Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Solucionar problemas con los registros CNAME

Una vez que hayas añadido un registro CNAME a la configuración de DNS de tu dominio (por ejemplo, para personalizar una dirección web o para recuperar tu cuenta de Google), puedes comprobar el estado del cambio consultando qué registros CNAME están vigentes en tu dominio. Puedes buscar los registros de tu dominio con un servicio web de terceros o ejecutando consultas de DNS desde tu ordenador. Además, puedes ver si se ha añadido el registro y, si es así, verificar que has hecho el cambio correctamente.

Antes de empezar

Recuerda que pueden transcurrir hasta 72 horas hasta que se apliquen los cambios de DNS, dependiendo del valor TTL que tuviera el registro cuando hiciste el cambio. ¿Qué es TTL?

Si al registrarte en tu cuenta de Google Cloud compraste un dominio a un partner de Google, no hace falta que añadas un registro CNAME para verificar la propiedad del dominio. Ya sabemos que eres el propietario.

Buscar y comprobar los registros CNAME

Buscar los registros CNAME en el host del dominio
  1. Ve al sitio web del host de tu dominio. Obtén ayuda para identificar el host de tu dominio.
  2. Inicia sesión en la cuenta del host de tu dominio.
  3. Ve a los registros DNS de tu dominio. Obtén ayuda para encontrar los registros DNS.
  4. Verifica los resultados. Dependiendo de su finalidad, los valores que obtengas deberían coincidir con los que se muestran en la página Valores del registro CNAME, por ejemplo:

Dominio Tipo Clase TTL Respuesta
    mail.solarmora.com. CNAME IN 3600 ghs.googlehosted.com.
Ejecutar el comando nslookup en el ordenador

La aplicación nslookup se incluye en la mayoría de los sistemas operativos y sirve para buscar datos de un servidor de nombres desde la línea de comandos de Microsoft Windows, Apple Mac o Linux.

1. Para iniciar la línea de comandos en Windows, haz clic en Inicio > Ejecutar. Escribe cmd y pulsa Intro.

En Mac o Linux, inicia el terminal.

2. Escribe el comando:

nslookup -q=cname mail.example.com

Sustituye example.com por el nombre del dominio que tiene el registro CNAME que quieres buscar.

3. Interpreta el resultado según el ejemplo de solarmora.com que se muestra a continuación:
    nslookup -q=cname mail.solarmora.com

El resultado del ejemplo es:

Server:    8.8.8.8
    Address:   8.8.8.8#53
    Non-authoritative answer:
    mail.solarmora.com    canonical name = ghs.googlehosted.com.

La información que buscas está en las dos últimas líneas. En concreto, el resultado nos indica que mail.solarmora.com señala al nombre canónico ghs.googlehosted.com.

4. (Opcional) Examina las dos primeras líneas del resultado de nslookup y verifica si la dirección IP mostrada (en el ejemplo, 8.8.8.8) se corresponde con el servidor de nombres que quieres. Es posible que hayas configurado un servidor de nombres diferente dependiendo de tu proveedor de Internet o tu configuración personalizada. También puedes añadir 8.8.8.8 al comando nslookup para utilizar el servicio de resolución de Google Public DNS, por ejemplo:
    nslookup -q=cname mail.solarmora.com 8.8.8.8

¿Necesitas ayuda?

Ponte en contacto con el host de tu dominio para obtener más asistencia. Si estás intentando verificar la propiedad del dominio y necesitas ayuda para indicarle exactamente a tu host lo que necesitas, consulta el artículo Necesito ayuda con el registro CNAME. ¿Qué le debo decir al host de mi dominio?

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.