Jamboard-Anleitungen aktivieren (Demomodus)

Wenn Sie Ihren Nutzern zeigen möchten, wie sie Jamboard verwenden können, aktivieren Sie eine interaktive Anleitung, in der die Jamboard-Tools vorgestellt werden. Sie können das Jamboard im Demomodus belassen, bis Sie es deaktivieren. Das ist beispielsweise sinnvoll, wenn ein neues Board angezeigt werden soll. Sie können dies auch tun, wenn Sie möchten, dass eine Gruppe neuer Nutzer das Board über einen bestimmten Zeitraum testen soll. Sie können auch zulassen, dass Nutzer den Demomodus auf dem Board aktivieren oder deaktivieren.

Demomodus für Jamboard aktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannJamboardund dannGeräte.

Für einige Funktionen sind möglicherweise Administratorberechtigungen für Jamboard erforderlich.

3. Klicken Sie auf ein Jamboard.
  4. Klicken Sie unter Geräteeinstellungen auf den Abwärtspfeil , um den Bereich zu maximieren.
  5. Klicken Sie auf Demomodus.
  6. Wählen Sie aus, wie der Demomodus verwendet werden soll:
    • Wenn Sie den Demomodus aktivieren und aktiviert lassen möchten, bis Sie ihn deaktivieren, wählen Sie Immer an aus.
      Diese Option empfiehlt sich, wenn Sie ein neues Board oder eine Gruppe neuer Nutzer haben, die den Demomodus verwenden sollen.
    • Wählen Sie Verfügbar aus, damit Nutzer den Demomodus auf dem Jamboard aktivieren und deaktivieren können.
      Sie sollten diese Option auswählen, wenn nur einige Nutzer Neueinsteiger in Jamboard sind.
    • Wenn Sie den Demomodus auf dem Board deaktivieren möchten, wählen Sie Nicht verfügbar aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Es kann bis zu 30 Sekunden dauern, bis die Änderungen auf dem Board sichtbar sind.
  9. Auf dem Jamboard können Sie oder ein Nutzer den Demomodus aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Demomodus aktivieren.