Analisar os relatórios de uso do Cloud Search

Você pode analisar dois tipos de relatório de uso do Cloud Search na sua organização: "Atividade do usuário" e "Origem de dados".

Como os relatórios funcionam

• Relatório "Atividade do usuário": mostra o uso na API Cloud Search Query. Exclui o uso nas interfaces do Google, como cloudsearch.google.com e o app Cloud Search para dispositivos móveis.
  • Relatório "Origem de dados": mostra o uso de indexação de origens de dados de terceiros.

Analisar relatórios "Atividade do usuário"

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisRelatóriose depoisRelatórios de appse depoisAtividade do usuário.
    • Para ver dados de apps de pesquisa personalizados, clique em Todos os apps e selecione uma opção.
    • Para ver dados de diferentes períodos, clique em Últimos sete dias e escolha outro período.

Analisar os relatórios "Origem de dados"

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisRelatóriose depoisRelatórios de appse depoisAtividade do usuário.
    • Para ver dados de diferentes períodos, clique em Últimos sete dias e escolha outro período.

Ver séries de dados específicas

Em qualquer relatório, é possível clicar no nome de uma série de dados na legenda para removê-la. Você pode remover uma série quando a magnitude dela for diferente de outras séries de dados no relatório. Quando você clica na legenda para remover a série, o relatório é redesenhado com uma escala atualizada para mostrar os detalhes da série restante.

Para restaurar uma série removida, clique no nome dela na legenda novamente.

Detalhes e definições de dados

• Últimos sete dias: sete dias de dados, sem incluir o dia de hoje.

• Últimos N meses: últimos N * 30 dias de dados, sem incluir o dia de hoje.

• Nos relatórios "Atividade do usuário"

• Usuário ativo nos últimos N dias: um único usuário conectado que fez pelo menos uma consulta de pesquisa nos últimos N dias, sem incluir o dia de hoje.

• Volume de consultas: consultas repetidas, ou refinamentos de consulta, contam como consultas separadas.
      Sugestões de pesquisa: quando você digita uma consulta, o Cloud Search pode fazer sugestões de pesquisa. Essas sugestões preenchidas automaticamente não são contabilizadas no volume de consultas, a menos que você clique em uma sugestão.

• Sessão de pesquisa: uma sessão continua até cinco minutos depois da última vez que o usuário fez uma consulta ou clicou em um resultado da pesquisa. Qualquer consulta posterior inicia uma nova sessão.

• Porcentagem de sessões com um clique: sessões em que o usuário clicou em pelo menos um resultado.

• Nos relatórios "Origem de dados"

• Itens exibidos: documentos que podem ser exibidos em pesquisas, como os aceitos ou modificados.

• Itens por status: veja as definições de status.