Protección contra ataques intencionados

Gestionar el registro de usuarios en el Programa de Protección Avanzada

Con estas tareas puedes controlar el registro de usuarios en el Programa de Protección Avanzada y proporcionarles asistencia.

Cuando un usuario se registra, las políticas que se hayan configurado manualmente quedan anuladas por las del programa de Protección Avanzada. Por ejemplo, si no has aplicado la verificación en dos pasos en tu organización y algunos usuarios se registran en Protección Avanzada, la política de verificación en dos pasos incluida en ese programa anula la de verificación en dos pasos que se haya configurado manualmente.

Consulta una lista con políticas incluidas en el artículo sobre cómo proteger a usuarios con el Programa de Protección Avanzada.

Verificar que los usuarios se inscriban en el Programa de Protección Avanzada

Consulta qué usuarios se han registrado en Protección Avanzada.

Inicia sesión con el privilegio Usuarios > Leer.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Selecciona un usuario y ve a Seguridad.
  4. Verifica que se muestre Protección Avanzada y que en el ajuste Protección Avanzada esté seleccionado Activada.

Inhabilitar el registro de usuarios

Si inhabilitas el registro, los usuarios que se hayan registrado en el Programa de Protección Avanzada mientras la función haya estado habilitada seguirán registrados. Para cancelar el registro de usuarios, cambia las inscripciones en cada perfil concreto. Consulta la siguiente sección, Cancelar el registro de usuarios del Programa de Protección Avanzada.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoAutenticacióny luegoPrograma de Protección Avanzada.
  3. Selecciona Inhabilitar el registro de usuarios.
  4. Haz clic en Guardar.

Cancelar el registro de usuarios del Programa de Protección Avanzada

Puedes cancelar el registro de los usuarios que selecciones. Al hacerlo, impides que los usuarios vuelvan a registrarse después de abandonar el programa.

Inicia sesión en una cuenta que tenga el privilegio Seguridad > Gestión de la seguridad de usuarios.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Selecciona un usuario y ve a Seguridad. Haz clic en la tarjeta de seguridad.
  4. En Protección Avanzada, selecciona Desactivar.
  5. Haz clic en Guardar.

Ver informes de registro de usuarios

Consulta el registro de usuarios en informes.

Inicia sesión en una cuenta que tenga el privilegio Informes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoInformesy luegoInformes de aplicacionesy luegoActividad del usuario.
  3. Filtra los informes por unidad organizativa.
  4. Busca entradas como Pablo Rodríguez ha inhabilitado Protección Avanzada o Laura Gómez se ha inscrito en Protección Avanzada.

Ver informes de actividad de administración

Consulta la actividad de administración en el registro de auditoría.

Inicia sesión en una cuenta que tenga el privilegio Informes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoAuditoría e investigacióny luegoEventos de registro de administrador.
  3. Filtra los informes por unidad organizativa.
  4. En Nombre del evento, busca entradas como Creación de configuración de la aplicación o Cambio de configuración de la aplicación. En estas entradas, como Descripción del evento aparece Programa de Protección Avanzada.

Permitir que los usuarios registrados generen códigos de seguridad

Los usuarios pueden generar códigos de seguridad para utilizarlos con aplicaciones y plataformas que no admitan claves de seguridad.

Antes de permitir que los usuarios generen códigos de seguridad, evalúa detenidamente si tu organización los necesita. Si se usan esos códigos en combinación con claves de seguridad, aumenta el riesgo de sufrir una suplantación de identidad. Sin embargo, si en tu organización hay importantes flujos de trabajo en los que no se pueden usar directamente llaves de seguridad, la seguridad global puede mejorar si se habilitan códigos de seguridad.

Para obtener más información, ve al artículo sobre cómo habilitar el registro de usuarios en el Programa de Protección Avanzada.

¿Cómo se da de baja a usuarios?

Los usuarios acceden a su cuenta de Google y hacen clic en Seguridad. En Programa de Protección Avanzada, seleccionan Dar de baja.