Difendere gli utenti da attacchi mirati

Gestire l'iscrizione degli utenti al Programma di protezione avanzata

Utilizza queste attività per monitorare l'iscrizione degli utenti al Programma di protezione avanzata e fornire loro l'assistenza necessaria.

Per gli utenti iscritti al programma, i criteri della protezione avanzata prevalgono su quelli configurati manualmente. Ad esempio, se non hai configurato l'applicazione forzata della verifica in due passaggi in tutta l'organizzazione e se alcuni utenti si sono iscritti al programma di protezione avanzata, il criterio relativo alla verifica in due passaggi incluso nella protezione avanzata prevarrà su quello che hai configurato manualmente.

Per consultare un elenco dei criteri inclusi, vedi Proteggere gli utenti con il programma di protezione avanzata.

Verificare che gli utenti si iscrivano al programma di protezione avanzata

Guarda quali dei tuoi utenti si sono iscritti alla protezione avanzata.

Accedi con il privilegio Utenti > Leggi.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Seleziona un utente e vai a Sicurezza.
  4. Verifica che la voce Protezione avanzata sia visualizzata e attiva.

Disattivare l'iscrizione per gli utenti

Se disattivi l'iscrizione dopo averla attivata in precedenza, gli utenti già iscritti al programma di protezione avanzata la manterranno. Per annullare l'iscrizione degli utenti, devi apportare le modifiche necessarie nel profilo di ogni singolo utente. Vedi la sezione seguente: Annullare l'iscrizione di un utente al programma di protezione avanzata.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiAutenticazionee poiProgramma di protezione avanzata.
  3. Seleziona Disabilita iscrizione utenti.
  4. Fai clic su Salva.

Annullare l'iscrizione di un utente al programma di protezione avanzata

Puoi annullare l'iscrizione degli utenti a livello di utente. Se annulli l'iscrizione, gli utenti non potranno iscriversi di nuovo dopo aver lasciato il programma.

Accedi con il privilegio Sicurezza > Gestione della sicurezza degli utenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Seleziona un utente e vai a Sicurezza. Fai clic sulla scheda Sicurezza.
  4. Disattiva la protezione avanzata.
  5. Fai clic su Salva.

Visualizzare i rapporti sulle iscrizioni degli utenti

Consulta i rapporti per vedere quali sono gli utenti iscritti.

Accedi con il privilegio Rapporti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Reportinge poiReporte poiReport appe poiAttività utente.
  3. Filtra i rapporti per unità organizzativa.
  4. Puoi cercare voci come, ad esempio, Mario Rossi ha disattivato la protezione avanzata o Anna Bianchi ha effettuato la registrazione alla protezione avanzata.

Visualizzare i rapporti sulle attività della Console di amministrazione.

Visualizza le attività della Console di amministrazione nel log di controllo.

Accedi con il privilegio Rapporti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Reporte poiControllo e indaginee poiEventi del log amministrativo.
  3. Filtra i rapporti per unità organizzativa.
  4. Cerca le voci sotto Nome evento, ad esempio Creazione impostazione applicazione o Modifica impostazione applicazione. In corrispondenza di queste voci, nella Descrizione evento vedrai la dicitura Programma di protezione avanzata.

Consentire agli utenti iscritti di generare codici di sicurezza

Gli utenti possono generare codici di sicurezza e utilizzarli per le applicazioni e le piattaforme che non supportano i token di sicurezza.

Prima di consentire agli utenti di generare codici di sicurezza, valuta attentamente se la tua organizzazione ne ha effettivamente bisogno. L'uso dei token di sicurezza con i codici di sicurezza aumenta il rischio di phishing. Tuttavia, se la tua organizzazione ha flussi di lavoro importanti in cui non è possibile utilizzare direttamente i token di sicurezza, l'attivazione dei codici di sicurezza può contribuire al rafforzamento complessivo della sicurezza.

Per maggiori dettagli, vedi Attivare l'iscrizione degli utenti al programma di protezione avanzata.

Come si fa ad annullare l'iscrizione degli utenti?

Gli utenti devono accedere al loro Account Google e fare clic su Sicurezza. Quindi, in Programma di protezione avanzata, devono selezionare Annulla registrazione.