Configurar grupos de destinatários de chamadas do Google Voice

Este recurso está disponível nas assinaturas do Voice Standard e Premier. Saiba mais

Você pode configurar grupos de destinatários de chamadas para as pessoas na sua organização atenderem às ligações no mesmo número do Google Voice. Os participantes podem se revezar para atender às ligações usando grupos de destinatários de chamadas, também denominados de grupos de busca. Por exemplo, se você configurar um grupo de destinatários de chamadas para sua equipe de vendas, as chamadas vão tocar para todos os participantes da equipe até alguém atender. Elas também poderão tocar para um participante de cada vez em ordem aleatória.

Antes de começar

As chamadas para um grupo de toque não são encaminhadas para os números de celular associados ao número do Google Voice de um usuário.

Observação:

• Os participantes que você adicionar ao grupo de toque precisarão ter um número e uma licença do Voice.
  • Cada grupo de destinatários da chamada precisa adicionar o próprio número de telefone.

Etapa 1: nomear o grupo de toque e adicionar os participantes

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. Clique em Grupos de toque.
  4. Na parte superior, clique em Criar.
  5. Em Detalhes, digite o nome de exibição e, se quiser, adicione uma descrição.
  6. Em Participantes, no campo Encontrar usuários, digite um participante do grupo de destinatários de chamadas por vez.
    É possível adicionar até 50 participantes.
  7. Clique em Continuar.

Etapa 2: configurar o gerenciamento de chamadas

Na seção Configurar o gerenciamento de chamadas, defina como as chamadas recebidas serão atendidas pelo grupo de toque.

Observação: durante uma ligação como parte de um grupo de destinatários, você recebe as notificações de chamadas recebidas, mas não de perdidas.

1. Definir a ordem dos destinatários

No menu Padrão de roteamento da chamada, defina a ordem de toque das ligações recebidas:

• Ordem aleatória: as ligações tocam no telefone de um participante por vez, em ordem aleatória, até alguém atender. Você pode definir por quanto tempo a chamada tocará antes de ser redirecionada para o próximo participante do grupo. Também é possível definir a duração máxima da chamada, ou seja, por quanto tempo ela tocará antes de ser redirecionada do grupo.
  • Simultâneo: as chamadas tocam nos telefones de todos os participantes simultaneamente, até alguém atender. Também é possível definir a duração total do toque, ou seja, por quanto tempo a ligação vai tocar para um grupo antes de ser redirecionada.
  • Ordem fixa: as chamadas tocam no telefone de cada participante em uma ordem fixa até alguém atender. Você pode definir por quanto tempo a ligação vai tocar antes de ser redirecionada para o próximo participante na ordem. Também é possível definir a duração máxima da ligação, ou seja, por quanto tempo ela vai tocar antes de ser redirecionada do grupo.

2. Fazer chamadas

Em Autores das chamadas de saída, os usuários autorizados podem fazer ligações dos números atribuídos ao grupo. Também é possível permitir que todos os participantes do grupo de toque façam ligações.

• Se você quiser que todos os participantes do grupo de destinatários possam fazer chamadas de saída, marque a caixa Todos os participantes do grupo de destinatários de chamadas podem fazer chamadas.
    Depois, se você adicionar um novo participante ao grupo, essa pessoa vai ter permissão para fazer chamadas.
  • Para adicionar pessoas fora do grupo de destinatários de chamadas ou especificar que apenas determinadas pessoas vão poder fazer ligações, acesse Autores de chamadas autorizados, clique em Encontrar usuários e informe os usuários.

