Eventos de registro do Chrome

Página de auditoria e investigação: ver eventos do Chrome no Admin Console
A página de registro de auditoria foi substituída por uma nova página de auditoria e investigação. Confira mais informações sobre essa mudança em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.

Você pode usar a página de auditoria e investigação para fazer pesquisas relacionadas a eventos de registro do Chrome. Nessa página, você vê um registro das ações para acompanhar os eventos relacionados aos navegadores Chrome e aos dispositivos ChromeOS gerenciados. Por exemplo, você pode ver quando um site não seguro foi acessado.

Para ver uma lista completa de serviços e atividades que podem ser investigadas, como o Google Drive ou a atividade do usuário, acesse Sobre a ferramenta de auditoria e investigação.

Antes de começar

Para ver todos os eventos do Chrome:

Abrir a página de auditoria e investigação

Acessar dados de eventos de registro do Chrome

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro do Chrome.

Filtrar os dados

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro do Chrome.
  2. Clique em Adicionar um filtro e selecione um atributo.
  3. Na janela pop-up, escolha um operador e depois selecione um valor e depois clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Se você quiser criar vários filtros para sua pesquisa, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar um filtro e repita a etapa 3.
    2. (Opcional) Para adicionar um operador de pesquisa, acima de Adicionar um filtro, selecione AND ou OR.
  5. Clique em Pesquisar.

Observação: na guia Filtrar, você pode incluir pares de valores e parâmetros simples para filtrar os resultados da pesquisa. Também é possível usar a guia Criador de condições, onde os filtros são representados como condições com operadores AND/OR.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
ID do grupo

Nome do grupo do usuário Para mais informações, acesse Filtrar resultados por Grupo do Google.

Para adicionar um grupo à lista de permissões de grupos de filtragem:

1. Selecione ID do grupo.
  2. Clique em Grupos filtrados.
    A página "Grupos filtrados" é exibida.
  3. Clique em Adicionar grupos.
  4. Digite os primeiros caracteres do nome ou endereço de e-mail de um grupo para pesquisá-lo. Selecione o grupo quando encontrá-lo.
  5. (Opcional) Para adicionar outro grupo, pesquise e selecione o grupo.
  6. Quando terminar de selecionar os grupos, clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Para remover um grupo, clique em .
  8. Clique em Salvar.
Unidade organizacional do usuário Unidade organizacional do usuário
Nome do app Nome da extensão na Chrome Web Store
Versão do navegador Número atribuído à versão do navegador Chrome, como 69.0.3497.23
Tipo de cliente
Hash de conteúdo O hash SHA256 do conteúdo
Nome do conteúdo O nome do conteúdo salvo, como um nome de arquivo
Tamanho do conteúdo* O tamanho do conteúdo salvo (em bytes)
Tipo de conteúdo O tipo de mídia (MIME) do conteúdo salvo, como text/html
Data Data e hora do evento no fuso horário padrão do navegador
Nome do dispositivo O nome do dispositivo
Plataforma do dispositivo O sistema operacional onde o navegador está sendo executado
Usuário do dispositivo O nome do usuário, conforme informado pelo sistema operacional
Código da API Directory ID do dispositivo retornado pela API Directory
Domínio* O domínio em que a ação ocorreu
Evento A ação de evento registrado, como Conteúdo não verificado, Acesso a site não seguro ou Reutilização de senha
Motivo do evento* Detalhes sobre a ação, como O arquivo é protegido por senha
Resultado do evento O resultado do evento com base nas políticas e regras definidas. Pode ter estes valores: Ignorado ,Bloqueado, Notificado, Permitido ou Detectado.
Usuário do perfil O nome de usuário do perfil do navegador Chrome
ID de verificação O ID da verificação da análise de conteúdo que acionou o evento
URL da guia O URL para o qual a guia redireciona ao fazer o download de um arquivo (o URL da guia e o URL são idênticos, exceto para downloads)
Tipo de acionador A ação do usuário que acionou o evento, como Desconhecido, Página impressa, Upload de arquivo, Download de arquivo ou Upload de conteúdo da Web
Usuário acionador O nome de usuário relacionado ao evento:
  • Reutilização de senha: o nome de usuário relacionado à senha
  • Redefinição de senha: o nome de usuário para o qual a senha foi redefinida
URL O URL que gerou o evento
Categoria do URL A categoria do URL que gerou o evento
User agent A string de user agent do navegador usado para acessar o conteúdo Por exemplo, Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/84.0.4140.0 Safari/537.36.
ID do dispositivo virtual* O ID do dispositivo (depende da plataforma)
* Não é possível criar regras de relatórios com esses filtros. Saiba mais sobre as diferenças entre regras de relatórios e de atividade.

