Desativar as videochamadas na sua organização

Para desativar as videochamadas, desative o Google Meet. Isso impede que as pessoas na sua organização criem videochamadas e usem o Meet no Gmail. No entanto, elas ainda poderão participar de videochamadas do Meet criadas por outras pessoas.

Desativar apenas a criação de reuniões

Para permitir que os usuários participem de videochamadas do Meet criadas por outras pessoas, mas não criem videochamadas, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Ao lado de "Status do serviço", clique na seta para baixo "".
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  6. Selecione Desativado para todos.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Observação: Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Mudar as configurações se as videochamadas estiverem desativadas

Se você desativou as videochamadas na sua organização, dependendo de como usar o Meet, poderá mudar outras configurações.

Remover o suplemento do Meet para o Outlook

Se você tiver instalado o complemento do Google Meet para o Microsoft Outlook, precisará desativar ou remover esse complemento. Veja mais detalhes sobre como desativar um complemento do Outlook na documentação da Microsoft.

Desativar as videoconferências nos Jamboards

Se você usa o Jamboard para fazer videochamadas, desative as videoconferências.

Alterar os detalhes do recurso de sala

Se você tiver adicionado os detalhes da videoconferência a um recurso de sala, atualize-o para que ele mostre o que está disponível para os usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursos.
  3. Clique em Gerenciar recursos.
  4. Clique em um recurso de sala.
  5. Clique em Detalhes ou Recursos para editar as informações.
  6. Clique em Salvar.

Excluir relatórios do Data Studio

Exclua os dados da videoconferência se você tiver criado relatórios do Google Data Studio com eles. Veja mais detalhes em Excluir um relatório.

Remover os servidores do Meet autorizados

Se você tiver autorizado os servidores de mídia do Meet, poderá removê-los. Veja mais detalhes em Preparar sua rede.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.