Instalar o sistema do Meet ou do Chromebox

Veja como instalar e configurar o hardware do Google Meet para sua empresa ou grupo.

Antes de começar

Verifique se todos os requisitos de hardware do Google Meet foram atendidos.

Etapa 1: ler o e-mail de boas-vindas

Para evitar erros, leia as informações no e-mail de boas-vindas antes de ativar e inscrever dispositivos. O e-mail de boas-vindas tem informações sobre licenças de dispositivos e como acessar o Google Admin Console. Você precisa de uma licença de dispositivo para cada Chromebox que quer inscrever e de pelo menos dois dispositivos e duas licenças para se comunicar entre as salas.

Para verificar quantas licenças do dispositivo você tem:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisDevices.
  3. À esquerda, em Mais, a seção "Gerenciamento de licenças" descreverá quantas licenças estão em uso.

Etapa 2: Ler requisitos

Verifique se a sala, a rede e outros componentes estão prontos. Leia os requisitos de hardware do Google Meet

Etapa 3: descompactar a caixa

Cada kit inclui um cartão com o número de série do dispositivo. Guarde esse cartão e anote a sala onde o dispositivo está localizado para que você possa identificar facilmente qual dispositivo está em qual sala. Você precisará do número de série se entrar em contato com o suporte para receber ajuda.

O Chromebox é compatível com vários modelos e tipos, e o kit não inclui monitores de exibição. Use um monitor de 1080p (resolução de 1920 x 1080 pixels) com um tamanho de tela entre 101 e 140 cm. Para orientações sobre como dimensionar corretamente a tela, leia o guia de design do Google Room

Marque a caixa para garantir que nenhum item esteja ausente ou danificado. Se necessário, entre em contato com o fabricante ou com o revendedor do Google.

Series One Cabos Series One

O hardware Series One usa energia por Ethernet (POE) para conexões entre dispositivos. Os cabos estão incluídos no hardware com os seguintes comprimentos:

Tipo de dispositivo Comprimento do cabo Tipo de cabo
Câmera inteligente Lite  2 m CAT 5E UTP 28AWG
Smart Camera XL 2 m CAT 5E UTP 28AWG
Smart Audio Bar 2 m CAT 5E STP 28AWG*
5 m CAT 5E UTP 28AWG
Add-on Audio Bar 2 m CAT 5E UTP 28AWG
Microfone 2 m CAT 5E UTP 28AWG
Controle por toque do Meet 5 m CAT 5E UTP 28AWG
Meet Compute System 2 m

CAT 5E UTP 28AWG

*CAT5E STP ou superior apenas para caixa de computação para barra de áudio inteligente

Cada comprimento de cabo pode ser estendido de acordo com os padrões TIA/EIA 568-C.2 para suportar uma grande variedade de cenários de instalação. Consulte estas diretrizes ao planejar sua instalação:

• CAT5E ou superior.
  • O recomendado é 24 AWG ou mais para cabos com mais de 10 m.
  • Os cabos que são encerrados no local por cabos em massa precisam ser certificados como CAT5E ou superior usando um testador de cabos.
  • As conexões de patch do cabeamento em massa poderão ser usadas se a execução total do cabo ponto a ponto for certificada, testada e não exceder os padrões TIA/EIA 568-C.2.
Kit de hardware do Google Meet (Asus)

Dependendo do modelo, seu kit de hardware do Google Meet pode conter:

• Chromebox
  • Câmera
  • Microfone com alto-falante e controle touchscreen do Google Meet
  • Guia explicativo
  • Suporte de montagem
  • Hardware de montagem
  • Descanso de mesa informativo
  • Cabo USB da câmera
  • Cabo de microfone com alto-falante
  • Cabo mini-HDMI touchscreen (verde)
  • Cabo de dados mini-USB touchscreen (azul)
  • Cabo de alimentação microUSB touchscreen (vermelho)
  • Cabo de alimentação do Chromebox
Microfone com alto falante do hardware do Google Meet

O microfone com alto-falante do Google Meet contém:

• Microfone com alto-falante do Google Meet
  • Adaptador de parede e cabo de alimentação com alto-falante
  • Cabo Ethernet para conectar vários microfones com alto-falante

Etapa 4: instalar o hardware

Veja como planejar e instalar os kits de hardware do Google Meet no guia de design do Google Room.

Etapa 5: conectar os cabos

Use o Chromebox em uma conexão de rede com fio para ter a melhor qualidade de som e vídeo. No entanto, você também pode usá-lo em uma conexão de rede sem fio.

Importante:

• Conecte os cabos primeiro e depois à tomada.
  • Verifique se os cabos do Cat 5e estão encaixados corretamente.
  • As pontas dos cabos são codificadas por cores para facilitar a identificação.
Series One

Sala pequena

Sala média

Sala grande

Kits de hardware do Meet da Logitech Kit de hardware do Google Meet (CN65)

Sala pequena

Sala grande

Para imprimir este diagrama, faça o download de Welcome to your Google Meet hardware kit (pdf).

Dicas

Conecte o microfone, o monitor e a câmera diretamente ao Chromebox ou conecte-os ao Chromebox usando hubs USB 3.0 qualificados. Use o cabo USB para conectar a touchscreen diretamente ao Chromebox. No Chromebox CN65, a saída de vídeo secundária é USB-C.

É possível conectar vários microfones com alto-falante ao hardware do Google Meet. Veja mais detalhes no Guia de início rápido do microfone com alto-falante do Meet.

Não conecte o cabo HDMI da tela touchscreen ao Chromebox. Esse cabo está conectado ao computador para apresentar o conteúdo apenas na sala. Se HDMI e Displayport forem usados, o HDMI atuará como tela principal.

No kit de hardware CN65, a fonte de alimentação incluída tem uma potência maior. Ele não é compatível com fontes de energia mais antigas ou existentes.

Temas relacionados

Kits de fim da vida útil do Google Meet

Kit de hardware do Meet (CN62) Sala pequena

Meet configuration diagram for a small room

Kit de hardware do Google Meet (CN62) Sala grande

Meet configuration diagram for a large room.

Para imprimir este diagrama, faça o download do Google Meet hardware kit configuration guide

Kit padrão do Chromebox para videoconferências

Configuration of Chromebox for meetings.

Kit para sala grande do Chromebox para videoconferências

Configuration of Chromebox for meetings large room kit

Próximas etapas

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.