La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Eventos de registro de acceso contextual

Herramienta de investigación de seguridad
Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus y Education Plus

Como administrador de tu organización, puedes usar la herramienta de investigación de seguridad para hacer búsquedas relacionadas con los eventos de registro de acceso contextual y tomar medidas en función de los resultados. En la herramienta de investigación, puedes ver un registro de las acciones para solucionar problemas cuando se restringe el acceso de un usuario a una aplicación. Por lo general, las entradas tardan en aparecer menos de una hora después de que se haya restringido el acceso al usuario.

Para obtener más información, consulta el artículo Introducción al acceso contextual.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Buscar eventos de registro de acceso contextual

Para hacer una búsqueda en la herramienta de investigación, primero debes elegir la fuente de datos. A continuación, elige una o varias condiciones para la búsqueda. Elige un atributo, un operador y un valor para cada condición.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte izquierda de la página principal de la consola de administración, haz clic en Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz clic en Fuente de datosy luego y selecciona Eventos de registro de acceso contextual.
  4. Haz clic en Añadir condición.
    Nota: Puedes incluir una o varias condiciones en tu búsqueda. También puedes personalizar la búsqueda con consultas anidadas, es decir, búsquedas con dos o tres niveles de condiciones (para obtener información detallada, consulta el artículo Personalizar la búsqueda con consultas anidadas).
  5. Haz clic en Atributoy luego y selecciona un atributo, por ejemplo, Actor o Fecha. Para ver una lista completa de los atributos disponibles en los eventos de registro de acceso contextual, consulta la sección Descripciones de atributos que encontrarás más abajo.
    Nota: Cuanto más reduzcas el periodo de la búsqueda, antes aparecerán los resultados en la herramienta de investigación. Por ejemplo, si reduces la búsqueda a eventos que ocurrieron en la última semana, la consulta devolverá resultados más rápidamente que si buscas en un periodo más amplio.
  6. Selecciona un operador; por ejemplo, Es, No es, Contiene o No contiene.
  7. Elige o introduce un valor para el atributo. Para algunos atributos se debe seleccionar de una lista y, para otros, se debe introducir un valor.
  8. (Opcional) Para incluir varias condiciones de búsqueda, repite los pasos del 4 al 7.
  9. Haz clic en Buscar.
    Los resultados de búsqueda de la herramienta de investigación se muestran en una tabla en la parte inferior de la página.
  10. (Opcional) Para guardar tu búsqueda, en la parte derecha, haz clic en Guardar y luego introduce un título y una descripcióny luego y, a continuación, haz clic en Guardar.

Nota:

• En la pestaña Creador de condiciones, los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR. En la pestaña Filtro, también puedes incluir pares simples de parámetros y valores para filtrar los resultados de búsqueda.
  • Si has asignado un nombre nuevo a un usuario, en la consulta no aparecerán los resultados correspondientes a su nombre antiguo. Por ejemplo, si has cambiado NombreAntiguo@example.com a NuevoNombre@example.com, no aparecerán resultados de eventos relacionados con NombreAntiguo@example.com.

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Actor La dirección de correo electrónico del usuario que realizó la acción.
Nombre del grupo actor

El nombre del grupo del actor. Para obtener más información, consulta la sección Filtrar resultados por grupo de Google.

Para añadir un grupo a la lista de grupos de filtrado permitidos, sigue estos pasos:

1. Selecciona Nombre del grupo del actor.
  2. Haz clic en Grupos de filtrado.
    Se mostrará la página Grupos de filtrado.
  3. Haz clic en Añadir grupos.
  4. Para buscar un grupo, escribe los primeros caracteres de su nombre o de su dirección de correo electrónico. Cuando veas el grupo que buscas, selecciónalo.
  5. (Opcional) Para añadir otro grupo, búscalo y selecciónalo.
  6. Cuando hayas seleccionado todos los grupos que te interesen, haz clic en Añadir.
  7. (Opcional) Para quitar un grupo, haz clic en Quitar grupo .
  8. Haz clic en Guardar.
Unidad organizativa del actor Unidad organizativa del actor.
Aplicación Puede ser:
  • La aplicación para la que se ha denegado el acceso del usuario
  • (Para acceso a la API) La aplicación que realiza la llamada, que ha intentado acceder a una API bloqueada.
Acceso a API bloqueado La API de la aplicación para la que se ha denegado el acceso del usuario. Para el acceso a la API, la API para la que se ha bloqueado el acceso de la aplicación que realiza la llamada.
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento (se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador)
ID de dispositivo El ID del dispositivo, tal como se muestra en la página principal de la consola de administracióny luegoDispositivos
Estado del dispositivo Estado del dispositivo que se ha utilizado para realizar este acceso; por ejemplo, Normal, Sin sincronización (inactivo o antiguo) o Varias organizaciones (si el dispositivo no pertenece a tu organización)
Evento La acción de evento registrada:
  • Acceso denegado: se ha denegado el acceso al usuario (actor) incluido en la aplicación indicada.
  • Acceso denegado (modo Monitor): indica cuándo se denegará el acceso si el nivel de acceso está en modo activo. Consulta el artículo Implementar el acceso contextual.
  • Error interno de acceso denegado: no se ha podido aplicar la política (se ha denegado el acceso) debido a un problema con el servidor de cumplimiento.
Dirección IP Dirección IP del actor

Tomar medidas en función de los resultados de búsqueda

Después de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación, puedes tomar medidas con respecto a los resultados. Por ejemplo, puedes hacer una búsqueda por eventos de registro de Gmail y luego usar la herramienta para eliminar mensajes específicos, enviar mensajes a cuarentena o enviarlos a las bandejas de entrada de los usuarios. Puedes consultar más información sobre lo que puedes hacer en la herramienta de investigación en el artículo Tomar medidas en función de los resultados de búsqueda.

