Personalizar o painel do G Suite para seus usuários

No painel do G Suite, em gsuite.google.com/dashboard, os usuários encontram e abrem facilmente os serviços desse produto e outros apps.

O que o usuário vê no painel

O painel mostra os principais serviços do G Suite de um usuário (como o Gmail) e os apps que você instalou ou ativou no Google Admin Console. Os usuários podem abrir os apps e instalar os que você aprovou.

Na parte superior do painel, os usuários podem digitar na barra de pesquisa para encontrar apps rapidamente.

Na seção Seus apps, eles podem abrir os apps instalados. Os serviços principais do G Suite aparecem primeiro, e os outros apps aparecem depois em ordem alfabética. Observação: os usuários não podem ocultar um app nem alterar a ordem dos apps.

Na seção Apps aprovados estão os aplicativos do G Suite Marketplace que todos os usuários podem instalar. Quando um usuário clica em um app aprovado, ele acessa o G Suite Marketplace. Depois o usuário pesquisa o app e segue as etapas de instalação.

Na parte inferior do painel, os usuários podem encontrar dicas e truques no Centro de aprendizagem do G Suite, pesquisar aplicativos do G Suite Marketplace ou ver apps do Google

O que os usuários não veem no painel:

• Complementos do G Suite Marketplace, além de apps e complementos internos do App Maker (sendo que os complementos são abertos no app)
  • Google Ads, Google Meu Negócio e Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Admin Console

Adicionar apps ao painel

Tipo de app Como adicionar ao painel
Serviço principal do G Suite

Ative um serviço principal para um grupo ou uma unidade organizacional. Os serviços são adicionados ou removidos automaticamente no painel do usuário.

Veja mais instruções em Ativar ou desativar um serviço para usuários do G Suite.

App de SSO compatível com SAML

Ative um app para uma unidade organizacional.

Veja as instruções no catálogo de apps SAML pré-integrados.

Aplicativo do G Suite Marketplace

Instale um app para o domínio, uma unidade organizacional ou sua conta de administrador. As opções variam de acordo com o app.

Veja mais instruções em Instalar os aplicativos do G Suite Marketplace no seu domínio.

Personalizar o painel para seus usuários

Estas são algumas etapas opcionais de personalização do painel para os usuários.

1. Personalize as informações de suporte que os usuários veem (por exemplo, como solicitar um app).
    Observação: as informações personalizadas para a central do usuário são incluídas automaticamente no painel.
    1. Acesse gsuite.google.com/dashboard.
    2. No canto superior direito, clique em Adicionar mensagem do administrador. O Google Admin Console é aberto.
      Observação: você precisa ter o privilégio de administrador Configurações do domínio.
    3. Clique em Configurações da contae depoisPerfile depoisMensagem de suporte.
    4. Digite uma mensagem personalizada e clique em Salvar.
      Observação: não é possível usar formatação HTML. Sua mensagem aparece como texto simples. No entanto, você pode criar linhas pressionando Enter. Além disso, se você digitar um URL, ele será convertido automaticamente em um link.
  2. Decida se todos os usuários poderão instalar os aplicativos do G Suite Marketplace. Por padrão, a instalação fica desativada para as edições do G Suite for Education e ativada para todas as outras edições do G Suite. Veja mais informações em Autorizar os aplicativos do G Suite Marketplace.
  3. Decida se os usuários poderão encontrar e instalar os apps internos do AppMaker no G Suite Marketplace e depois abrir o app na seção Seus apps do painel. Veja mais informações em Controlar o acesso aos arquivos de projetos de apps e Publicar um app do App Maker no G Suite Marketplace.
  4. Crie links rápidos para os usuários do painel. Adicione um favorito do navegador Chrome ou um atalho na área de trabalho.
  5. Compartilhe o artigo Primeiros passos no painel do G Suite com seus usuários na Central de Ajuda.

Como usar o painel ou o Acesso rápido aos apps

É recomendável compartilhar estas informações com seus usuários:

Os usuários podem abrir os apps no painel ou no Acesso rápido aos apps "" (no canto superior direito da janela do usuário). Os usuários com muitos apps talvez prefiram o painel.

Apps Pode ser aberto
no painel
Pode ser aberto
no Acesso rápido aos apps
Serviços principais do G Suite
Serviços adicionais do Google
(por exemplo, o Google Ads)

App de SSO compatível com SAML
Aplicativo do G Suite Marketplace
Apps aprovados para instalação