Monitorar os projetos do App Maker e o uso do Cloud SQL

Para gerenciar os custos de segurança dos dados e do Google Cloud Platform (GCP) associados ao App Maker, monitore o seguinte:

Revisar os projetos do App Maker

Siga estas etapas para abrir uma lista de todos os projetos do App Maker na sua organização e ver os detalhes de cada app:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Serviços adicionais do Google e App Maker.
  3. Clique em Recursos adicionais.
  4. Clique em Ver lista de todos os projetos do App Maker.
  5. (Opcional) Clique em Adicionar Adicionar um filtro para restringir a lista a um conjunto específico de apps:
    • Para filtrar por palavras em títulos de apps, clique em Título e digite uma ou mais palavras.
    • Para filtrar por escopo, clique em Escopos do OAuth e digite um escopo. Saiba mais sobre os escopos usados ​​pelo App Maker.
  6. Clique em um app para abrir o relatório dele. O relatório exibe estas seções:
    • Informações do projeto:
      • o criador e o proprietário do aplicativo
      • a data de criação
      • o status da implantação (visualizado ou implantado)
      • a descrição digitada pelo criador do app
      • a data da última implantação
      • a data da última modificação
      • o código do projeto
    • Implantações (para cada uma das implantações do aplicativo):
      • o código de implantação
      • a data da última implantação
      • o código do projeto do Google Cloud
      • o ID do cliente do OAuth
      • a versão (a revisão do aplicativo da implantação)
      • os escopos OAuth usados
      • URL (clique para abrir o app)
      • executar como (que indica se o app é executado como o desenvolvedor ou o usuário final) Saiba mais sobre a identidade de execução de um app.
    • Métricas do projeto
      • a taxa de erro em sete dias
      • o número de usuários em sete dias
      • O número de execuções em sete dias

Para informar um bug ou solicitar um recurso relacionado ao relatório do projeto, crie um registro de problema.

Revisar os eventos de permissão do OAuth

Sempre que um usuário concede ou revoga permissões do OAuth, o evento é registrado. Saiba mais sobre o registro de auditoria do token OAuth.

Siga estas etapas para ver e filtrar uma lista de autorizações do token OAuth para escopos, usuários e IDs do cliente OAuth específicos:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios e Auditoria e Token.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Para refinar a lista, adicione filtros ao painel Filtros, como nomes de usuário e app, e clique em Pesquisar.

Revisar os registros de auditoria do Drive

Sempre que um usuário vê ou edita um arquivo no Drive, como os projetos de apps do App Maker, o evento é registrado. Saiba mais sobre o registro de auditoria do Drive.

Siga estas etapas para ver e filtrar uma lista de atividades no arquivo do Drive:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios e Auditoria e Drive.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Para refinar a lista, adicione filtros ao painel Filtros, como o nome de um app no campo Nome do item e clique em Pesquisar.

Revisar o uso do Cloud SQL

Ao definir uma instância diferente do Cloud SQL como padrão para unidades organizacionais ou grupos diferentes, recomendamos que você crie cada instância em um projeto separado do GCP. Com essa configuração, você pode gerenciar o acesso e monitorar o faturamento por projeto.

1. Faça login no Console do GCP.
  2. Selecione o projeto que contém a instância do Cloud SQL.
  3. Para ver o uso do armazenamento do Cloud SQL para o projeto, clique em Menu Menu e SQL e, em seguida, clique na instância.
  4. Para ver as cobranças do GCP para o projeto, clique em Menu Menu e Faturamento.