Standarddauer von Terminen in Ihrer Organisation festlegen

This article is for administrators. To manage your own calendar, visit the Calendar help.

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade und Education Plus; Nonprofits.  G Suite-Versionen vergleichen

Als Administrator können Sie die Standarddauer für neue Termine in Ihrer Organisation festlegen. Diese Einstellung wird als Standarddauer festgelegt, wenn Termine erstellt werden. Die Nutzer in Ihrer Organisation haben jedoch die Möglichkeit, die Einstellung für den eigenen Kalender anzupassen und die Dauer der selbst erstellten Termine zu ändern.

Hinweis: Wenn Nutzer die Standarddauer ihrer Termine selbst konfigurieren, gilt für sie nicht mehr die Standardeinstellung der Organisation.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannKalender.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Optional: Wenn Sie die Standardeinstellung für bestimmte Nutzer in Ihrer Organisation festlegen möchten, wählen Sie die Organisationseinheit oder Gruppe aus.

5. Legen Sie die Standarddauer von Terminen fest und klicken Sie auf Speichern. Der empfohlene Zeitraum beträgt 30 Minuten.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen