Sobre a segurança do usuário do app

Um aspecto importante da segurança dos dados inclui os usuários dos apps do App Maker. Eles querem proteger os próprios dados. Além disso, é possível que eles acessem os dados de outras pessoas nos apps e também precisem proteger essas informações.

Dar permissões aos apps

Quando um app é definido para funcionar com a identidade do usuário e usar os serviços do Google em nome dessa pessoa, ela precisa permitir que o app acesse os dados da conta. Dependendo do app, o App Maker pode usar essa conta para enviar e-mails, criar arquivos no Google Drive ou adicionar eventos à agenda do usuário. Se ele não der as permissões, não poderá usar o app.

Quando um app ganha permissão para acessar os dados do Google de um usuário, o App Maker aplica as configurações de compartilhamento nesses dados. Por exemplo, quando um usuário dá permissão para um app acessar os arquivos do Drive, os outros usuários perdem o acesso a eles, a menos que o proprietário compartilhe esses arquivos.

Os administradores podem autorizar um app do App Maker a ignorar a revisão de permissões.

Proteger as credenciais de login

Se apenas alguns usuários puderem abrir o URL de um app, o App Maker exigirá que eles façam login e verifiquem as permissões. Se os usuários abrirem o app no Google Chrome e permanecerem conectados, não precisarão fazer login a cada vez.

Os usuários precisam fazer o possível para impedir o acesso não autorizado ao app pela conta deles. Recomendamos que eles saiam do computador quando estiverem fora e protejam a Conta do Google.

Práticas recomendadas de segurança para usuários de app

• Só use os apps de pessoas em quem você confia. A qualquer momento, você pode revogar as permissões de acesso do app aos dados da conta.
  • Entenda para que serve o app e quais informações são necessárias para usar os recursos dele. Em caso de dúvida, pergunte ao seu administrador.
  • Proteja as informações de login da sua Conta do Google. Se você tiver acesso a informações confidenciais em um app, outra pessoa também terá e poderá roubar suas credenciais.