Guida alla configurazione di Meet per le grandi organizzazioni

Quando passi a Google Meet da un altro sistema per videoconferenze, ovviamente vuoi assicurarti che la transizione vada a buon fine. Per arrivare a questo risultato, devi preparare e supportare la rete e gli utenti in modo che possano gestire con successo il cambiamento.

Preparare la rete e l'hardware

Passaggio 1: prepara la rete

Prima di attivare Meet, assicurati che la rete disponga di larghezza di banda sufficiente e che sia configurata correttamente per supportare le riunioni video. Per maggiori dettagli, vedi Predisporre la rete.

Passaggio 2: installa il sistema hardware video

Per installare e configurare l'hardware Google Meet o Chromebox per videoconferenze per la tua azienda o il tuo gruppo:

1. Leggi l'email di benvenuto.
  2. Esamina i requisiti di sistema e di servizio.
  3. Apri la scatola e controlla che tutti i componenti siano presenti.
  4. Installa l'hardware.
  5. Collega i cavi.

Per maggiori dettagli, vedi Installare il sistema Meet o Chromebox.

Passaggio 3: personalizza Meet per la tua organizzazione

In qualità di amministratore, puoi:

• Consentire agli utenti di registrare le proprie riunioni video. Ulteriori informazioni
  • Consentire il live streaming delle riunioni video per un pubblico più vasto. Ulteriori informazioni
  • Lasciare che i sistemi di videoconferenza di terze parti partecipino alle riunioni video di Meet. Scopri di più
  • Consenti agli utenti di utilizzare il loro telefono in una riunione, anche per le chiamate a pagamento in entrata e in uscita. Scopri di più

Assistere gli utenti

Preparare il team di assistenza

Per essere in grado di aiutare gli utenti, il team di assistenza dovrebbe:
  1. Sapere come utilizzare Google Meet.
  2. Essere in grado di risolvere i problemi relativi alle riunioni video e alle sale riunioni.
  3. Comprendere le attività degli utenti nelle riunioni video.
  4. Sapere quali informazioni fornire quando si contatta l'assistenza.

Chiedi al tuo team di assistenza di esaminare le seguenti risorse:

Informare gli utenti

Prepara gli utenti al cambiamento. Puoi appendere poster, distribuire guide e inviare un'email per aiutarli durante il passaggio.

Per maggiori dettagli, vedi Eseguire l'upgrade a Meet dalla versione classica di Hangouts.

Formare gli utenti

Invita gli utenti della tua organizzazione a fare riferimento ai tutorial del Centro didattico, al Centro assistenza Google Meet e agli altri materiali per la formazione.
Per maggiori dettagli, vedi Formare gli utenti.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.