Supprimer les applications et les bases de données App Maker

Les applications App Maker sont enregistrées en tant que fichiers de projet dans le Drive de leur propriétaire. Les propriétaires d'applications peuvent supprimer les fichiers de projet des applications dans Drive. Lorsque les propriétaires suppriment une application dans Drive, les données correspondantes ne sont pas supprimées. Dans ce cas, vous devez en plus supprimer la base de données de l'application.

Supprimer la base de données Cloud SQL associée à un déploiement d'application

Soyez prudent lorsque vous supprimez des bases de données ou des instances Cloud SQL utilisées par des applications App Maker. Une erreur dans la suppression d'une base de données peut entraîner le blocage d'une application déployée.
  1. Récupérez la clé de la base de données que vous souhaitez supprimer. Si vous n'êtes pas autorisé à modifier l'application, demandez au développeur de vous fournir la clé :
    1. Ouvrez l'application dans App Maker.
    2. Cliquez sur Settings (Paramètres) puis Deployments (Déploiements) puis votre déploiement puis Edit (Modifier).
    3. Dans la section Google Cloud  SQL address (Adresse Google Cloud SQL), sous Use Default Domain Cloud SQL database (Utiliser la base de données Cloud SQL du domaine par défaut), recherchez la valeur correspondant à Database key (Clé de base de données).
    4. Si vous souhaitez supprimer les bases de données pour tous les déploiements, enregistrez toutes les clés.
  2. Dans la console Google Cloud Platform (GCP), supprimez la base de données Cloud SQL. Si vous n'êtes pas autorisé à accéder au projet GCP, demandez à votre administrateur GCP de supprimer la base de données correspondant à la clé.

Si votre organisation passe à un produit Google qui n'inclut pas App Maker, par exemple G Suite Basic, ou qu'App Maker est désactivé, vous ne pouvez plus ouvrir d'application dans App Maker. Les propriétaires d'applications peuvent supprimer une application de leur Drive, mais ne peuvent pas récupérer la clé de base de données. Veillez à récupérer les clés de base de données et à supprimer les bases de données avant de passer à un forfait inférieur ou de désactiver App Maker.

Supprimer une base de données MySQL

Le propriétaire de la base de données doit consulter la documentation relative à MySQL pour en savoir plus sur la suppression de la base de données d'une application.

Supprimer une application App Maker

Important : Les propriétaires d'applications dont la base de données est créée sur l'instance Cloud SQL doivent enregistrer la clé de la base de données pour tous les déploiements d'une application avant de supprimer cette dernière. La clé est requise pour supprimer la base de données Cloud SQL souhaitée.

Les utilisateurs peuvent supprimer les applications dont ils sont propriétaires. Si vous n'êtes pas propriétaire du fichier de projet d'une application, vous pouvez transférer la propriété vers vous-même et supprimer l'application.