Consultar informes de uso de Cloud Search

Puedes monitorizar el uso que se hace de Cloud Search en tu organización con dos tipos de informes de uso: "Actividad del usuario" y "Fuente de datos".

Cómo funcionan los informes

• Informe "Actividad del usuario": incluye datos del uso a través de la API Query de Cloud Search. No incluye datos del uso a través de las interfaces de Google, cloudsearch.google.com y la aplicación móvil de Cloud Search.
  • Informe "Fuente de datos": muestra el uso de la indexación de fuentes de datos externas.

Consultar informes "Actividad del usuario"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoInformesy luegoInformes de aplicacionesy luegoActividad del usuario.
    • Para obtener datos de aplicaciones de búsqueda personalizadas, haz clic en Todas las aplicaciones y selecciona la aplicación personalizada que quieras consultar.
    • Para obtener datos de periodos distintos, haz clic en Últimos 7 días y elige otra fecha.

Consultar informes "Fuente de datos"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoInformesy luegoInformes de aplicacionesy luegoActividad del usuario.
    • Para obtener datos de periodos distintos, haz clic en Últimos 7 días y elige otra fecha.

Ver series de datos concretas

En cualquier informe, puedes quitar una serie de datos si haces clic en su nombre en la leyenda. Quizá te resulte interesante hacerlo si la magnitud de una de las series es diferente a la del resto. De este modo, cuando la quites, el informe se adaptará a la escala de las demás series de datos y podrás consultar sus detalles.

Para restaurar una serie que hayas quitado, solo tienes que volver a hacer clic en su nombre en la leyenda.

Información y definiciones de los datos

• Últimos 7 días: datos de los últimos 7 días, sin incluir los del día de la consulta del informe.

• Últimos [número] meses: datos de los meses seleccionados, sin incluir los del día de la consulta del informe. Recuerda que se considera que todos los meses tienen 30 días.

• En los informes "Actividad del usuario", puedes ver estos datos:

• Usuario activo en [número] días: un usuario único que ha iniciado sesión y ha hecho al menos una consulta de búsqueda en el periodo seleccionado, sin incluir el día de la consulta.

• Volumen de consultas: las consultas repetidas o las búsquedas que se hacen para acotar los resultados cuentan como consultas independientes.
      Cuando escribes una consulta, Cloud Search puede hacer sugerencias de búsqueda para ayudarte a encontrar lo que buscas. Estas sugerencias no se incluyen en el volumen de consultas a menos que hagas clic en ellas.

• Sesión de búsqueda: las sesiones terminan cinco minutos después de que los usuarios hayan ejecutado la última consulta o hayan hecho clic en un resultado de búsqueda. Las consultas que se hagan a partir de ese momento se cuentan como una nueva sesión.

• Porcentaje de sesiones con un clic: sesiones en las que el usuario ha hecho clic en al menos un resultado.

• En los informes "Fuente de datos", puedes ver estos datos:

• Elementos servidos: documentos que pueden aparecer en las búsquedas, como los que tienen el estado aceptado o modificado.

• Elementos por estado: consulta las definiciones de estados.