Dynadot: verificar un dominio

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para consultarlo durante el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Una vez que hayas verificado la propiedad de tu dominio, puedes empezar a utilizar tus servicios de Google, como Google Workspace, Essentials o Cloud Identity. En Google Workspace se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios de tu cuenta.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Se muestra el botón Copiar situado junto al registro de verificación TXT.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. Ve al asistente de configuración y, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para que se abra la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de Dynadot® en una pestaña nueva. No cierres el asistente de configuración que has abierto en la primera pestaña.

2. En la parte superior izquierda de la página principal de Dynadot, haz clic en Iniciar sesión.
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en Dynadot.
  4. Haz clic en Ingresar.

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar tu nombre de usuario o tu contraseña, o bien ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Dynadot.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En la parte izquierda, haz clic en My Domains (Mis dominios) y luego Manage Domains (Gestionar dominios).

Se abre la lista My Domains (Mis dominios) y se selecciona la opción Manage Domains (Gestionar dominios).

2. En esta página, marca la casilla situada junto al dominio que quieras verificar para utilizarlo en Google.
  3. Haz clic en Bulk Action (Acción en bloque) y luego DNS Settings (Configuración de DNS).

La lista de acciones en bloque está abierta y los ajustes de DNS se destacan con cuadros rojos.

4. En la lista, selecciona Custom DNS (DNS personalizado).

En la lista abierta, se selecciona Custom DNS (DNS personalizado)

5. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. Ve a Domain Record (Registro de dominio) y, en la lista Record Type (Tipo de registro), selecciona TXT.
    2. En el campo TXT Target Host (Host de destino TXT), pega el registro de verificación completo que copiaste en el paso 1 de este artículo.
    3. Ve a Time To Live (Tiempo de vida) y, en la lista Time (Duración), selecciona 1 hour (1 hora).

Se introduce el registro TXT en el cuadro Target Host (Alojamiento de destino), se indica 1 hour (1 hora) en el campo Time (Duración) y se selecciona el botón Save DNS (Guardar DNS).

Haz clic en Save DNS (Guardar DNS).
    Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En Subdomain Records (Registros de subdominios), en la lista Record Type (Tipo de registro), selecciona CNAME.
    2. En el campo Name (Nombre), introduce el contenido del campo Label/Host (Etiqueta/Host) del asistente de configuración que se menciona en el paso 1 de este artículo.
    3. En el campo IP Address or Target Host (Dirección IP o Host de destino), introduce el contenido del campo Destination/Target (Destino/Objetivo) del asistente de configuración que se menciona en el paso 1.

Se completan todos los campos del registro CNAME y se selecciona el botón Guardar DNS.

4. En la lista Time (Duración), selecciona 1 hora.
    5. Haz clic en Save DNS (Guardar DNS).
Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.