Gestire Approvazioni

Questa funzionalità è disponibile con le versioni G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education, Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite per il non profit. Confronta le versioni

Con Approvazioni, gli utenti possono inviare documenti su Drive mediante un processo di approvazione formale. I revisori possono approvare o rifiutare i documenti oppure lasciare un feedback direttamente al loro interno su Drive, Gmail, Documenti e altri editor di G Suite. Puoi utilizzare questa procedura per ottenere l'approvazione per un contratto o una nuova assunzione, per approvare modifiche di un documento prima della pubblicazione o in altre situazioni in cui è necessaria un'approvazione formale.

Come funziona

Quando un utente invia un documento perché venga approvato, il file viene bloccato e gli approvatori ricevono notifiche email o di Drive relative alla richiesta. Gli approvatori possono seguire un link al documento per rifiutarlo, approvarlo o lasciare commenti di revisione. Se un utente richiede l'approvazione a più persone, il documento risulta approvato quando tutti i revisori approvano il file, ma basta il rifiuto del file da parte di un solo revisore perché l'approvazione venga negata.

Gli utenti possono specificare una data di scadenza quando richiedono le approvazioni. Con l'avvicinarsi della data di scadenza, i revisori ricevono dei promemoria via email per non scordare che è richiesta la loro approvazione. I revisori ricevono dei promemoria anche nel caso in cui il termine per l'approvazione sia scaduto.

I file bloccati non possono essere modificati finché non vengono sbloccati o approvati. Se un utente sblocca un file, la richiesta di approvazione corrente viene annullata.

Registrarsi ad Approvazioni (beta)

Per registrarti, compila questo modulo.

Controllare Approvazioni

In qualità di amministratore, puoi attivare o disattivare la procedura di approvazione dei documenti e convalidare l'idoneità di documenti interni o esterni all'organizzazione per Approvazioni.

Attivare le approvazioni
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad ApplicazioniquindiG SuitequindiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Approvazioni.
  4. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa in cui vuoi attivare le approvazioni.
  5. Fai clic su On in corrispondenza di Consenti le richieste di approvazione sui file di proprietà dell'azienda.
  6. Fai clic su On in corrispondenza di Consenti agli utenti nella tua organizzazione di richiedere approvazioni sui file.
Attivare le approvazioni per documenti esterni all'organizzazione
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad ApplicazioniquindiG SuitequindiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Approvazioni.
  4. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa in cui vuoi attivare le approvazioni.
  5. Fai clic su On in corrispondenza di Consenti agli utenti nella tua organizzazione di richiedere approvazioni sui file.

Formare gli utenti

Per informazioni su come utilizzare le approvazioni dei documenti o sbloccare i file, invita gli utenti a consultare l'articolo che spiega come richiedere approvazioni per i file su Google Drive

Problemi noti

• Gli utenti che non partecipano al programma beta non possono interagire con il sistema delle approvazioni né utilizzarlo per visualizzare o sbloccare file bloccati da persone che usano la versione beta.
  • Anche se le app Documenti, Fogli e Presentazioni Google per Android e iOS® sembrano in grado di modificare i file di Microsoft® Office® bloccati, in realtà non riescono a salvarli. Nelle future versioni di Approvazioni, le app corrispondenti avviseranno gli utenti quando apriranno questi tipi di file.

Inviare un feedback sulla beta

Puoi inviare un feedback direttamente all'interno del prodotto.

1. Fai clic su Menu.
  2. Fai clic su Invia feedback.