Filtrar dados por eventos "Threat" ou "Data protection"

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro do Chrome.
  2. Clique em Adicionar um filtroe depoisEvento.
  3. Selecione o operador.
  4. Na lista suspensa, selecione uma opção.
  5. Clique em Aplicar.

Descrições de eventos "Chrome Threat"

Valor do evento Descrição Suporte ao conector de geração de relatórios
Eventos de falha Foi detectada uma falha em uma guia ou no navegador. Compatível com a versão 112 e posteriores do navegador Chrome
Instalação de extensões Uma extensão do navegador foi instalada pelo usuário ou pelo administrador. Compatível com a versão 110 e posteriores do navegador Chrome
Transferência de malware O conteúdo enviado ou salvo pelo usuário é considerado malicioso, perigoso ou indesejado. Compatível com a versão 104 e posteriores do navegador Chrome
Eventos de login

Observação: para que esse evento seja informado, o Gerenciador de senhas precisará estar ativado.

Um usuário bem-sucedido faz login em um domínio com o URL especificado nas configurações do conector de geração de relatórios. Você pode ver o evento na Central de segurança do Google. Logins mal-sucedidos não são informados.

Compatível com a versão 105 e posteriores do navegador Chrome
Violação de senha

Observação: para que esse evento seja informado, o Gerenciador de senhas precisará estar ativado.

Quando um usuário digita o nome de usuário e a senha em um site, o Chrome emite um aviso caso tenha sido comprometido em uma violação de dados em algum site ou app. Veja mais detalhes em Mudar senhas não seguras na sua Conta do Google.

O Chrome também sugere que o usuário faça alterações em todos os lugares em que foram usados. Para os URLs especificados no Admin Console, a violação também é exibida na janela da Central de segurança do Google se a senha tiver sido salva no Gerenciador de senhas. Cada URL é exibido como um registro separado.

Compatível com a versão 105 e posteriores do navegador Chrome
Senha alterada

O usuário redefine a senha no primeiro acesso à conta de usuário.

Compatível com a versão 104 e posteriores do navegador Chrome
Reutilização de senha O usuário digitou uma senha em um URL fora da lista de URLs de login corporativos permitidos. Compatível com a versão 104 e posteriores do navegador Chrome
Acesso a site não seguro O URL acessado pelo usuário é considerado enganoso ou malicioso. Compatível com a versão 104 e posteriores do navegador Chrome

Descrições de eventos "Chrome Data Protection"

Os eventos Chrome Data Protection só estão disponíveis para os clientes que compraram o BeyondCorp Enterprise.

Veja mais informações sobre o BeyondCorp e como configurá-lo em Proteger usuários do Chrome com o BeyondCorp Threat and Data Protection.

Valor do evento Descrição Suporte ao conector de geração de relatórios
Transferência de conteúdo O conteúdo foi enviado por upload, transferido por download ou impresso pelo Chrome e enviado para verificação de malware ou dados confidenciais.

Compatível com a versão 104 e posteriores do navegador Chrome

Requer o BeyondCorp Enterprise

Conteúdo não verificado Um arquivo pode não ser verificado por vários motivos. Por exemplo:
  • O arquivo é protegido por senha
  • O arquivo é muito grande
  • Verificação da DLP não concluída
  • Verificação de malware não concluída
  • Tipo de arquivo incompatível com a verificação de malware
  • Serviço indisponível

Compatível com a versão 104 e posteriores do navegador Chrome

Requer o BeyondCorp Enterprise

Transferência de dados confidenciais O conteúdo enviado, impresso, salvo ou colado pelo usuário contém dados confidenciais, conforme detectado pelas regras de proteção de dados.

