Excluir apps e bancos de dados do App Maker

Os apps do App Maker são salvos como arquivos de projeto no Google Drive do proprietário do app, que pode excluí-los de lá. Os dados dos apps não são excluídos do Drive junto com o app. Você precisa excluir o banco de dados do app separadamente.

Excluir o banco de dados do Cloud SQL em uma implantação de app

Tenha cuidado ao excluir bancos de dados ou instâncias do Cloud SQL usados pelos apps do App Maker. Se você excluir o banco de dados errado, um app implantado talvez pare de funcionar.
  1. Encontre a chave do banco de dados que você quer excluir. Caso não tenha permissão de edição para o app, peça ao desenvolvedor para enviar a chave para você:
    1. Abra o app no App Maker.
    2. Clique em Configurações e Implantações e sua implantação e Editar.
    3. Na seção Google Cloud SQL address (Endereço do Google Cloud SQL), em Use Default Domain Cloud SQL database (Usar o banco de dados do Cloud SQL de domínio padrão), localize o valor para Database key (Chave do banco de dados).
    4. Registre as chaves dos bancos de dados associados a todas as implantações para excluí-los.
  2. No Console do Google Cloud Platform (GCP), exclua o banco de dados do Cloud SQL. Se você não tiver permissão para acessar o projeto do GCP, peça ao administrador do GCP para excluir o banco de dados correspondente à chave.

Se o App Maker estiver desativado ou sua organização fizer o downgrade para um produto do Google que não inclui essa ferramenta, como o G Suite Basic, não será mais possível abrir um app nele. Os proprietários podem excluir os apps do Google Drive, mas não recuperar a chave do banco de dados. Reúna essas chaves e exclua os bancos de dados antes de fazer o downgrade ou desativar o App Maker.

Excluir um banco de dados MySQL

O proprietário do banco de dados precisa consultar a documentação do MySQL para saber como excluir o banco de dados de um app.

Excluir um app do App Maker

Importante: os proprietários dos apps que usam o Cloud SQL precisam registrar as chaves dos bancos de dados associados a todas as implantações de um app antes de excluí-lo. É preciso usar a chave do banco de dados correto do Cloud SQL para excluí-lo.

Os proprietários podem excluir os próprios apps. Se o arquivo de projeto do app não for seu, transfira a propriedade para você e exclua o app.