Atualizar o GCDS

Se você usa uma versão mais antiga do Google Cloud Directory Sync (GCDS), talvez não esteja aproveitando todos os recursos da ferramenta.

Às vezes, o Google lança novas versões do GCDS. Recomendamos que você instale a versão mais recente para garantir que possíveis problemas sejam resolvidos. Veja as adições e as melhorias nas versões mais recentes do GCDS nas notas da versão do Google Cloud Directory Sync.

Observação: o suporte do Google Cloud só ajuda a resolver problemas na versão mais recente do GCDS.

Há duas opções para atualizar o GCDS. A maioria dos clientes pode atualizar a configuração do GCDS no local. No entanto, caso sua organização exija que você mantenha a configuração existente, siga as instruções de atualização lado a lado abaixo ao configurar e testar a versão mais recente.

Normalmente as novas versões do GCDS não afetam os resultados de uma sincronização. No entanto, em alguns casos, talvez você veja alterações. Portanto, verifique sempre se a configuração está correta.

Atualização do GCDS no local

Para atualizar a configuração do GCDS, siga estas etapas:

1. Faça uma sincronização manual do GCDS para analisar menos alterações após a atualização. Saiba mais
  2. Faça o download da versão correta do GCDS para sua plataforma:
  3. Abra o instalador e siga as instruções para instalar o GCDS.

Quando o GCDS já está instalado no computador, o instalador identifica a ferramenta e sugere um upgrade.

4. Após instalar o GCDS, inicie o Gerenciador de configuração do GCDS.
    1. Selecione Filee depoisOpen para carregar o arquivo de configuração XML.
    2. Verifique e salve o arquivo de configuração.

Observação: você só poderá fazer uma sincronização depois que o arquivo de configuração XML tiver sido salvo com a versão atualizada do GCDS.

5. Simule a sincronização e analise as alterações propostas. Saiba mais

Se alguma alteração indesejada for listada, analise sua configuração, faça as correções e salve o arquivo XML.

6. Se você usar um utilitário, como uma tarefa agendada ou um cron job, para executar o GCDS, acione o programador de jobs manualmente para garantir que a sincronização funcione conforme o esperado.

Esta etapa é especialmente importante se o utilitário programador de jobs for executado por um usuário do sistema diferente do utilizado para configurar o GCDS.

Atualização lado a lado do GCDS

Para instalar outra versão do GCDS, siga estas etapas:

1. Faça uma sincronização manual do GCDS para analisar menos alterações após a atualização. Saiba mais
  2. Faça o download da versão correta do GCDS para sua plataforma:
  3. Abra o instalador e siga as instruções para instalar o GCDS.
    1. Quando o GCDS já está instalado no computador, o instalador identifica a ferramenta e sugere um upgrade.
    2. Selecione Não, instalar em outro diretório para instalar a nova versão em outro local sem remover a versão atual.
  4. Após instalar o GCDS, inicie o Gerenciador de configuração.
    1. Para confirmar que você está usando a nova versão do GCDS, selecione Helpe depoisAbout Google Cloud Directory Sync.
    2. Selecione Filee depoisOpen para carregar o arquivo de configuração XML.
    3. Analise o arquivo de configuração e salve-o com um novo nome para criar uma cópia para a nova versão do GCDS.

Observação: você só poderá fazer uma sincronização depois que o arquivo de configuração XML tiver sido salvo com a versão atualizada do GCDS.

5. Simule a sincronização e analise as alterações propostas. Saiba mais

Se alguma alteração indesejada for listada, analise sua configuração, faça as correções e salve o arquivo XML.

Observação: para garantir que o GCDS veja todo o diretório do Google Workspace, selecione Limpar cache ao executar uma simulação de sincronização.

6. Se você usar um utilitário, como uma tarefa agendada ou um cron job, para executar o GCDS, atualize-o para usar a nova versão e acione o programador de jobs manualmente para garantir que a sincronização funcione conforme o esperado.

Esta etapa é especialmente importante se o utilitário programador de jobs for executado por um usuário do sistema diferente do utilizado para configurar o GCDS.

7. Para evitar alterações indesejadas devido a um arquivo de configuração desatualizado, confirme se o arquivo de configuração da versão anterior está desativado. Por exemplo, renomeie o arquivo XML sync.xml como sync-DISABLED.xml.
  8. Após confirmar que a nova versão está funcionando conforme o esperado, desinstale a versão anterior para evitar confusão.

Tema relacionado

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.