3. Definir a opção para ligações não atendidas

Em Chamadas não atendidas, clique na seta para baixo e selecione o que acontece quando uma ligação não é atendida depois de 30 segundos:
  • Continuar tocando: as chamadas continuam tocando para os usuários no grupo de busca, conforme a ordem definida.
  • Reproduzir uma mensagem e desconectar: os autores das chamadas ouvem uma mensagem, e a chamada é desconectada.
    • Adicionar um aviso: digite um aviso para os autores das chamadas ouvirem antes de a ligação ser desconectada. Você pode ter mensagens em diferentes idiomas.
  • Encaminhar o autor da chamada: as ligações são encaminhadas para outro número de telefone. No campo Tipo de encaminhamento, clique na seta para baixo e selecione um destes tipos de transferência:
    • Usuário: digite o endereço de e-mail da pessoa na sua organização para quem os autores de chamadas vão ser transferidos. Ao digitar, você verá uma lista dos usuários com uma licença do Google Voice. Se você selecionar um usuário sem um número de telefone, receberá uma mensagem de erro.
    • Atendente automático: clique na seta para baixo e selecione o atendente automático para transferir os autores das chamadas. Se o atendente automático não tiver um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro.
    • Grupo de toque: clique na seta para baixo e selecione o grupo de toque que receberá as chamadas. Se o grupo de toque não tiver pelo menos um participante com um número de telefone, você receberá uma mensagem de erro.
    • Telefone: os autores das chamadas são transferidos para o número de telefone que você digitar aqui. Para usar um número de telefone fora dos EUA, clique na seta para baixo e selecione um país ou uma região na lista.
  • Enviar para correio de voz: a ligação é encaminhada para um correio de voz.
    • Saudação do correio de voz: digite o aviso que o autor da chamada ouvirá antes da transferência para o correio de voz. Você pode ter saudações do correio de voz em vários idiomas.

Clique em Criar este grupo de destinatários de chamadas.

Etapa 3: atribuir números ao grupo de toque

Após criar um grupo de destinatários da chamada, atribua um ou mais números para os autores das chamadas entrarem em contato.

Observação: se você não quiser receber um novo número, os grupos de destinatários de chamadas poderão reutilizar qualquer número do inventário de clientes. Veja mais detalhes em Reatribuir um número do Voice

1. À esquerda, clique em Atribuir um número de telefone.
  2. No campo País/região, clique na seta para baixo e selecione o país ou a região.
    No campo Endereço do serviço, selecione o endereço do serviço do número.
    A lista mostra seus locais do Voice. No campo Número do Google Voice, o Voice mostra um número disponível.
  3. Escolha uma opção:
    • Para manter o número, clique em Atribuir.
    • Para encontrar outro número, siga estas etapas:
      1. Clique em Alterar.
      2. Ao lado de um número na lista, clique em Selecionar.
      3. Clique em Atribuir.
  4. Clique em Concluir.

Recebimento de várias chamadas simultaneamente

Dependendo do tipo de grupo, os grupos de destinatários de chamadas podem receber várias ligações simultaneamente.

• Em um grupo simultâneo, os usuários que já estão em uma chamada só serão chamados depois de recusar ou aceitar a primeira chamada.
  • Em grupos fixos e round-robin, o grupo de destinatários de chamadas pula quem ainda estiver sendo chamado. A próxima pessoa na fila vai atender a chamada.
    Nas chamadas de saída, não importa. Pode haver quantos autores de chamadas os usuários quiserem.

Como as chamadas são direcionadas para um grupo de destinatários da chamada

As configurações do grupo de destinatários da chamada ajudam a gerenciar os fluxos de chamadas recebidas. As configurações mostram outros serviços do Google Voice que você definiu como origens das chamadas para o grupo de toque. Por exemplo, você pode configurar um atendente automático para enviar chamadas ao grupo.

Disponibilidade do participante do grupo de destinatários da chamada

Os participantes do grupo de toque podem controlar a disponibilidade para receber chamadas no grupo por meio da configuração de presença do Google Voice. Confira mais detalhes em Gerenciar a disponibilidade das chamadas no Google Voice.

Administradores de grupos de destinatários da chamada

Os administradores do Workspace podem atribuir o recurso de gerenciamento de grupos de toque aos usuários no domínio.Confira mais detalhes em Tornar um usuário do Voice um administrador do grupo de toque

Tema relacionado

Editar grupos de toque