Proteção contra ataques direcionados

Gerenciar a inscrição do usuário no Programa Proteção Avançada

Com estas tarefas, você pode monitorar as inscrições no Programa Proteção Avançada e ajudar os usuários.

No caso dos usuários inscritos, as políticas do Programa Proteção Avançada modificam as que foram configuradas manualmente. Por exemplo, se você não tiver aplicado a verificação em duas etapas na sua organização e alguns usuários se inscreverem no Programa Proteção Avançada, a política de verificação em duas etapas incluída no programa modificará a que foi configurada manualmente.

Acesse Proteger usuários com o Programa Proteção Avançada para ver uma lista das políticas.

Confirmar se os usuários se inscreveram no Programa Proteção Avançada

Veja quais usuários se inscreveram no programa.

Faça login com o privilégio Usuários > Ler.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Selecione um usuário e acesse "Segurança".
  4. Confirme se a configuração Proteção avançada aparece e está Ativada.

Desativar a inscrição do usuário

Se você desativar a inscrição após ativá-la, os usuários que já estão no Programa Proteção Avançada continuarão inscritos. Para cancelar a inscrição, faça a mudança no perfil de cada usuário. Consulte a próxima seção, Cancelar a inscrição do usuário no Programa Proteção Avançada.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisAutenticaçãoe depoisPrograma Proteção Avançada.
  3. Selecione Desativar a inscrição de usuários.
  4. Clique em Salvar.

Cancelar a inscrição do usuário no Programa Proteção Avançada

Você pode cancelar a inscrição no nível do usuário. Quando você faz isso, os usuários que saem do programa não podem mais voltar.

Faça login com o privilégio Segurança > Gerenciamento de segurança do usuário.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Selecione um usuário e acesse "Segurança". Clique no card "Segurança".
  4. Selecione Desativada para "Proteção avançada".
  5. Clique em Salvar.

Ver relatórios de inscrição dos usuários

Veja as inscrições dos usuários nos relatórios.

Faça login com o privilégio Relatórios.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisRelatóriose depoisRelatórios de appse depoisAtividade do usuário.
  3. Filtre os relatórios pela unidade organizacional.
  4. Procure entradas como Fred Batista desativou a Proteção Avançada ou Ellen Yang se inscreveu na Proteção Avançada.

Ver relatórios de atividade do administrador

Veja a atividade do administrador no registro de auditoria.

Faça login com o privilégio Relatórios.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse "Menu" e depois Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro do administrador.
  3. Filtre os relatórios pela unidade organizacional.
  4. Em Nome do evento, procure entradas como Criação da configuração de aplicativos ou Alteração da configuração de aplicativos. Em Descrição do evento, o Programa Proteção Avançada aparece nessas entradas.

Permitir que usuários inscritos gerem códigos de segurança

Os usuários podem gerar códigos de segurança para aplicativos e plataformas que não são compatíveis com chaves de segurança.

Antes de permitir que os usuários façam isso, avalie com cuidado se sua organização precisa desses códigos. O uso de chaves de segurança com códigos aumenta o risco de phishing. Entretanto, se sua organização tiver fluxos de trabalho importantes que não usam chaves de segurança, a ativação dos códigos reforçará a segurança.

Para saber mais detalhes, acesse Ativar a inscrição do usuário no Programa Proteção Avançada.

Como os usuários cancelam a inscrição?

Os usuários acessam a Conta do Google e clicam em Segurança. Em Programa Proteção Avançada, eles selecionam Cancelar inscrição.