Dynadot: verifica del dominio

Importante. Segui le indicazioni riportate in questo articolo per configurare un nuovo dominio con Google Workspace. Se hai utilizzato Google Workspace con il tuo dominio per più di tre giorni, il dominio è già stato verificato.

Perché eseguire la verifica

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostra che il dominio è di tua proprietà per aiutarci a mantenerlo protetto.

Come eseguire la verifica

Durante la registrazione al tuo servizio Google, ti viene fornito un record di verifica che puoi copiare e incollare nelle impostazioni del tuo dominio, che di solito sono memorizzate presso l'host del dominio.

Hai bisogno di aiuto per la verifica? Contatta l'assistenza Google Workspace per ricevere il supporto personalizzato incluso nel tuo abbonamento a Google Workspace. I clienti con livello di assistenza Silver, Gold o Platinum possono usufruire dell'assistenza Google Cloud.

Passaggio 1: recupera il codice di verifica da Google Workspace
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua per verificare il dominio utilizzando un record TXT.

3. Cerca il codice di verifica nello strumento di configurazione e fai clic su Copia.

Il pulsante Copia è visualizzato accanto al codice di verifica di Google Workspace.

Passaggio 2: accedi al tuo host di dominio
  1. Nella pagina Verifica del dominio e impostazione dell'email della configurazione guidata, fai clic sul link per aprire la pagina di accesso dell'host del dominio in una nuova scheda.

Nota: se la configurazione guidata non fornisce un link al tuo dominio, apri il sito di Dynadot in una nuova scheda. Tieni aperta la configurazione guidata nella prima scheda.

2. Fai clic su Sign in (Accedi) in alto a destra della home page di Dynadot.
  3. Inserisci il nome utente e la password che hai creato al momento dell'acquisto del dominio presso Dynadot.
  4. Fai clic su Sign in (Accedi).

Se non conosci i dati del tuo account, puoi reimpostare il nome utente o la password o contattare l'assistenza di Dynadot.

Passaggio 3: aggiungi il record di verifica ai record DNS del dominio
  1. A sinistra, fai clic su My Domains (I miei domini) e poi Manage Domains (Gestisci domini).

L

2. Nella pagina Manage Domains (Gestisci domini), seleziona la casella accanto al dominio che vuoi verificare con Google.
  3. Fai clic su Bulk action (Azione collettiva) e poi DNS Settings (Impostazioni DNS).

L

4. Seleziona Custom DNS (DNS personalizzato) dall'elenco.

Nell

5. Apri le istruzioni relative al tipo di record di verifica che vuoi aggiungere ai record DNS del tuo dominio. Aggiungi un record di verifica TXT (opzione più comune).
    1. In Domain Record (Record di dominio), seleziona TXT dall'elenco Record Type (Tipo di record).
    2. Nel campo TXT Target Host (Host di destinazione TXT), incolla l'intero record di verifica che hai copiato nel passaggio 1.
    3. In Time to Live (TTL) (Durata (TTL)), seleziona 1 hour (1 ora) dall'elenco Time (Durata).

Il record TXT è stato inserito nel campo Target Host (Host destinazione). Il campo Time (Durata) è stato impostato su 1 ora. Viene selezionato il pulsante Save DNS (Salva DNS).

Fai clic su Save DNS (Salva DNS).
    Aggiungere un record di verifica CNAME
    1. In Subdomain Records (Record sottodomini), seleziona CNAME dall'elenco Record Type (Tipo di record).
    2. Nel campo Subdomain (Sottodominio), inserisci il contenuto del campo Etichetta/Host della configurazione guidata al passaggio 1.
    3. Nel campo IP Address or Target Host (Indirizzo IP o host di destinazione), inserisci il contenuto del campo Destinazione/Target della configurazione guidata al passaggio 1.

Tutti i campi del record CNAME sono stati completati. Viene selezionato il pulsante Save DNS (Salva DNS).

4. Seleziona 1 hour (1 ora) dall'elenco Time (Durata).
    5. Fai clic su Save DNS (Salva DNS).
Passaggio 4: chiedi a Google Workspace di controllare il codice di verifica
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua.

3. Scorri fino in fondo alla pagina successiva e fai clic su Verifica il dominio.

Importante. La pubblicazione del codice di verifica da parte del registrar potrebbe richiedere altro tempo. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace visualizza un messaggio di errore, attendi un'ora prima di riprovare.

Passaggi successivi

1. Torna allo strumento di configurazione di Google Workspace, in cui potrai:
    • Aggiungere altri utenti al tuo account.
    • Attivare Gmail per la tua organizzazione.
  2. Consulta le guide rapide per continuare a configurare Google Workspace per la tua organizzazione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.