Supervisar el uso de proyectos de App Maker y de Cloud SQL

Para gestionar la seguridad de tus datos y los costes de Google Cloud Platform (GCP) asociados a App Maker, puedes supervisar lo siguiente:

Revisar proyectos de App Maker

Para abrir la lista de todos los proyectos de App Maker de tu organización y consultar los detalles de cada aplicación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego App Maker.
  3. Haz clic en Recursos adicionales.
  4. Haz clic en Ver una lista de todos los proyectos de App Maker.
  5. (Opcional) Haz clic en Añadir Añadir un filtro para limitar la lista a un conjunto concreto de aplicaciones:
    • Haz clic en Título para filtrar por palabras que aparecen en los títulos de aplicaciones y escribe una o más palabras.
    • Haz clic en Ámbitos de OAuth e introduce un permiso. Consulta más información sobre los permisos que usa App Maker.
  6. Haz clic en una aplicación para abrir su informe, que consta de los siguientes apartados:
    • Información del proyecto, que incluye estos datos:
      • Creador y propietario de la aplicación
      • Fecha de creación
      • Estado de despliegue: vista previa o desplegada
      • Descripción escrita por el autor de la aplicación
      • Fecha del último despliegue
      • Fecha de la última modificación
      • ID del proyecto
    • Despliegues, que incluye estos datos por cada despliegue de la aplicación:
      • ID de despliegue
      • Fecha del último despliegue
      • ID de proyecto de Google Cloud
      • ID de cliente de OAuth
      • Versión: la revisión de la aplicación desplegada
      • Permisos de OAuth utilizados
      • URL: elemento en el que se debe hacer clic para abrir la aplicación
      • Ejecutar como: modo en que se debe ejecutar la aplicación (como desarrollador o como usuario final) Más información sobre la identidad de ejecución de las aplicaciones
    • Métricas del proyecto
      • Tasa de error semanal
      • Usuarios semanales
      • Ejecuciones semanales

Si quieres avisar de un error o solicitar una función relacionada con los informes de proyecto, notifica el problema.

Revisar eventos de permisos de OAuth

Se registra un evento cada vez que un usuario concede o revoca permisos de OAuth. Más información sobre el registro de auditoría de tokens de OAuth

Para ver y filtrar una lista de autorizaciones de tokens de OAuth de IDs de cliente, usuarios y permisos concretos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes y luego Auditoría y luego Token.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Para reducir la lista, introduce los criterios que te interesen en el panel Filtros; por ejemplo, puedes filtrar por nombre de aplicación o de usuario. A continuación, haz clic en Buscar.

Revisar registros de auditoría de Drive

Se registra un evento cada vez que un usuario consulta o edita un archivo en Drive, como proyectos de aplicaciones de App Maker. Más información sobre el registro de auditoría de Drive

Para consultar y filtrar una lista de la actividad en archivos de Drive, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes y luego Auditoría y luego Drive.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Para reducir la lista, introduce los criterios que te interesen en el panel Filtros; por ejemplo, puedes filtrar por el nombre de aplicación que aparece en el campo Nombre del elemento. A continuación, haz clic en Buscar.

Revisar el uso de Cloud SQL

Si utilizas instancias de Cloud SQL predeterminadas distintas en diferentes unidades organizativas o grupos, te recomendamos que crees cada una de ellas en proyectos de GCP separados. De este modo, puedes gestionar el acceso y supervisar la facturación de cada proyecto.

1. Inicia sesión en la consola de GCP.
  2. Selecciona el proyecto que contiene la instancia de Cloud SQL que te interesa.
  3. Para ver el uso del espacio de almacenamiento de Cloud SQL correspondiente al proyecto en cuestión, haz clic en Menú Menú y luego SQL y, a continuación, selecciona la instancia que buscas.
  4. Para ver los costes de GCP del proyecto, haz clic en Menú Menú y luego Facturación.