Berichte zur Cloud Search-Nutzung ansehen

Sie können sich Berichte zur Cloud Search-Nutzung Ihrer Organisation ansehen, und zwar in Bezug auf Nutzeraktivität und Datenquelle.

Funktionsweise der Berichte

• Bericht zur Nutzeraktivität: Enthält die Nutzung über die Cloud Search Query API. Nicht enthalten ist die Nutzung über Google-Oberflächen, cloudsearch.google.com und die mobile Cloud Search App.
  • Berichte zur Datenquelle: Zeigt die Indexierungsnutzung für Datenquellen von Drittanbietern an.

Berichte zur Nutzeraktivität

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü und dann Berichterstellungund dannBerichteund dannApp-Berichteund dannNutzeraktivität.
    • Wenn Sie Daten für benutzerdefinierte Such-Apps abrufen möchten, klicken Sie auf Alle Anwendungen und wählen Sie die entsprechende benutzerdefinierte Anwendung aus.
    • Um Daten für verschiedene Zeiträume abzurufen, klicken Sie auf Letzte 7 Tage und wählen Sie einen anderen Zeitraum aus.

Berichte zur Datenquelle

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü und dann Berichterstellungund dannBerichteund dannApp-Berichteund dannNutzeraktivität.
    • Um Daten für verschiedene Zeiträume abzurufen, klicken Sie auf Letzte 7 Tage und wählen Sie einen anderen Zeitraum aus.

Ansicht bestimmter Datenreihen

Wenn Sie eine Datenreihe in einem Bericht entfernen möchten, klicken Sie einfach auf deren Namen in der Legende. Das ist beispielsweise empfehlenswert, wenn sich deren Umfang von anderen Datenreihen im Bericht unterscheidet. Danach wird der Bericht in aktualisierter Form noch einmal erstellt und Sie sehen die Einzelheiten der verbleibenden Reihen.

Klicken Sie ganz einfach noch einmal auf den Namen der entfernten Reihe in der Legende, wenn Sie sie wiederherstellen möchten.

Datendetails und Definitionen

• Letzte 7 Tage: Daten der letzten 7 Tage ohne den heutigen Tag

• Letzte N Monate: Daten der letzten N mal 30 Tage ohne den heutigen Tag

• Bei Berichten zur Nutzeraktivität

• N-Tage aktiver Nutzer: Ein einzelner angemeldeter Nutzer, der in den letzten N Tagen ohne den heutigen Tag mindestens eine Suchanfrage gestellt hat

• Anzahl der Suchanfragen: Wiederholte oder präzisierte Suchanfragen werden als separate Suchanfragen gezählt
      Suchvorschläge: Während der Eingabe einer Suchanfrage macht Cloud Search möglicherweise Suchvorschläge, damit Sie das Gewünschte leichter finden. Diese automatisch vervollständigten Vorschläge werden nur dann in die Anzahl der Suchanfragen einbezogen, wenn Sie auf einen davon klicken.

• Suchsitzung: Eine Sitzung beschreibt den Zeitraum von bis zu 5 Minuten, nachdem der Nutzer zuletzt eine Suchanfrage ausgeführt oder auf ein Suchergebnis geklickt hat. Alle nachfolgenden Suchanfragen bedeuten den Beginn einer neuen Sitzung.

• Prozentsatz der Sitzungen mit einem Klick: Sitzungen, bei denen der Nutzer auf mindestens ein Ergebnis geklickt hat

• Bei Berichten zu Datenquellen

• Bereitgestellte Elemente: Dokumente, die aktiv in Suchanfragen angezeigt werden können, z. B. Status akzeptiert oder geändert

• Elemente nach Status: Informationen erhalten Sie in den Statusdefinitionen