Configurar el aprovisionamiento de usuarios de Drift

En este artículo se explica cómo configurar el aprovisionamiento automático de usuarios para utilizarlo en esta aplicación de terceros. Una vez hecho, puedes autorizar, crear, modificar o eliminar la identidad de un usuario en Google Workspace. Los cambios que hagas también se reflejarán en la aplicación de terceros.

Antes de empezar, configura el inicio de sesión único para usarlo en esta aplicación.

Configurar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Drift
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Drift.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Configurar aprovisionamiento de usuarios.
  6. En la ventana Autorizar, haz clic en Autorizar.

Drift se abrirá en otra pestaña y solicitará una autorización única para acceder a tu cuenta. Si has revocado el acceso y no has vuelto a autorizarlo desde entonces, se te pedirá que lo autorices de nuevo.

Nota: Si no has iniciado sesión en tu cuenta de administrador de Drift antes de hacer clic en Autorizar, se te pedirá que inicies sesión. Si no puedes acceder a la aplicación Drift, haz clic en Volver a autorizar la aplicación y se te indicará que inicies sesión.

7. En el cuadro de diálogo Asignar atributos:
    1. Haz clic en la flecha hacia abajo "" situada junto al atributo de Cloud Directory seleccionado para asignarlo al atributo de Drift correspondiente. Es obligatorio asignar los atributos marcados con un asterisco (*).
    2. Haz clic en Siguiente.
  8. (Opcional) En el cuadro de diálogo Especificar el alcance del aprovisionamiento, añade grupos para aprovisionar solo a sus miembros:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre del grupo que quieres incluir.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles.
    2. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo por si quieres incluir más. Añade más grupos, si fuera necesario.
    3. Para quitar un grupo que ya has añadido, haz clic en el icono Editar "" situado junto a él.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.
  10. Revisa la información del resumen de aprovisionamiento y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  11. Elige una de las siguientes acciones:
    • Haz clic en Activar aprovisionamiento.
    • Si fuera necesario, habilita en primer lugar el botón Activar aprovisionamiento
      1. Selecciona el ajuste Activado para todos o Activado para algunas organizaciones
        Si seleccionas Desactivado, esta opción aparecerá atenuada.
      2. Vuelve a cargar la página y, a continuación, haz clic en la opción Activar aprovisionamiento.
  12.  ​En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Activar.
Consultar datos sobre el aprovisionamiento de usuarios

Una vez que se haya activado el aprovisionamiento, Google comenzará a recoger datos de uso, que aparecerán en la sección situada junto a Aprovisionamiento de usuarios. No aparecerá ningún número junto a los nombres de eventos hasta que habilites el aprovisionamiento.

Los eventos siguientes dan información sobre las estadísticas de uso de los últimos 30 días:

• Usuarios creados
  • Usuarios eliminados definitivamente
  • Fallos de usuario

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el aprovisionamiento de usuarios.

Editar el alcance del aprovisionamiento

Si quieres, puedes restringir el alcance del aprovisionamiento a los miembros de grupos concretos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Drift.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En esta sección, haz clic en Editar el alcance del aprovisionamiento
  6. En el cuadro de diálogo Especificar el alcance del aprovisionamiento, añade grupos para aprovisionar solo a sus miembros:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre de un grupo.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles.
    2. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo por si quieres incluir más. Añade más grupos, si fuera necesario.
    3. Para quitar un grupo que ya has añadido, haz clic en el icono Editar "" situado junto a él.

Si un grupo tiene usuarios de un dominio secundario o de fuera de la organización, esos usuarios no se aprovisionan.

7. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.

La próxima vez que estés en la sección Aprovisionamiento de usuarios y hagas clic en Editar el alcance del aprovisionamiento, los grupos que hayas añadido aparecerán en la ventana Especificar el alcance del aprovisionamiento. Si has activado la aplicación Drift en un conjunto de unidades organizativas, el alcance del aprovisionamiento quedará restringido a aquellos usuarios de los grupos añadidos que también sean miembros de estas organizaciones.

Desactivar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Drift sin perder todos los datos de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Drift.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Desactivar aprovisionamiento.
  6. En el cuadro de diálogo Desactivar aprovisionamiento, haz clic en Desactivar.
Definir los plazos de las bajas

Para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en aplicarse, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Drift.
  4. Accede a la sección Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En esta sección, haz clic en Editar config. de bajas.
    A continuación, aparecerá la ventana Configuración de bajas.
  6. Indica cuánto tiempo deben tardar las bajas en aplicarse. Selecciona al menos una de estas opciones:
    1. Cuando se desactiva una aplicación para un usuario, eliminar definitivamente su cuenta después de [número de días].
    2. Cuando se suspende un usuario en Google, eliminar definitivamente su cuenta después de [número de días].
    3. Cuando se elimina un usuario de Google, eliminar definitivamente su cuenta después de [número de días].

Puedes seleccionar que las bajas se apliquen en 24 horas, o después de 1, 7 o 30 días.

Nota: Al definir el tiempo que debe pasar hasta que se elimine definitivamente una cuenta de usuario, elige siempre un valor superior al del tiempo que debe transcurrir hasta que se suspenda.
  7. Haz clic en Guardar para que se apliquen los cambios en la configuración de las bajas.
Quitar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Drift y quitar toda la información de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Drift.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Eliminar aprovisionamiento.
  6. En el cuadro de diálogo Eliminar la configuración de aprovisionamiento, haz clic en Eliminar para desactivar el aprovisionamiento de usuarios y quitar toda la información de configuración.

No se dará de baja a los usuarios ya creados de Drift.
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.