Compatível com a versão 104 e posteriores do navegador Chrome

Requer o BeyondCorp Enterprise

Filtragem de URL O usuário tentou acessar um URL que corresponde a uma regra de proteção de dados definida pelo administrador

Compatível com a versão 113 e posteriores do navegador Chrome

Requer o BeyondCorp Enterprise

Importante: as tentativas de upload de conteúdo, e não os concluídos, são registradas para eventos de proteção de dados do Chrome. Os envios podem falhar devido a erros no servidor ou de rede, cancelamento do usuário pelo upload ou websites que não são compatíveis com uploads de arquivos ou pastas.

Descrições de ocorrências de segurança do ChromeOS

Valor do evento Descrição Suporte ao conector de geração de relatórios Política necessária
Falha de login no Chrome OS O usuário não fez login no dispositivo ChromeOS. Compatível Relatar telemetria do dispositivoe depoisStatus do login/logout
Usuário fez login no Chrome OS O usuário fez login no dispositivo ChromeOS. Compatível
Usuário saiu do Chrome OS O usuário saiu do dispositivo ChromeOS. Compatível
Usuário adicionado ao Chrome OS Uma conta de usuário foi adicionada a um dispositivo ChromeOS. Compatível
Usuário removido do Chrome OS Uma conta de usuário foi removida de um dispositivo ChromeOS. Compatível
ChromeOS bloqueado com sucesso A tela de um dispositivo ChromeOS foi bloqueada. Não compatível
ChromeOS desbloqueado com sucesso A tela de um dispositivo Chrome OS foi desbloqueada. Não compatível
Falha ao desbloquear o ChromeOS Ocorreu uma falha na tentativa de desbloqueio de um dispositivo ChromeOS. Não compatível
Mudança do estado de inicialização do dispositivo Chrome OS

O estado de inicialização de um dispositivo ChromeOS foi alternado para o modo de desenvolvedor ou verificado.

• Os dispositivos precisam ser registrados em um domínio gerenciado antes e depois de alternar o estado de inicialização para gerar um evento de alteração de estado de inicialização.
Não compatível Relatar informações do SO do dispositivoe depoisModo de inicialização do SO
Dispositivo USB adicionado ao Chrome OS

Um dispositivo USB foi adicionado a um dispositivo ChromeOS. Esse evento só é informado para usuários afiliados.

Compatível Relatar informações do SO do dispositivoe depoisStatus do periférico USB
Dispositivo USB removido do Chrome OS Um dispositivo USB foi removido de um dispositivo ChromeOS. Esse evento só é informado para usuários afiliados. Compatível
Mudança do status do USB no ChromeOS Um usuário afiliado faz login no dispositivo e todas as conexões USB existentes são informadas. Compatível
Host da CRD do Chrome OS iniciado Um usuário afiliado iniciou uma sessão do Chrome Report Desktop (CRD) em um dispositivo gerenciado. Compatível Relatar informações do SO do dispositivoe depoisSessões de CRD
Cliente da CRD do Chrome OS conectado

Um usuário conectado à sessão da Chrome Report Desktop (CRD).

Compatível
Cliente da CRD do Chrome OS desconectado Um usuário desconectado da sessão da Chrome Report Desktop (CRD). Compatível
Host da CRD do Chrome OS interrompido Um usuário afiliado interrompeu uma sessão do Chrome Report Desktop (CRD) em um dispositivo gerenciado. Compatível
Reversão do ChromeOS concluída Um dispositivo ChromeOS concluiu uma reversão do SO. Não compatível Informar informações do SO do dispositivoe depoisInformar status de atualização do SO
A versão do Chrome OS foi atualizada Um usuário atualizou um dispositivo ChromeOS para a versão do ChromeOS de destino. Não compatível
Falha na atualização da versão do ChromeOS Não foi possível atualizar um dispositivo ChromeOS para a versão do ChromeOS de destino. Não compatível
Powerwash do dispositivo Chrome OS iniciado Um dispositivo ChromeOS iniciou um Powerwash. Não compatível
Controle de acesso aos dados Um usuário acionou regras de controle de dados do ChromeOS aplicadas pelo administrador. Compatível Relatórios de controles de dados

Gerenciar dados de eventos de registro

Gerenciar os dados da coluna de resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em "Gerenciar colunas" .
  2. (Opcional) Para remover as colunas, clique em "Remover item" .
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo  e selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Arraste o nome das colunas se quiser mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.

Exportar dados do resultado da pesquisa

1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nome e depois clique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Criar regras de relatórios

Acesse Criar e gerenciar regras de relatórios.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Temas relacionados