Crear reglas de actividad y configurar alertas

Crea reglas de actividad para automatizar acciones en la herramienta de investigación y configurar alarmas, y así prevenir, detectar y solucionar problemas de seguridad de un modo más eficiente. Para crear una regla, configura sus condiciones y, a continuación, especifica qué acciones deben realizarse cuando esas condiciones se cumplan. Para obtener más información e instrucciones, consulta cómo crear y gestionar reglas de actividad.

Gestionar tus investigaciones

Ver la lista de investigaciones

Para ver tus propias investigaciones y las que se han compartido contigo, haz clic en Ver investigaciones. La lista de investigaciones contiene los nombres, las descripciones y los propietarios de las investigaciones, así como la fecha de la modificación más reciente.

En esta lista, puedes actuar sobre cualquiera de tus investigaciones, por ejemplo, para eliminar una de ellas. Marca la casilla de una investigación y haz clic en Acciones.

Nota: Justo encima de la lista de investigaciones, en Acceso rápido, puedes ver las investigaciones que se han guardado recientemente.

Configurar los ajustes de las investigaciones

Como superadministrador, haz clic en Configuración para hacer lo siguiente:

• Cambiar la zona horaria de tus investigaciones. La zona horaria se aplica a las condiciones y a los resultados de búsqueda.
  • Activar o desactivar la opción Exigir revisor. Consulta más información en el artículo Exigir revisores en acciones en bloque.
  • Activar o desactivar la opción Ver contenido. Esta opción permite que los administradores que tengan el privilegio adecuado vean el contenido de correos.
  • Activar o desactivar la opción Habilitar justificación de acciones.

Para obtener instrucciones y más información, consulta el artículo Configurar los ajustes de las investigaciones.

Gestionar columnas en los resultados de búsqueda

Puedes controlar qué columnas de datos quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda.

1. En la parte superior derecha de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Gestionar columnas .
  2. (Opcional) Para quitar columnas, haz clic en Quitar elemento .
  3. (Opcional) Para añadir columnas, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajoy selecciona la columna de datos.
    Repite el proceso tantas veces como sea necesario.
  4. (Opcional) Para cambiar el orden de las columnas, arrastra sus nombres.
  5. Haz clic en Guardar.
Exportar datos de resultados de búsqueda
  1. En la parte superior de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Exportar todo.
  2. Introduce un nombrey luegohaz clic en Exportar.
    La exportación se muestra debajo de la tabla de resultados de búsqueda, en Resultados de la acción Exportar.
  3. Para ver los datos, haz clic en el nombre de tu exportación.
    La exportación se abrirá en Hojas de cálculo de Google.

Cuando veas resultados de búsqueda exportados, ten en cuenta los siguientes factores:

• Al hacer clic en Exportar todo en la parte superior de la tabla, en la carpeta Mi unidad se crea una hoja de cálculo de Google con los resultados de búsqueda. En función del tamaño de los resultados, puede que se tarde un rato en exportar toda la información. Además, es posible que se creen varias hojas de cálculo. Como máximo, los resultados de la exportación pueden tener 30 millones de filas, excepto los resultados de búsqueda de mensajes de Gmail, que solo pueden incluir 1,25 millones de filas.
  • Mientras la exportación está en curso, las hojas de cálculo de Google que se crean tienen un nombre temporal, como TMP-1-<título>. Si se crean varias hojas de cálculo de Google, los archivos adicionales se denominan TMP-2-<título>, TMP-3-<título>, y así sucesivamente. Una vez completado el proceso de exportación, los archivos cambian de nombre automáticamente y pasan a llamarse <título> [1 de N], <título> [2 de N], etc. Si los datos se exportan a una única hoja de cálculo, el nombre del archivo pasará a ser <título>.
  • Los archivos que tienen los resultados de búsqueda exportados heredan la configuración de uso compartido del dominio. Por ejemplo, si los archivos que se crean se comparten con todos los usuarios de forma predeterminada, los datos exportados también tendrán este tipo de visibilidad.
Compartir, eliminar y duplicar investigaciones

Para guardar tus criterios de búsqueda o compartirlos con otros usuarios, puedes crear y guardar una investigación y, a continuación, compartirla, duplicarla o eliminarla.

Para obtener más información, consulta el artículo Guardar, compartir, eliminar y duplicar investigaciones.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Para obtener más información sobre las fuentes de datos, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.