Desativar as reuniões e as ligações do Meet na sua organização

Importante: se você não for um administrador de TI de sua organização, acesse Iniciar ou programar uma videochamada do Google Meet como alternativa.

Para desativar as videochamadas, desative o Google Meet. Isso impede que as pessoas na sua organização criem videochamadas e usem o Meet no Gmail. No entanto, elas ainda poderão participar de videochamadas do Meet criadas por outras pessoas.

Se você desativar o Meet, o recurso Ligações do Meet nas contas também vai ser desativado e os usuários vão perder todos os dados associados a elas. Não é possível recuperar esses dados.

Desativar o Google Meet

Os usuários não podem criar reuniões quando o serviço está desativado, mas podem participar de reuniões criadas por outras pessoas. Para impedir que os usuários criem reuniões no Meet, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Ao lado de "Status do serviço", clique na seta para baixo .
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  6. Selecione Desativado para todos.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Alterar as configurações se as reuniões do Meet estiverem desativadas

Se as reuniões estão desativadas para sua organização, é possível mudar outras configurações dependendo de como você usa o Meet.

Remover o suplemento do Meet para o Outlook

Se o suplemento do Google Meet para o Microsoft Outlook estiver instalado, você precisa desativar ou remover esse recurso. Veja mais detalhes sobre como desativar um complemento do Outlook na documentação da Microsoft.

Desativar a videoconferência nos Jamboards

Se você usa o Jamboard para fazer reuniões, desative as videoconferências.

Alterar os detalhes do recurso de sala

Se você tiver adicionado os detalhes da videoconferência a um recurso de sala, ele precisa ser atualizado para mostrar o que está disponível para os usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisEdifícios e recursos.
  3. Clique em Gerenciar recursos.
  4. Clique em um recurso de sala.
  5. Clique em Detalhes ou Recursos para editar as informações.
  6. Clique em Salvar.

Excluir relatórios do Looker Studio

Exclua qualquer Looker Studio relatório para dados de videoconferência que você criou. Confira mais detalhes em Excluir um relatório.

Remover servidores do Meet da lista de permissões

É possível remover os servidores de mídia autorizados. Confira mais detalhes em Preparar a rede para reuniões do Meet.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.