Mettre à jour GCDS

Si vous utilisez une ancienne version de Google Cloud Directory Sync (GCDS), vous ne bénéficiez peut-être pas pleinement de cet outil.

Google publie occasionnellement de nouvelles versions de GCDS. Nous vous recommandons d'installer la dernière version pour vous assurer que vous disposez des fonctionnalités et correctifs les plus récents. Pour découvrir les ajouts et améliorations apportés aux versions les plus récentes de GCDS, consultez les notes de version de Google Cloud Directory Sync.

Remarque : L'assistance Google Cloud s'occupe uniquement des problèmes détectés dans la version la plus récente de GCDS.

Il existe deux options pour mettre à jour GCDS. La plupart des clients peuvent mettre à jour leur configuration GCDS directement. Toutefois, si votre organisation exige que vous conserviez votre configuration existante en parallèle de la configuration et du test de la dernière version, vous pouvez suivre les instructions de mise à jour ci-dessous.

Les nouvelles versions de GCDS n'ont généralement pas d'incidence sur les résultats d'une synchronisation existante. Toutefois, dans certains cas, vous constaterez peut-être des modifications. Par conséquent, vous devez toujours vous assurer que votre configuration est correcte.

Mise à jour directe de GCDS

Pour mettre à jour votre configuration GCDS existante, procédez comme suit :

1. Effectuez une synchronisation GCDS manuelle afin d'avoir moins de modifications à vérifier après la mise à jour. En savoir plus
  2. Téléchargez la version de GCDS correspondant à votre plate-forme :
  3. Ouvrez le programme d'installation et suivez les instructions pour installer GCDS.

Si vous l'installez sur le même ordinateur que celui qui dispose actuellement de GCDS, le programme d'installation doit détecter que GCDS est déjà présent et suggérer une mise à jour.

4. Après avoir installé GCDS, démarrez le gestionnaire de configuration GCDS :
    1. Sélectionnez FichierpuisOuvrir pour charger votre fichier de configuration XML existant.
    2. Vérifiez les paramètres du fichier de configuration et enregistrez-le.

Remarque : Vous ne pouvez pas exécuter de synchronisation tant que le fichier de configuration XML n'a pas été enregistré à l'aide de la version mise à jour de GCDS.

5. Exécutez une simulation de synchronisation et examinez les modifications proposées. En savoir plus

Si des modifications non souhaitées sont proposées, vérifiez la configuration, apportez les corrections nécessaires et enregistrez le fichier XML.

6. Si vous utilisez un utilitaire tel qu'une tâche planifiée ou une tâche Cron pour exécuter GCDS, déclenchez l'ordonnancement de tâches informatiques manuellement pour vous assurer que la synchronisation fonctionne comme prévu.

Cela est particulièrement important si l'utilitaire d'ordonnancement de tâches informatiques fonctionne sous un autre compte utilisateur système que celui utilisé pour configurer GCDS.

Mise à jour en parallèle de GCDS

Pour installer une autre version de GCDS, procédez comme suit :

1. Effectuez une synchronisation GCDS manuelle afin d'avoir moins de modifications à vérifier après la mise à jour. En savoir plus
  2. Téléchargez la version de GCDS correspondant à votre plate-forme :
  3. Ouvrez le programme d'installation et suivez les instructions pour installer GCDS.
    1. Si vous l'installez sur le même ordinateur que celui qui dispose actuellement de GCDS, le programme d'installation doit détecter que GCDS est déjà présent et suggérer une mise à jour.
    2. Sélectionnez Non, installer dans un autre répertoire pour installer la nouvelle version à un autre emplacement, sans supprimer la version existante.
  4. Après avoir installé GCDS, démarrez le gestionnaire de configuration.
    1. Assurez-vous d'utiliser la nouvelle version de GCDS en sélectionnant AidepuisÀ propos Google Cloud Directory Sync.
    2. Sélectionnez FichierpuisOuvrir pour charger votre fichier de configuration XML existant.
    3. Vérifiez les paramètres du fichier de configuration et enregistrez-le sous un nouveau nom afin de créer une copie pour cette version-ci de GCDS.

Remarque : Vous ne pouvez pas exécuter de synchronisation tant que le fichier de configuration XML n'a pas été enregistré à l'aide de la nouvelle version de GCDS.

5. Exécutez une simulation de synchronisation et examinez les modifications proposées. En savoir plus

Si des modifications non souhaitées sont proposées, vérifiez la configuration, apportez les corrections nécessaires et enregistrez le fichier XML.

Remarque : Pour que GCDS puisse accéder à l'intégralité de l'annuaire Google Workspace, sélectionnez Effacer le cache lorsque vous effectuez une simulation de synchronisation.

6. Si vous exécutez GCDS à l'aide d'un utilitaire tel qu'une tâche planifiée ou une tâche Cron, mettez-le à jour pour utiliser la nouvelle version, puis déclenchez l'ordonnancement de tâches informatiques manuellement pour vous assurer que la synchronisation fonctionne comme prévu.

Cela est particulièrement important si l'utilitaire d'ordonnancement de tâches informatiques fonctionne sous un autre compte utilisateur système que celui utilisé pour configurer GCDS.

7. Pour éviter les modifications non souhaitées dues à un fichier de configuration obsolète, assurez-vous que le fichier de configuration de la version précédente est bien désactivé. Par exemple, renommez le fichier XML de sync.xml en sync-DÉSACTIVÉ.xml.
  8. Une fois que vous êtes sûr que la nouvelle version fonctionne comme prévu, désinstallez la version précédente pour éviter toute confusion.

Article associé

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.