Preparar a tu equipo de Asistencia para utilizar Meet

Para ayudar a los usuarios, tanto tu equipo de asistencia como tú debéis cumplir estos requisitos:
  • Saber utilizar Google Meet.
  • Saber solucionar problemas con las reuniones y las salas de reuniones.
  • Conocer la actividad de reuniones de tus usuarios.
  • Saber qué información se debe facilitar cuando alguien se ponga en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Solo los administradores pueden acceder desde la consola de administración de Google a datos específicos que puede necesitar el equipo de Asistencia. Sin embargo, puedes crear funciones de administrador personalizadas para que el equipo de Asistencia pueda acceder a esos datos. Para obtener más información, consulta el artículo Funciones de administrador para empresas.

Aprender a utilizar Meet y a controlar la actividad

Aprender a utilizar Google Meet

Tanto tu equipo de asistencia como tú podéis utilizar estos recursos para aprender a utilizar Meet:

Conocer la actividad de reuniones de los usuarios

Como administrador, puedes hacer un seguimiento de la actividad de las reuniones de tu organización mediante el registro de auditoría de Google Meet.

Por ejemplo, puedes ver cuándo se ha iniciado una reunión, quiénes han participado y desde dónde se han unido.

Consulta más información en el artículo Registro de auditoría de Google Meet.

Ofrecer asistencia

Solucionar problemas con las reuniones o las salas de reuniones

Con la herramienta de calidad de Meet, puedes solucionar problemas con las reuniones de Google Meet en tu organización en tiempo real e identificar sus causas.

Por ejemplo, esta herramienta te ofrece una vista general de las métricas de las reuniones, y te permite buscar y corregir errores que se produzcan en reuniones y ver estadísticas del sistema (CPU) o de la red, como la fluctuación, la pérdida de paquetes y la congestión.

Para obtener más información, consulta el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.

Dar información al contactar con el equipo de Asistencia

Antes de ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace, pide a tu equipo que siga estos pasos:

• Describir el problema
  • Recoger información sobre el software y el hardware del cliente
  • Recoger información sobre los usuarios y las reuniones
  • Verificar la configuración del cliente y de la red
  • Acceder a los registros del cliente de Meet

Consulta más información en el artículo Solucionar problemas de Meet.