Solucionar problemas con los registros CNAME

Una vez que hayas añadido un registro CNAME a la configuración de DNS de tu dominio (p. ej., para personalizar una dirección web o para recuperar tu cuenta de Google), puedes comprobar el estado del cambio consultando qué registros CNAME están actualmente vigentes en tu dominio. Puedes buscar los registros de tu dominio con un servicio web de terceros o mediante la ejecución de consultas de DNS desde tu ordenador. Además, puedes ver si se añadió el registro y, en caso afirmativo, verificar que has realizado el cambio correctamente.

Antes de empezar

Recuerda que pueden transcurrir hasta 72 horas para que los cambios de DNS estén vigentes. Este plazo dependerá del valor TTL que tuviera el registro cuando realizaste el cambio. ¿Qué es TTL?

Si compraste el dominio a través de un partner de Google cuando te registraste para obtener tu cuenta de Google Cloud, no es necesario que añadas un registro CNAME para verificar la propiedad del dominio. Ya sabemos que eres el propietario.

Buscar y comprobar los registros CNAME

Buscar los registros CNAME en el host del dominio.
  1. Ve al sitio web del host de tu dominio. Obtén ayuda para identificar el host de tu dominio.
  2. Inicia sesión en la cuenta del host de tu dominio.
  3. Ve a los registros DNS de tu dominio. Obtén ayuda para buscar registros DNS.
  4. Verifica los resultados. Dependiendo de su finalidad, los valores que obtengas deberían coincidir con los que se muestran en la página Valores del registro CNAME, por ejemplo:

Dominio Tipo Clase TTL Respuesta
    mail.spottedfig.org. CNAME IN 3600 ghs.googlehosted.com.
Ejecutar el comando nslookup en el ordenador

La aplicación nslookup viene con la mayoría de sistemas operativos y se puede utilizar para buscar datos de servidor de nombres desde la línea de comandos de Microsoft® Windows®, Apple® Mac® o Linux®.

1. Para iniciar la línea de comandos en Windows, haz clic en Inicio > Ejecutar. Escribe cmd y pulsa Intro.

En Mac o Linux, enciende el terminal.

2. Escribe el comando:

nslookup -q=cname mail.tudominio.com

Reemplaza tudominio.com con el nombre del dominio que tiene el registro CNAME que quieres buscar.

3. Interpreta el resultado según el ejemplo que se muestra a continuación para spottedfig.org:
    nslookup -q=cname mail.spottedfig.org

El resultado del ejemplo es:

Servidor:    8.8.8.8
    Address:   8.8.8.8#53
    Non-authoritative answer:
    mail.spottedfig.org    canonical name = ghs.googlehosted.com.

La información relevante está en las dos últimas líneas. En concreto, el resultado nos indica que mail.spottedfig.org señala al nombre canónico ghs.googlehosted.com.

4. (Opcional) Examina las dos primeras líneas del resultado de nslookup y comprueba que la dirección IP mostrada (en el ejemplo, 8.8.8.8) representa el nombre del servidor que quieres. Es posible que hayas configurado un servidor de nombres diferente según tu ISP o la configuración personalizada. También puedes optar por añadir 8.8.8.8 al comando nslookup para utilizar el servicio de resolución de DNS público de Google, por ejemplo:
    nslookup -q=cname mail.spottedfig.org 8.8.8.8

¿Aún necesitas ayuda?

Ponte en contacto con el host de tu dominio para obtener más asistencia. Si estás intentando verificar la propiedad del dominio y necesitas ayuda para indicarle exactamente a tu host lo que necesitas, consulta el artículo Necesito ayuda con el registro CNAME. ¿Qué le debo decir al host de mi dominio?