Définir la durée par défaut des événements de votre organisation

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez définir la durée par défaut des événements créés dans votre organisation. Cette valeur est utilisée par défaut comme durée de la réunion lorsque quelqu'un crée un événement. Toutefois, les membres de votre organisation peuvent toujours définir une autre durée par défaut pour leurs propres agendas et modifier la durée des événements qu'ils créent.

Remarque : Une fois qu'un utilisateur a modifié sa propre durée par défaut, ses prochains événements ignorent celle définie pour l'organisation.

Cet article s'adresse aux administrateurs. Découvrez comment définir la durée par défaut des événements créés dans votre agenda.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Agenda.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. (Facultatif) Si vous possédez plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez celle pour laquelle vous souhaitez définir la durée par défaut.

5. Sélectionnez une durée des événements par défaut, puis cliquez sur Enregistrer. La durée recommandée est de 30 minutes.

En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez Application des modifications aux services Google.