Actualizar GCDS

Si utilizas una versión antigua de Google Cloud Directory Sync (GCDS), es posible que no obtengas el máximo rendimiento de la herramienta.

De vez en cuando, Google publica nuevas versiones de GCDS. Te recomendamos que instales la versión más reciente para asegurarte de que tienes las últimas funciones y correcciones. Si quieres ver qué funciones se han añadido o mejorado en las versiones más recientes de GCDS, consulta el artículo Notas de la versión de Google Cloud Directory Sync.

Nota: El equipo de Asistencia de Google Cloud solo proporciona ayuda con los problemas detectados en la última versión de GCDS.

Hay dos formas de actualizar GCDS. La mayoría de los clientes pueden ejecutar una actualización local, pero si tu organización necesita que la herramienta siga funcionando mientras configuras y pruebas la versión más reciente, puedes seguir las instrucciones de actualización en paralelo que se indican más adelante en este artículo.

Por lo general, las nuevas versiones de GCDS no afectan a los resultados de una sincronización ya realizada. Sin embargo, en algunos casos es posible que observes cambios, por lo que siempre debes asegurarte de que la configuración sea correcta.

Actualización local de GCDS

Para actualizar la instalación de GCDS que ya tienes, sigue estos pasos:

1. Sincroniza GCDS manualmente para tener menos cambios que revisar después de la actualización. Más información
  2. Descarga la versión de GCDS correspondiente a tu plataforma:
  3. Abre el instalador y sigue las instrucciones para instalar GCDS.

Si estás instalando la nueva versión de GCDS en un equipo donde ya tienes dicha herramienta, el instalador debería detectarla y sugerirte que la actualices.

4. Una vez que hayas instalado GCDS, abre el gestor de configuración:
    1. Selecciona Filey luegoOpen (Archivo > Abrir) para cargar el archivo de configuración XML actual.
    2. Revisa los ajustes del archivo de configuración y guárdalo.

Nota: No podrás ejecutar una sincronización hasta haber guardado el archivo de configuración XML con la versión actualizada de GCDS.

5. Ejecuta una simulación de sincronización y revisa los cambios propuestos. Más información

Si se muestra algún cambio que no quieres que se aplique, revisa la configuración, corrige lo que sea necesario y guarda el archivo XML.

6. Si usas alguna utilidad para ejecutar GCDS, como una tarea cron o programada, activa el programador de tareas manualmente para asegurarte de que la sincronización funciona del modo esperado.

Este paso es especialmente importante si el programador de tareas se ejecuta con una cuenta de usuario del sistema diferente a la utilizada para configurar GCDS.

Actualización de GCDS en paralelo

Para instalar otra versión de GCDS, sigue estos pasos:

1. Sincroniza GCDS manualmente para tener menos cambios que revisar después de la actualización. Más información
  2. Descarga la versión de GCDS correspondiente a tu plataforma:
  3. Abre el instalador y sigue las instrucciones para instalar GCDS.
    1. Si estás instalando la nueva versión de GCDS en un equipo donde ya tienes dicha herramienta, el instalador debería detectarla y sugerirte que la actualices.
    2. Selecciona No, install into a different directory (No, instalar en un directorio diferente) para instalar la nueva versión en otra ubicación y conservar la versión actual.
  4. Una vez que hayas instalado GCDS, inicia el gestor de configuración.
    1. Para comprobar si estás usando la nueva versión de GCDS, selecciona Helpy luegoAbout Google Cloud Directory Sync (Ayuda > Acerca de Google Cloud Directory Sync).
    2. Selecciona Filey luegoOpen (Archivo > Abrir) para cargar el archivo de configuración XML actual.
    3. Revisa los ajustes del archivo de configuración y guárdalo con otro nombre. Así se creará una copia para la nueva versión de GCDS.

Nota: No podrás ejecutar una sincronización hasta haber guardado el archivo de configuración XML con la nueva versión de GCDS.

5. Ejecuta una simulación de sincronización y revisa los cambios propuestos. Más información

Si se muestra algún cambio que no quieres que se aplique, revisa la configuración, corrige lo que sea necesario y guarda el archivo XML.

Nota: Para asegurarte de que GCDS pueda acceder a todo el directorio de Google Workspace, selecciona Clear cache (Borrar caché) cuando ejecutes una simulación de sincronización.

6. Si usas alguna utilidad para ejecutar GCDS, como una tarea cron o programada, actualízala para que use la nueva versión y luego activa el programador de tareas manualmente para asegurarte de que la sincronización funciona del modo esperado.

Este paso es especialmente importante si el programador de tareas se ejecuta con una cuenta de usuario del sistema diferente a la utilizada para configurar GCDS.

7. Para evitar que se hagan cambios no deseados por utilizar un archivo de configuración obsoleto, asegúrate de que el archivo de configuración de la versión anterior esté inhabilitado. Por ejemplo, cambia el nombre del archivo XML de sync.xml a sync-INHABILITADO.xml.
  8. Una vez que hayas comprobado que la nueva versión funciona del modo esperado, desinstala la anterior para evitar confusiones.

Tema relacionado

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.