Google Meet für große Organisationen einrichten

Sie möchten Google Meet in Ihrer Organisation einführen und dafür sorgen, dass der Dienst rege genutzt wird? Wir haben für Sie Ressourcen, E-Mail-Vorlagen, Best Practices und andere Inhalte zusammengestellt. Damit helfen Sie Ihrer Organisation und Ihren Nutzern beim Umstieg auf Google Meet.

Unterstützung von einem Google Partner erhalten

Wenden Sie sich an einen Google Partner, um einen Plan für das Änderungsmanagement aufzustellen und auszuführen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Partner finden.

Unterstützung von Führungskräften erhalten

Bitten Sie leitende Führungskräfte, Mitarbeiter per E-Mail zur aktiven Nutzung von Google Meet anzuregen. Motivieren Sie Führungskräfte, Meet für ihre Videokonferenzen zu verwenden, damit die Sichtbarkeit des neuen Dienstes in Ihrer Organisation erhöht wird.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel E-Mail-Vorlage für geschäftliche Nutzer von Meet.

Einführung planen

Mit einer gestaffelten Einführung (siehe unten) können sich Ihre Mitarbeiter an das Produkt gewöhnen, Feedback geben und Probleme identifizieren, bevor Google Meet in der gesamten Organisation verwendet wird.

1. Einführung von Google Meet für das IT-Kernteam: Dieses Team kann Technologie-, Netzwerk- oder Hardwareprobleme Ihrer Organisation identifizieren und beheben.
  2. Einführung von Google Meet für 5–10 % der Nutzer in Ihrer Organisation: Sie sollten Personen einbeziehen, von denen Sie denken, dass sie Schwierigkeiten bei der Verwendung von Meet haben werden.
  3. Einführung von Google Meet für die gesamte Organisation

Weitere Informationen finden Sie in der Kurzanleitung für große Unternehmen.

Mitarbeiter schulen

Stellen Sie Schulungsmaterialien zur Verfügung und ernennen Sie Experten für Google Meet, die bei der Schulung anderer Nutzer helfen können. Sie können Anleitungen zur Verwendung von Meet in Konferenzräumen hinterlegen und E-Mails mit Tipps und Informationen, Schulungsunterlagen sowie aufgezeichnete Onboarding-Schulungen versenden.

Weitere Informationen finden Sie in folgenden Hilfeartikeln:

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Google Meet: