na seta para baixo "" e selecione o atendente automático para transferir os autores das chamadas. Se o atendente automático não tiver um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro.
      • Grupo de toque: clique na seta para baixo "" e selecione o grupo de toque que receberá as chamadas. Se o grupo de toque não tiver pelo menos um participante com um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro.
      • Telefone: os autores das chamadas são transferidos para o número de telefone que você digitar aqui. Para usar um número de telefone fora dos EUA, clique na seta para baixo "" e selecione um país ou uma região na lista.
    • Enviar para correio de voz: a chamada é encaminhada para um correio de voz.
      • Saudação do correio de voz: digite o aviso que o autor da chamada ouvirá antes da transferência para o correio de voz. Você pode ter saudações de correio de voz em diferentes idiomas.
      • Destinatários do correio de voz: envie o correio de voz para todos os participantes do grupo de toque. Se você desmarcar essa caixa, será preciso adicionar um destinatário na caixa Adicionar outro usuário.
      • Adicionar outro usuário: digite os usuários (fora deste grupo de toque) que receberão as mensagens do correio de voz.
      • Os destinatários do correio de voz recebem um e-mail com uma transcrição e um arquivo MP3 da mensagem.
  4. Clique em Criar este grupo de toque.

Etapa 3: atribuir números ao grupo de toque

Após criar um grupo de toque, atribua um ou mais números para os autores das chamadas entrarem em contato.

1.  À esquerda, clique em Atribuir um número de telefone.
  2. No campo País/região, clique na seta para baixo "" e selecione o país ou a região.
  3. No campo Endereço do serviço, selecione o endereço do serviço do número. A lista mostra seus locais do Voice.
  4. No campo Número do Google Voice, o Voice mostra um número disponível.
    • Para manter o número, clique em Atribuir.
    • Para encontrar outro número, siga estas etapas:
      1. Clique em Alterar.
      2. Ao lado de um número na lista, clique em Selecionar.
      3. Clique em Atribuir.
  5. Clique em Concluir.

Temas relacionados