Événements de journaux Jamboard

Page d'audit et d'enquête: Suivre les modifications apportées aux Jamboards
La page du journal d'audit a été remplacée par une nouvelle page d'audit et d'enquête. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez Amélioration de l'expérience d'audit et d'enquête: nouveautés de Google Workspace.

La page d'audit et d'enquête vous permet d'effectuer des recherches concernant les événements de journaux Jamboard. Vous pouvez y suivre les modifications apportées aux Jamboards (par exemple, lorsqu'un tableau est configuré, redémarré ou que sa gestion a été annulée).

Remarque:Vous devez disposer d'une licence Jamboard pour accéder aux données d'événement de journaux Jamboard.

Pour obtenir la liste complète des services et des activités que vous pouvez examiner, tels que Google Drive ou l'activité des utilisateurs, consultez À propos de l'outil d'audit et d'investigation.

Ouvrir la page d'audit et d'enquête

Accéder aux données d'événement de journaux Jamboard

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. À gauche, cliquez sur Création de rapportspuisAudit et enquêtespuisÉvénements de journaux Jamboard.

Filtrer les données

1. Ouvrez les événements de journaux comme indiqué ci-dessus dans Accéder aux données d'événement des journaux Jamboard.
  2. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez un attribut.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez un opérateurpuissélectionnez une valeurpuiscliquez sur Appliquer.
  4. (Facultatif) Pour créer plusieurs filtres pour votre recherche :
    1. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis répétez l'étape 3.
    2. (Facultatif) Pour ajouter un opérateur de recherche, sélectionnez AND ou OR au-dessus de Ajouter un filtre.
  5. Cliquez sur Rechercher.

Remarque: L'onglet Filtre vous permet d'inclure des paires paramètres/valeurs simples pour filtrer les résultats de la recherche. Vous pouvez également utiliser l'onglet Générateur de conditions, dans lequel les filtres sont représentés par des conditions associées à des opérateurs AND/OR.

Descriptions des attributs

Pour cette source de données, vous pouvez utiliser les attributs suivants lorsque vous recherchez des données d'événements de journaux :

Attribut Description
Acteur Adresse e-mail de l'utilisateur ayant réalisé l'action.
Nom de groupe de l'acteur

Nom de groupe de l'utilisateur Pour en savoir plus, consultez Filtrer les résultats par groupe Google.

Pour ajouter un groupe à la liste d'autorisation des groupes de filtrage :

1. Sélectionnez Nom du groupe de l'acteur.
  2. Cliquez sur Groupes de filtrage.
    La page "Groupes de filtrage" s'affiche.
  3. Cliquez sur Ajouter des groupes.
  4. Recherchez un groupe en saisissant les premiers caractères de son nom ou de son adresse e-mail. Lorsque vous avez trouvé le groupe, sélectionnez-le.
  5. (Facultatif) Pour ajouter un autre groupe, recherchez-le et sélectionnez le groupe.
  6. Une fois les groupes sélectionnés, cliquez sur Ajouter.
  7. (Facultatif) Pour supprimer un groupe, cliquez sur Supprimer le groupe .
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Unité organisationnelle de l'acteur Unité organisationnelle de l'utilisateur
Date Date et heure auxquelles l'événement s'est produit (affichées dans le fuseau horaire par défaut de votre navigateur).
Type d'appareil Type d'appareil Jamboard
Événement

Action consignée, telle que Modification du nom de l'appareil, Changement de l'appareil associé ou Exporter l'ensemble des Jamboards

Conseil : Si vous utilisez souvent des valeurs d'événement, vous pouvez les épingler en haut du menu déroulant.

Adresse IP Adresse du protocole Internet (IP) associée à l'action enregistrée
ID du Jamboard Identifiant unique du Jamboard
Nom du Jamboard Nom unique du Jamboard
État de l'enregistrement de la licence Indique si la licence est Inscrite ou Désinscrite
Nouveaux claviers supplémentaires Nouvelle valeur pour le paramètre Claviers supplémentaires
Nouvelle disponibilité du mode démo Indique si le nouveau mode de démonstration est Disponible, Non disponible ou Toujours activé.
Nouvelle langue Nouvelle langue d'affichage d'un appareil Jamboard
Nouvelle valeur du délai Nouvelle valeur correspondant au délai avant fermeture de Jamboard pour cause d'inactivité
Nouvelle valeur Nouvelle valeur de l'action enregistrée
Anciens claviers supplémentaires Valeur précédente du paramètre Claviers supplémentaires
Ancienne disponibilité du mode démo Si l'ancien mode de démonstration est Disponible, Non disponible ou Toujours activé
Ancienne langue Langue d'affichage précédente d'un appareil Jamboard
Ancienne valeur du délai Valeur précédente du délai d'inactivité du Jamboard avant fermeture
Ancienne valeur Ancienne valeur de l'action enregistrée
Activé(e) ou désactivé(e) Activer ou désactiver la case d'option pour diffuser du contenu multimédia sur des Jamboards via Chromecast
État du provisionnement État Non géré ou Géré

Gérer les données d'événement des journaux

Gérer les données des colonnes de résultats de recherche

Vous pouvez contrôler l'affichage des colonnes de données dans les résultats de recherche.

1. En haut à droite du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Gérer les colonnes .
  2. (Facultatif) Pour supprimer les colonnes actuelles, cliquez sur Supprimer .
  3. (Facultatif) Pour ajouter des colonnes, à côté de Ajouter une colonne, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez la colonne de données.
    Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. (Facultatif) Pour modifier l'ordre des colonnes, faites glisser leur nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exporter les données des résultats de recherche

1. En haut du tableau des résultats de recherche, cliquez sur Tout exporter.
  2. Saisissez un nom puis cliquez sur Exporter.
    L'exportation s'affiche sous le tableau des résultats de recherche sous Exporter les résultats de l'action.
  3. Pour afficher les données, cliquez sur le nom de votre exportation.
    L'exportation s'ouvre dans Google Sheets.

Créer des règles de reporting

Accédez à Créer et gérer des règles de reporting.

Quand et pendant combien de temps les données sont-elles disponibles ?

Accédez à Conservation des données et temps de latence.