Personalizar o Painel do Google Workspace para os usuários

No Painel do Google Workspace, em workspace.google.com/dashboard, seus usuários encontram e abrem facilmente os serviços e outros apps.

Visualização do painel

O painel mostra os principais serviços do Google Workspace de um usuário (como o Gmail) e os apps que você instalou ou ativou no Google Admin Console. Os usuários podem abrir os apps e instalar os que você aprovou.

Na parte superior do painel, os usuários podem digitar na barra de pesquisa para encontrar apps rapidamente.

Na seção Seus apps, eles podem abrir os apps instalados. Os serviços principais do Google Workspace são listados primeiro, e os outros apps aparecem em ordem alfabética. Observação: os usuários não podem ocultar um app nem alterar a ordem dos apps.

Na seção Apps aprovados estão os apps do Google Workspace Marketplace que todos os usuários podem instalar. Quando um usuário clica em um app aprovado, ele acessa o Google Workspace Marketplace e segue as etapas de instalação.

Na parte inferior do painel, os usuários podem encontrar dicas e truques no Centro de aprendizagem do Google Workspace, pesuqisar apps do Google Workspace Marketplace ou ver apps do Google.

O que os usuários não veem no painel:

• Complementos do Google Workspace Marketplace e os apps e complementos internos do App Maker (sendo que os complementos são abertos no app)
  • Google Ads, Google Meu Negócio e Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Admin Console

Adicionar apps ao painel

Tipo de app Como adicionar ao painel
Serviço principal do Google Workspace

Ative um serviço principal para um grupo ou uma unidade organizacional. Os serviços são adicionados ou removidos automaticamente no painel do usuário.

Veja mais detalhes em Ativar ou desativar um serviço para usuários do Google Workspace.

App de SSO compatível com SAML

Ative um app para uma unidade organizacional.

Veja as instruções no catálogo de apps SAML pré-integrados.

App do Google Workspace Marketplace

Instale um app para o domínio, uma unidade organizacional ou sua conta de administrador. As opções variam de acordo com o app.

Veja instruções em Instalar apps do Google Workspace Marketplace no seu domínio.

Personalizar o painel para seus usuários

Você pode personalizar o painel para seus usuários de várias maneiras.

• Personalize as informações de suporte que os usuários veem (por exemplo, como solicitar um app).
    Observação: as informações personalizadas para a central do usuário são incluídas automaticamente no painel.
    1. Acesse workspace.google.com/dashboard.
    2. No canto superior direito, clique em Adicionar mensagem do administrador. O Google Admin Console abre a página "Configurações da conta".
      Observação: você precisa ter o privilégio de administrador Configurações do domínio.
    3. Clique em Perfile depoisMensagem de suporte.
    4. Digite uma mensagem personalizada e clique em Salvar.
      Observação: não é possível usar formatação HTML. Sua mensagem aparece como texto simples. No entanto, você pode criar linhas pressionando Enter. Além disso, se você digitar um URL, ele será convertido automaticamente em um link.
  • Decida se todos os usuários podem instalar os apps do Google Workspace Marketplace. Por padrão, a instalação fica desativada nas edições do Google Workspace for Education e ativada em todas as outras edições do Google Workspace. Veja mais informações em Adicionar os apps do Google Workspace Marketplace à sua lista de permissões.
  • Decida se os usuários poderão encontrar e instalar os apps internos do AppMaker no Google Workspace Marketplace e depois abrir o app na seção Seus apps do painel. Veja mais informações em Controlar o acesso aos arquivos de projetos de apps e Publicar um app do App Maker no Google Workspace Marketplace.
  • Crie links rápidos para os usuários do painel. Adicione um favorito do navegador Chrome ou um atalho na área de trabalho.
  • Compartilhe o artigo da Central de Ajuda Primeiros passos no Painel do Google Workspace com seus usuários.

Como usar o painel ou o Acesso rápido aos apps

É recomendável compartilhar estas informações com seus usuários:

Os usuários podem abrir os apps no painel ou no Acesso rápido aos apps "" (no canto superior direito da janela do usuário). Os usuários com muitos apps talvez prefiram o painel.

Apps Pode ser aberto
no painel
Pode ser aberto
no Acesso rápido aos apps
Serviços principais do Google Workspace
Serviços adicionais do Google
(por exemplo, o Google Ads)

App de SSO compatível com SAML
App do Google Workspace Marketplace
Apps aprovados para instalação