Autorizar aplicaciones de terceros no verificadas

Google colabora con desarrolladores de aplicaciones para asegurarse de que las aplicaciones de terceros cumplan los requisitos de privacidad y seguridad. Las aplicaciones de terceros que no han aprobado el proceso de verificación se consideran "no verificadas" y pueden estar sujetas a restricciones.

¿Qué aplicaciones de terceros no verificadas están sujetas a restricciones?

Las aplicaciones de terceros no verificadas que acceden a los datos de Gmail y tienen más de 100 usuarios en todo el mundo están sujetas a restricciones.

Por ahora, no están sujetas a restricciones las aplicaciones de terceros no verificadas con menos de 100 usuarios en todo el mundo, las aplicaciones internas de tu dominio y las aplicaciones de terceros no verificadas que acceden a datos de servicios de Google que no sean Gmail.

¿Cómo afecta este cambio a mi organización?

Si en tu organización hay usuarios que ejecutan aplicaciones de terceros no verificadas, estas seguirán funcionando sin problemas. Sin embargo, se bloquearán las instalaciones de nuevas instancias de aplicaciones de terceros no verificadas que estén sujetas a restricciones, a menos que indiques que la aplicación es de confianza.

Revisar las aplicaciones de terceros

Es posible que hayas recibido un correo electrónico de Google en el que se te informa de este cambio y que incluye una lista de tus aplicaciones de terceros no verificadas. Revísala y decide en qué aplicaciones confías para permitir que los usuarios las instalen.
Si no has recibido ningún correo, siempre es buena idea revisar las aplicaciones de terceros siguiendo estas prácticas recomendadas.

Si tienes aplicaciones de terceros no verificadas

Si optas por dejar que los usuarios instalen nuevas instancias de aplicaciones de terceros no verificadas que están sujetas a restricciones, primero debes incluirlas en una lista de aplicaciones de confianza permitidas.
Si tienes aplicaciones de terceros no verificadas que no están sujetas a restricciones, te recomendamos que también las incluyas en esa lista.

¿Qué ocurre con las aplicaciones internas?

Te recomendamos que confíes en las aplicaciones desarrolladas internamente o que procedan de una fuente de confianza, como un desarrollador que trabaje para tu organización.

En la consola de administración de Google puedes hacer que se confíe automáticamente en las aplicaciones internas creadas en tu organización.

Acerca de las aplicaciones de terceros de confianza

Si confías en una aplicación de terceros, tendrá acceso a algunos datos de usuario de Google Workspace (permisos de OAuth2) que hayas restringido. Por ejemplo, si en términos generales has bloqueado el acceso a permisos de OAuth2 de Gmail, las aplicaciones de tu lista de permitidas seguirán teniendo acceso a Gmail.

Preguntas frecuentes

¿Por qué podría no estar verificada una aplicación de terceros?

Es posible que una aplicación no haya aprobado el proceso de verificación por varios motivos; por ejemplo, porque es de un tipo no compatible o emplea los datos de una manera que no cumple los requisitos de uso limitado.
Google ha implementado este proceso de verificación para ofrecer un sistema de confianza que cumpla tus expectativas sobre privacidad.

Si soy desarrollador de aplicaciones además de usuario, ¿cómo puedo verificar una aplicación de terceros?

¿Qué pasará con las aplicaciones de terceros no verificadas?

Los usuarios que ejecuten aplicaciones de terceros no verificadas podrán seguir usándolas, a menos que restrinjas el acceso a las API de Google Workspace.
Los usuarios nuevos no podrán instalar aplicaciones de terceros no verificadas que estén sujetas a restricciones, salvo que las hayas incluido en una lista de aplicaciones de confianza permitidas.

¿Qué ocurre si confío en una aplicación de terceros?

Los usuarios que todavía no tengan la aplicación podrán instalarla, independientemente de si la aplicación está verificada o no. Además, la aplicación tendrá acceso a cualquier API de Google Workspace (permisos de OAuth2) que hayas restringido mediante la configuración de permisos de la API.