Autorizar aplicaciones de terceros no verificadas

Google colabora con desarrolladores de aplicaciones para asegurarse de que las aplicaciones de terceros cumplan los requisitos de privacidad y seguridad. Las aplicaciones de terceros que no han aprobado el proceso de verificación se consideran "no verificadas" y pueden estar sujetas a restricciones.

¿Qué aplicaciones de terceros no verificadas están sujetas a restricciones?

Las aplicaciones de terceros no verificadas que acceden a los datos de Gmail y tienen más de 100 usuarios en todo el mundo están sujetas a restricciones.

Por ahora, no están sujetas a restricciones las aplicaciones de terceros no verificadas con menos de 100 usuarios en todo el mundo, las aplicaciones internas de tu dominio y las aplicaciones de terceros no verificadas que acceden a datos de servicios de Google que no sean Gmail.

¿En qué afecta a mi organización?

Si en tu organización hay usuarios que ejecutan aplicaciones de terceros no verificadas, estas seguirán funcionando sin problemas. Sin embargo, se bloquearán las instalaciones de nuevas instancias de aplicaciones de terceros no verificadas que estén sujetas a restricciones, a menos que indiques que la aplicación es de confianza.

Revisar las aplicaciones de terceros

Es posible que hayas recibido un correo electrónico de Google en el que se te informa de este cambio y que incluye una lista de tus aplicaciones de terceros no verificadas. Revísala y decide qué aplicaciones quieres considerar de confianza para permitir que los usuarios las instalen.
Si no has recibido ningún correo, siempre es buena idea revisar las aplicaciones de terceros siguiendo estas prácticas recomendadas.

Si tienes aplicaciones de terceros no verificadas

Si optas por dejar que los usuarios instalen nuevas instancias de aplicaciones de terceros no verificadas que están sujetas a restricciones, primero debes incluirlas en una lista blanca de aplicaciones de confianza.
Si tienes aplicaciones de terceros no verificadas que no están sujetas a restricciones, es recomendable que también las incluyas en la lista.

¿Qué ocurre con las aplicaciones internas?

Te recomendamos que confíes en las aplicaciones desarrolladas internamente o que procedan de una fuente de confianza, como un desarrollador que trabaje para tu organización.

Puedes confiar automáticamente en las aplicaciones internas creadas en tu organización. Para ello, selecciona la opción Confiar en las aplicaciones que pertenecen al dominio en la consola de administración de G Suite.

Acerca de las aplicaciones de terceros de confianza

Si confías en una aplicación de terceros, tendrá acceso a algunos datos de usuario de G Suite (permisos de OAuth2) que hayas restringido. Por ejemplo, si has establecido un bloqueo general del acceso a Gmail mediante OAuth2, las aplicaciones incluidas en la lista blanca seguirán teniendo acceso a Gmail.

Preguntas frecuentes

¿Por qué puede considerarse no verificada una aplicación de terceros?

Es posible que una aplicación no haya aprobado el proceso de verificación por varios motivos, como utilizar un tipo de aplicación no compatible o emplear los datos de una manera que no cumpla los requisitos de uso limitado.
Google ha implementado este proceso de verificación para ofrecer un sistema de confianza que cumpla tus expectativas sobre privacidad.

Si soy desarrollador de aplicaciones y usuario, ¿cómo puedo verificar una aplicación de terceros?

¿Qué ocurrirá con las aplicaciones de terceros no verificadas?

Los usuarios que ejecuten aplicaciones de terceros no verificadas podrán seguir usándolas, a menos que restrinjas el acceso a las API de G Suite.
Los nuevos usuarios no podrán instalar aplicaciones de terceros no verificadas que estén sujetas a restricciones, salvo que primero las incluyas en una lista blanca de aplicaciones de confianza.

¿Qué ocurre si confío en una aplicación de terceros?

Los usuarios que todavía no tengan la aplicación podrán instalarla, independientemente de si la aplicación está verificada o no. Además, la aplicación tendrá acceso a cualquier API de G Suite (permisos de OAuth2) que hayas restringido mediante la configuración de permisos de la API.