Gerenciar aprovações

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Business.  Comparar sua edição

Os usuários podem enviar documentos no Google Drive por um processo de aprovação formal. Os revisores podem aprovar, rejeitar ou dar feedback sobre os documentos diretamente no Drive, no Documentos e em outros editores do Google Workspace. Você pode usar esse processo para receber aprovações de contratos, novos funcionários, mudanças em um arquivo antes da publicação e outras situações formais.

Como funciona

Quando um usuário envia um arquivo para aprovação, os aprovadores recebem notificações por e-mail ou no Google Drive. Se o usuário definir um prazo, os revisores receberão lembretes por e-mail informando que a aprovação é necessária ou está atrasada. Os usuários decidem se os editores podem editar o conteúdo, deixar comentários ou fazer sugestões no arquivo selecionando ou não o bloqueio. Por padrão, os arquivos ficam desbloqueados.

Os aprovadores seguem um link em que é possível analisar, deixar comentários e rejeitar ou aprovar o arquivo. Se um usuário solicitar a aprovação de várias pessoas, o arquivo será aprovado quando todos os revisores aprovarem o conteúdo. Se uma edição for feita, todos os revisores precisarão aprovar de novo a versão mais recente. O arquivo será rejeitado se um dos revisores rejeitar o conteúdo.

Quando todos os revisores aprovam o arquivo, ele é bloqueado. Você precisará desbloquear o arquivo se quiser fazer edições. O desbloqueio não cancela a solicitação de aprovação.

Veja mais detalhes em Receber aprovações em arquivos no Google Drive.

Controlar as aprovações

Como administrador, você pode controlar como os usuários e os arquivos participam do processo de aprovação.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Aprovações.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Para permitir que usuários externos aprovem documentos pertencentes à organização, em Permitir solicitações de aprovação em arquivos da sua organização, clique em Ativar.
  6. Para permitir que os usuários solicitem aprovações em arquivos que não pertencem à organização, em Permitir que os usuários na sua organização solicitem aprovações de arquivos, clique em Ativar.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.