Créer un groupe

Cet article s'adresse aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer vos propres groupes, accédez au Centre d'aide Google Groupes.

Quel type de groupe souhaitez-vous créer ?

Admin console Groups icon

Liste de diffusion par e-mail simple

Choisissez cette option pour créer :

• une liste de diffusion publique ou privée pour votre organisation ou votre équipe ;
  • un groupe dans lequel publier des annonces.

Cette option est la plus adaptée si : vous êtes un administrateur, vous souhaitez créer des groupes vous-même et vous n'avez pas besoin de fonctionnalités avancées telles que la modération des messages, les paramètres d'abonnement aux e-mails et l'historique des conversations.

Créer une liste de diffusion

Groups logo

Boîte de réception collaborative ou groupe avancé

Cette option vous permet :

• de créer une liste de diffusion publique ou privée, ou une boîte de réception collaborative ;
  • d'utiliser des fonctionnalités avancées telles que la modération des messages et les abonnements aux e-mails ;
  • de discuter par e-mail et sur groups.google.com.

Cette option est la plus adaptée si : vous souhaitez utiliser des fonctionnalités avancées ou laisser les utilisateurs créer leurs propres groupes.

Créer un groupe avancé

Un groupe qui active d'autres services Google pour les membres de mon organisation

Cette option vous permet :

• d'activer d'autres services Google tels que Drive ou YouTube, pour un groupe d'utilisateurs, sans modifier votre structure organisationnelle.

Personnaliser l'accès aux services G Suite à l'aide de groupes d'accès

Un groupe recommandé pour les utilisateurs spécifiques avec lesquels partager leurs éléments

Cette option vous permet :

• d'ajouter des audiences cibles à des paramètres de partage spécifiques, tels que les options de partage Google Drive "Obtenir le lien". Les audiences cibles permettent aux utilisateurs de partager des éléments avec les équipes appropriées plutôt qu'avec l'ensemble de votre organisation.

Remarque : Vous gérez l'audience cible séparément des autres types de groupes. En savoir plus sur les audiences cibles

Créer une audience cible