Définir la durée par défaut des événements de votre organisation

This article is for administrators. To manage your own calendar, visit the Calendar help.

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise Standard et Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus, Nonprofits.  Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir la durée par défaut des nouveaux événements de votre organisation. Cette valeur est utilisée comme durée des réunions lorsque les événements sont créés. Toutefois, les membres de votre organisation peuvent toujours définir une autre durée par défaut pour leurs propres agendas et modifier la durée des événements qu'ils créent.

Remarque : Une fois qu'un utilisateur a modifié sa propre durée par défaut, celle définie pour l'organisation ne sera pas prise en compte pour ses prochains événements.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. (Facultatif) Pour définir la valeur par défaut pour des utilisateurs spécifiques de votre organisation, sélectionnez l'unité organisationnelle ou le groupe concerné.

5. Sélectionnez une durée des événements par défaut, puis cliquez sur Enregistrer. La durée recommandée est de 30 minutes.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus